Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 08:15

В Мексике результате перестрелки в одном из баров г.Тихуаны погибли 6 человек
2008-11-23 07:48

В Мексике шесть человек погибли в результате перестрелки в одном из баров города Тихуаны. По словам представителей местных властей, трое неизвестных, одетых в черную одежду, зашли в бар и без видимой причины открыли огонь по посетителям, передает РБК. О мотивах действий преступников не сообщается. Проводится расследование инцидента. Как передает Associated Press, бар пользовался большой популярностью среди студентов местного учебного заведения.

Китай недоволен докладом комитета ООН по ситуации с пытками в стране
2008-11-23 07:52

МИД Китая выразил недовольство в с связи с докладом комитета ООН о ситуации вокруг пыток в стране, передает РИА Новости.

В пятницу комитет ООН против пыток в Женеве выразил озабоченность в связи с ситуаций вокруг пыток в Китае.

Представители комитета отметили применение насильственных методов со стороны представителей правоохранительных органов Китая, осудили власти страны за "продолжающиеся поступать сообщения о применении пыток, избиениях и других формах жестокого обращения из Тибета". Помимо этого комитет призвал КНР провести полное и независимое расследование событий 1989 года на площади Тяньаньмэнь.

"К сожалению, некоторые члены комитета при составлении финального заявления руководствуются ложными и клевещущими на Китай сведениями, игнорируя материалы, предоставленные китайским правительством. В конечном итоге это не имеет ничего общего с правом и профессиональной объективностью", - говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Цинь Гана.

Документ размещен на официальном сайте китайского МИДа в ночь на воскресенье.

По словам китайского дипломата, "КНР уважает права человека и последовательно выступает против применения пыток, тщательно выполняет все условия, заявленные в конвенции ООН против пыток".

Представитель МИД Китая подчеркнул, что власти его страны продолжат работу в области защиты прав человека и готовы к международному сотрудничеству в этой сфере на основе равенства и взаимного уважения.

Комитет ООН против пыток был создан для контроля соблюдения странами "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания". Заседания комитета проводятся в Женеве два раза в год.


В избранное