Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 15:15

В результате взрыва газопровода, Гянджа осталась на несколько часов без природного газа
2008-11-23 14:45

Азербайджан, Гянджа, 23 ноября/ корр. TrendNews В.Мамедов/ В результате взрыва газопровода, Гянджа осталась на несколько часов без природного газа. В настоящее время подача природного газа в Гянджу восстановлена. Об этом журналистам сообщил начальник Управления по эксплуатации газа города Гянджи Рафил Алиев.

По его словам, в газопроводе была утечка газа, мы ее устранили.

В воскресенье утром на участке Самухского района в результате утечки газа на Газымамед-Газахской газовой магистрали произошел сильный взрыв. 700 миллиметровую трубу, протяженностью в 10 метров отбросило на сотни метров. Взрыв был слышан в близлежащих селах. В результате чего Гянджа осталась без газа в течении нескольких часов. Спустя некоторое время подача «голубого топлива» была восстановлена, но уже по старому газопроводу.

На месте происшествия работают специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

ХАМАС договорилось о прекращении пуска ракет по Израилю
2008-11-23 14:45

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС, заключило договор с радикальными группировками в секторе Газа о прекращении запуска ракет по сопредельной территории Израиля и возвращении к выполнению договора по перемирию, заключенного более пяти месяцев назад, передает РИА Новости.

Официальный представитель ХАМАС в секторе Газа Айман Таха пояснил журналистам, что руководство ХАМАС "имело контакт с египетским посредником, который передал желание израильской стороны вернуться к затишью". В обмен власти Израиля обещали открыть пограничные переходы для пропуска международной гуманитарной помощи, горючего и товаров широкого потребления, исчезающего из лавок магазинов палестинского анклава.

"Мы встретились с (палестинскими) группировками в Газе, передали им просьбу Каира. Группировки выразили желание смягчить блокаду народа путем возвращения к соблюдению затишья, срок которого истекает примерно через месяц", - сказал Таха, подтвердив, что вопрос о продлении перемирия не затрагивался.

При этом, по его словам, палестинские группировки оставляют за собой право ответить на каждое нарушение со стороны Израиля путем пуска ракет по его территории.

Хрупкое перемирие в секторе Газа, действующее с 19 июня этого года, было нарушено 5 ноября, когда палестинские боевики возобновили массированные обстрелы сопредельных районов Израиля в ответ на вторжение израильских военных в сектор Газа.

Атака на резиденцию президента Гвинеи-Биссау продолжалась в течение трех часов
2008-11-23 14:56

Вооруженные люди в течение трех часов атаковали резиденцию президента Гвинеи-Биссау Жоао Бернандо Виейра, расположенную в столице страны. Инцидент начался сегодня утром в Биссау, и вылился в многочасовую перестрелку нападавших с представителями служб безопасности. По свидетельству очевидцев, помимо стрелкового оружия участники боя использовали ручные гранатометы и артиллерию. К дому президента стянуты значительные силы военных.

Правительство пока не прокомментировало данный инцидент. Также пока неясно, где находился сам президент в момент нападения, передает РБК со ссылкой на Associated Press.


В избранное