Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 02:45

Wal-Mart меняет президента
2008-11-23 02:37

Совет директоров Wal-Mart Stores Inc., лидера мировой розничной торговли и одной из крупнейших в мире корпораций, назначил нового президента и утвердил ряд кадровых перестановок, передает РИА Новости.

Как говорится в пресс-релизе компании, на место предыдущего президента-главного исполнительного директора Ли Скотта (Lee Scott) избран 58-летний Майк Дьюк (Mike Duke), который вступит в должность с 1 февраля 2009 года.

Дьюк, в разное время отвечавший в Wal-Mart за логистику, операции компании в США и на других рынках, включен в состав совета директоров, а Скотт продолжит возглавлять исполнительный комитет совета.

Заместителем председателя совета директоров избран 53-летний Эдуардо Кастро-Райт (Eduardo Castro-Wright), который будет также продолжать выполнять функцию президента и исполнительного директора американского подразделения сети.

Кроме США, Wal-Mart управляет магазинами в Канаде, Великобритании, Японии, Китае, Аргентине, Бразилии, Мексике, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа, Пуэрто-Рико и, через СП, в Индии.

Семейный клан Сэма Уолтона, основателя Wal-Mart, занимает четыре строчки подряд в топ-10 рейтинга миллиардеров по версии журнала Forbes, контролирует порядка 40% акций ритейлера.


В избранное