Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 01:15

В Москве прошел творческий вечер азербайджанской поэтессы Нигяр Гасанзаде
2008-11-22 23:51

Россия, Москва, 22 ноября / корр. Trend Life Р.Агаев / Сегодня в Москве прошел творческий вечер азербайджанской поэтессы Нигяр Гасанзаде. Мероприятие, организованное Обществом азербайджанской культуры «Очаг» при содействии посольства Азербайджана в Российской Федерации, было проведено в Московском Доме Национальностей.

Выступая перед собравшимися, председатель Общества азербайджанской культуры «Очаг» профессор Тофиг Меликли сообщил, что, несмотря на то, что Нигяр Гасанзаде проживает в Лондоне, она устраивает множество творческих встреч по всему миру, в том числе и в Баку, а вырученные средства направляет на благотворительность. По словам Т.Меликли, слово и человек для Нигяр и ее творчества являются единым понятием.

По словам Меликли, некоторые ошибочно полагают, что русский язык в Азербайджане находится в загоне. «То, что, к примеру, Нигяр пишет на русском языке, уже само по себе является достойным ответом на такого рода суждениям», - сказал он, отметив, что достаточно широко известны имена творивших и ныне творящих на русском языке азербайджанцев – поэтов, писателей, кинодраматургов и т.д.

Далее Нигяр Гасанзаде в сопровождении лирической музыки прочитала свои стихи не только из сборника «Серебро», который распространялся на вечере, но и из других сборников своих стихов. В творческом вечере азербайджанской поэтессы из Великобритании участвовали представители азербайджанских организаций Москвы, посольства Азербайджана в России, члены московского отделения Союза писателей Азербайджана и т.д.

Страны АТЭС договорились реформировать мировые кредитные учреждения - Всемирный банк и МВФ
2008-11-23 00:45

Страны Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по итогам первого дня заседания в столице Перу г.Лиме договорились реформировать мировые кредитные учреждения - Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ), а также принять шаги к проведению всемирных торговых переговоров. Как передает Associated Press, соответствующеезаявление, сделанное странами-участницами АТЭС, во многом дублирует те соглашения, которые были достигнуты по итогам саммита "большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне 15 ноября 2008г.

Между участниками АТЭС была достигнута договоренность воздерживаться от возведения новых барьеров в области инвестиций или торговли в течение следующих 12 месяцев. Кроме того, страны АТЭС будут стремиться к достижению соглашения в рамках Дохийского раунда ВТО о либерализации мировой торговли, отмечается в заявлении.

Участие в форуме АТЭС, который проходит в эти выходные перуанской столице в Лиме, принимают представители 21 страны, в том числе президент РФ Дмитрий Медведев в рамках своего визита в Латинскую Америку 22-27 ноября 2008г. В ходе своего визита Д.Медведев посетит Перу, Бразилию, Венесуэлу и Кубу.

Напомним, что страны "большой двадцатки" по итогам саммита в Вашингтоне 15 ноября 2008г. договорились сделать все необходимое для защиты мировой финансовой системы от обрушения. В совместном коммюнике ведущих развитых и развивающихся экономик мира говорилось о ряде пунктов, которые страны "двадцатки" согласились принять немедленно. В частности, страны G20обязались "продолжать принимать интенсивные усилия и любые другие действия, необходимые для стабилизации финансовой системы, признать важность поддержки валютно-денежной политики, передает РБК


В избранное