Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 08:45

Дж.Буш заявил, что делал все для сохранения "крепких взаимоотношений" между США и РФ
2008-11-23 08:26

Президент США Джордж Буш перед встречей с российским лидером Дмитрием Медведевым в рамках саммита стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Лиме заявил, что делал все для сохранения "крепких взаимоотношений" между США и РФ. "У нас были вопросы, по которым мы соглашались или не соглашались, но я старался делать все для того, чтобы сохранить крепкие взаимоотношения между двумя странами, несмотря на существенные разногласия", - сказал Дж.Буш. "Я много раз встречался с Д.Медведевым и В.Путиным, и эта встреча с российским лидером будет для меня последней в качестве президента США", - заключил он.

"В целом, несмотря на существование тех вопросов, по которым наши мнения сильно расходятся, мы проделали хорошую работу и будем ее продолжать", - отметил в свою очередь Д.Медведев, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Участие в форуме АТЭС, который проходит в эти выходные в перуанской столице Лиме, принимают представители 21 страны, в том числе президент РФ Д.Медведев в рамках своего визита в Латинскую Америку 22-27 ноября 2008г. В ходе своего визита Д.Медведев посетит Перу, Бразилию, Венесуэлу и Кубу.

По итогам первого дня заседания в Лиме страны АТЭС договорились реформировать мировые кредитные учреждения - Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ), а также принять шаги к проведению всемирных торговых переговоров. Заявление, сделанное странами-участницами АТЭС, во многом дублировало те соглашения, которые были достигнуты по итогам саммита "большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне 15 ноября 2008г. Между участниками АТЭС была достигнута договоренность воздерживаться от возведения новых барьеров в области инвестиций или торговли в течение следующих 12 месяцев. Кроме того, страны АТЭС будут стремиться к достижению соглашения в рамках Дохийского раунда ВТО о либерализации мировой торговли, отмечается в заявлении.


В избранное