Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 11:45

В Афганистане войска НАТО уничтожили одного из крупных полевых командиров "Талибана"
2008-11-23 11:13

Войска НАТО уничтожили одного из крупных полевых командиров "Талибана", сообщило сегодня командование альянса. Мулла Ассад, который считался одним из высокопоставленных руководителей талибских боевиков в южной афганской провинции Гильменд, был убит в результате спецоперации, проведенной 19 ноября 2008г. Другие подробности операции, а также причины задержки сообщения о гибели полевого командира, командование НАТО не сообщило, передает РБКсо ссылкой на Associated Press. Командование НАТО в Афганистане также подчеркнуло, что намерено предпринимать действия по нейтрализации боевиков "Талибана" в течение всего зимнего периода.

Напомним, пока солдаты НАТО ведут бои с боевиками, власти Афганистана пытаются договориться с талибами о прекращении огня в надежде покончить с экстремизмом в стране дипломатическими методами. В сентябре 2008г. члены движения "Талибан" при посредничестве Саудовской Аравии провели первую за несколько лет встречу с представителями властей Пакистана и Афганистана, однако она не принесла видимых результатов. Тем не менее афганские власти не намерены отказываться от этой идеи: в ноябре президент страны Хамид Карзай даже заявил, что готов предоставить гарантии безопасности лидеру радикального движения "Талибан" мулле Омару, если тот согласится начать мирные переговоры с Кабулом. При этом Х.Карзай заявил, что готов пойти на этот шаг ценой собственного политического положения.

Ранее представители "Талибан" заявляли, что главным условием для начала переговорного процесса является вывод из Афганистана иностранных войск, находящихся в стране с 2001г.

В Баку проходит чемпионат мира по боксу среди военных
2008-11-23 11:19

Азербайджан, Баку, 23 ноября/ TrendNews/ Сегодня, 23 ноября, в столице Азербайджана Баку проходит чемпионат мира по боксу среди военных. В мероприятии принимают участие министр обороны Сафар Абиев и официальные лица Азербайджана, а также высокопоставленные воинские чины из различных стран мира.

Это 52-й подобный чемпионат.

В последние годы в Баку проводились многочисленные соревнования международной категории по различным видам спорта. Последнее подобное соревнование в Азербайджане – игры группового этапа кубка УЕФА по футзалу.

Чемпионат боксеров-военных пройдет 21-30 ноября

Оппозиционеры в Таиланде намерены свергнуть правительство
2008-11-23 11:31

Несколько десятков тысяч представителей оппозиции вышли на улицы таиландской столицы для "финальной антиправительственной акции". По словам лидеров Народного альянса за демократию, "сегодня манифестанты намерены идти до конца и не отступать, пока премьер не распустит правительство и не покинет пост".

В настоящий момент демонстранты, к которым также присоединились жители многих провинций, направляются к зданию парламента, которое уже забаррикадировано и оцеплено полицейскими. Кроме того, у здания стоят водяные пушки, чтобы не допустить проникновения манифестантов на территорию парламента. Глава правительства Сомчай Вонгсават, находящийся сейчас в Перу, отдал приказ командующему армией Таиланда генералу Анупонгу Паочинде "отслеживать ситуацию и, в случае ухудшения, отдавать приказы соответствующим ведомствам". Ранее Паочинда не исключил возможности "вмешательства военных в ситуацию для поддержания порядка".

Кроме того, в понедельник к протестующим намерены присоединиться не менее 200 тысяч работников государственных компаний из всех регионов страны. В это же время за пределами Бангкокапроходит проправительственная акция в поддержку премьера, в которой принимают участие несколько тысяч человек. Эксперты не исключают, что в течение дня могут возникнуть новые серьезные стычки между сторонниками и противниками правительства, передает ИТАР-ТАСС.


В избранное