Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 00:15

Обама объявил о скором назначении Гиббса пресс-секретарем Белого дома
2008-11-22 23:43

Избранный президент США Барак Обама сообщил, что в ближайшее время назначит своего ближайшего помощника Роберта Гиббса пресс-секретарем Белого дома, передает агентство Рейтер .

Ранее о возможности назначения 37-летнего Гиббса на этот пост сообщали американские СМИ.

В течение всего хода предвыборной кампании Гиббс бессменно сопровождал Обаму в его поездках по стране, возглавляя при этом всю пресс-службу его избирательного штаба.

До этого Ги ббс с 20 04 года был пресс-секретарем Обамы во время его выборов в сенат США и последующей работы в сенате. В 2003 году Гиббс некоторое время работал пресс-секретарем избирательного штаба кандидата в президенты США сенатора-демократа Джона Керри .

Инаугурация 44-го президента США Барака Обамы состоится 20 января 2009 года, передает РИА Новости.

В Москве прошел творческий вечер азербайджанской поэтессы Нигяр Гасанзаде
2008-11-22 23:51

Россия, Москва, 22 ноября / корр. Trend News Р.Агаев / Сегодня в Москве прошел творческий вечер азербайджанской поэтессы Нигяр Гасанзаде. Мероприятие, организованное Обществом азербайджанской культуры «Очаг» при содействии посольства Азербайджана в Российской Федерации, было проведено в Московском Доме Национальностей.

Выступая перед собравшимися, председатель Общества азербайджанской культуры «Очаг» профессор Тофиг Меликли сообщил, что, несмотря на то, что Нигяр Гасанзаде проживает в Лондоне, она устраивает множество творческих встреч по всему миру, в том числе и в Баку, а вырученные средства направляет на благотворительность. По словам Т.Меликли, слово и человек для Нигяр и ее творчества являются единым понятием.

По словам Меликли, некоторые ошибочно полагают, что русский язык в Азербайджане находится в загоне. «То, что, к примеру, Нигяр пишет на русском языке, уже само по себе является достойным ответом на такого рода суждениям», - сказал он, отметив, что достаточно широко известны имена творивших и ныне творящих на русском языке азербайджанцев – поэтов, писателей, кинодраматургов и т.д.

Далее Нигяр Гасанзаде в сопровождении лирической музыки прочитала свои стихи не только из сборника «Серебро», который распространялся на вечере, но и из других сборников своих стихов. В творческом вечере азербайджанской поэтессы из Великобритании участвовали представители азербайджанских организаций Москвы, посольства Азербайджана в России, члены московского отделения Союза писателей Азербайджана и т.д.


В избранное