Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 01:30

Встреча ближневосточного "квартета" может пройти до конца года - глава МИД РФ
2008-11-23 00:45

Министерская встреча "квартета" по ближневосточному урегулированию может состояться до конца текущего года, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс.

"Ну, и мы подтвердили, что важно в конце года провести заседание по ближневосточному урегулированию на уровне министров, чтобы обеспечить преемственность в процессе, который был начат в Аннаполисе, в том числе и начать предметную подготовку к московской конференции весной этого года", - сказал Лавров, передает РИА Новости.

Грузинское трио Bzikebi выиграло детское "Евровидение-2008"
2008-11-23 01:04

Грузинское трио Bzikebi стало победителем международного детского конкурса "Евровидение-2008", завершившегося на сцене Дворца спорта города Лимассол на острове Кипр в ночь на воскресенье.

Участники Bzikebi, которые под шестым номером исполнили на Кипре песню с названием Bzzz, подражающим жужжанию шмеля, набрали наибольшее количество баллов за время 15-минутного международного телефонного и СМС-голосования.

Второе место заняла украинская певица Виктория Петрик с песней "Матросы". Замкнула призовую тройку литовская исполнительница Эгле Юргайтите с композицией Laiminga diena.

В этом году правила голосования претерпели изменения: победителя выбирали не только зрители, но и специальное профессиональное жюри от каждой из стран-участниц, однако последнее слово все равно осталось за зрителями. По условиям конкурса страна, представляющая своего участника, не может отдать за него голос.

В конкурсе принимали участие юные артисты из России, Румынии, Беларуси, Греции, Грузии, Бельгии, Болгарии, Сербии, Мальты, Нидерландов, Украины, Литвы, Македонии и Кипра.

Помимо выступлений участников конкурса, зрителей детского "Евровидения" ждал сюрприз: в заключении соревнования в качестве почетного гостя от России на сцене Лимассола выступил Дима Билан, одержавший победу на "взрослом" конкурсе "Евровидение-2008" в Белграде.

По правилам детского конкурса, возраст участников должен быть от 10 до 15 лет. Исполняемая на конкурсе песня должна быть написана и спета на национальном языке конкурсанта и не должна исполняться где-либо ранее.

Предыдущее детское "Евровидение" прошло в декабре 2007 года в Роттердаме. Его победителем стал Алексей Жигалкович из Белоруссии.

Детское "Евровидение", как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени.


В избранное