Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 13:30

Президент Армении Серж Саргсян посетит Турцию
2008-11-23 13:01

Президент Армении Серж Саргсян в октябре 2009 года прибудет в Станбул, где будет наблюдать матч между национальными сборными Турции и Армении по футболу в рамках Кубка мира. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Армении Армен Григорян, сообщает турецкая газета «Ени Шафаг».

По словам Григоряна, из Турции поступило приглашение на футбольный матч, президент Армении прибудет в Турцию.

С другой стороны в интервью турецкой газете «Хуррият» Григорян не затронул вопрос о визите Саргсяна в Турцию. Местные политологи считают, что во время поездки 24 ноября министра иностранных дел Армении Эдуарда Налбандяна в Турцию ожидается, что он обсудит со своим турецким коллегой Али Бабаджаном вопрос о визите Саркисяна.

Грузинская оппозиция требует вернуть телекомпанию "Имеди" семье Патаркацишвили
2008-11-23 13:05

Представители грузинских оппозиционных партий в воскресенье провели акцию протеста у здания телекомпании "Имеди" в Тбилиси под требованием возврата телекомпании семье покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, передает Интерфакс.

По решению Тбилисского городского суда в марте нынешнего года право на распоряжение имуществом Б.Патаркацишвили, в том числе и телекомпанией "Имеди", было признано за дальним родственником покойного бизнесмена, гражданином США Джозефом Кейем. Это решение суда опротестовывает семья Патаркацишвили, утверждая, что Д.Кей является "мошенником, подделавшим наследственные документы".

Как сообщалось, во время разгона митинга оппозиции 7 ноября 2007 года представители правоохранительных органов Грузии ворвались в офис телекомпании "Имеди" и уничтожили большую часть дорогостоящего оборудования. Восстановить работу телекомпания смогла лишь весной этого года, когда ее владельцем по решению Тбилисского городского суда был признан Д.Кей.

Грузинская оппозиция считает, что нынешние власти Грузии "потребовали" от Тбилисского суда признать полномочия Д.Кейя главным образом из-за телекомпании "Имеди", которая год назад была рупором оппозиции.

"Телекомпания "Имеди" должна стать такой же, как была при Бадри Патаркацишвили, и она должна быть возвращена его семье", - заявил в воскресенье один из организаторов акции протеста, член Совета Объединенной оппозиции Каха Кукава.

Госсекретарь США пообещала учитывать российские озабоченности по проблематике СНВ и ПРО - МИД РФ
2008-11-23 13:15

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о конструктивном характере встречи в Лиме с госсекретарем США Кондолизой Райс, передает Интерфакс.

"Разумеется, мы обсуждали тему консультаций по проблематике СНВ и ПРО, которые предстоят в декабре этого года. Госсекретарь вновь сказала, что будет стараться учитывать российские озабоченности. Посмотрим, как пойдут дела", - говорится в заявлении С.Лаврова по итогам встречи с К.Райс, текст которого размещен в воскресенье на сайте МИД РФ.

Он также сообщил, что на встрече обсуждалась необходимость более активных усилий в рамках Совета Безопасности ООН по борьбе с пиратством, а также то, какие еще шаги он может предпринять в этом направлении.


В избранное