Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 13:00

Армия подняла мятеж в Гвинее-Бисау и обстреляла президентский дворец
2008-11-23 12:19

Армия подняла мятеж минувшей ночью в Гвинее-Бисау и обстреляла президентский дворец. Президент этой западноафриканской страны Жоау Бернарду Виейра срочно связался по телефону со своим коллегой из соседнего Сенегала Абдулаем Вадом и попросил о помощи, передает ИТАР-ТАСС.

Два дня назад в Гвинее-Бисау были объявлены итоги парламентских выборов, в которых победила бывшая правящая партия ПАИГК. Страна живет в основном за счет доходов от контрабанды наркотиков из Латинской Америки в Европу.

Более 100 тысяч человек участвуют в акции протеста в Бангкоке
2008-11-23 12:35

Более ста тысяч представителей оппозиции вышли в воскресенье на улицы таиландской столицы Бангкока для проведения антиправительственной демонстрации, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Руководство антиправительственного движения Народный альянс за демократию сообщило, что марш протеста начнется в ночь на понедельник. Демонстранты пройдут по центру города и планируют дойти до здания парламента, чтобы прервать заседание депутатов, намеченное на утро понедельника.

"Это будет "день-Д" - наше финальное усилие свергнуть правительство", - сказал журналисту агентства 64-летний Чокчэн Чутинатон (Chokchuang Chutinaton), который планирует принять участие в марше протеста.

Манифестанты держат в руках плакаты и фотографии, изображающие разгон предыдущих демонстраций, и обвиняют в этом действующего премьер-министра страны.

К городу стянуты дополнительные подразделения полиции. "Полиция будет держать ситуацию под контролем, но, если понадобится, на помощь придет воинская часть, стоящая в окрестностях Бангкока", - сообщил агентству представитель таиландской армии полковник Сансерн Хаикамнед (Sansern Khaewkamnerd).

В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных протестов. Тогда после разгона демонстрации слезоточивым газом начались столкновения участников протестов с полицией. Премьер-министр Сомчай Вонгсават и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента. По данным министерства здравоохранения Таиланда, в ходе массовых беспорядков погибли два и пострадали 443 человека, 82 из которых были госпитализированы.


В избранное