Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 16:15

В результате взрыва газопровода, северо-западные районы Азербайджана на несколько часов остались без природного газа
2008-11-23 14:45

Азербайджан, Гянджа, 23 ноября/ корр. TrendNews В.Мамедов/ В результате взрыва газопровода, северо-западные районы Азербайджана - город Гянджа, Самухский и Гейгельский районы на несколько часов осталась без природного газа.

В настоящее время подача природного газа в Гянджу восстановлена. Об этом журналистам сообщил начальник Управления по эксплуатации газа города Гянджи Рафил Алиев.

"В газопроводе была утечка газа, мы ее устранили", отметил Алиев.

В воскресенье утром на Газымамед-Газахской газовой магистрали на участке Самухского района в результате утечки газа произошел сильный взрыв. Трубу, протяженностью в 10 метров и диаметром в 700 миллиметров, отбросило на сотни метров. Взрыв был слышан в близлежащих селах. В результате чего Гянджа осталась без газа в течении нескольких часов. Спустя некоторое время подача «голубого топлива» была восстановлена, но уже по старому газопроводу.

На месте происшествия работают специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Грузия получила от США $250 млн финансовой помощи
2008-11-23 15:25

На счет министерства финансов Грузии поступил первый транш международной помощи в размере $250 млн, предназначенных для поддержки бюджета страны, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в министерстве.

По словам представителя Минфина, эти средства поступили от Агентства международного развития США (USAID) в рамках американской финансовой помощи в размере $1 млрд, которую Грузия получит в течение двух-трех лет для ликвидации последствий августовского конфликта.

Средства первого транша будут направлены на покрытие кассовых разрывов бюджета и финансирование неотложных мероприятий по решению проблемы беженцев. Они будут использованы в основном для выдачи пенсий, компенсаций и пособий вынужденно перемещенным лицам и социально незащищенным категориям населения.

В Багдаде арестованы 8 боевиков из группировки, подозреваемой в связях с Ираном
2008-11-23 15:45

Войска США арестовали в Багдаде 8 человек из группировки "Асайб Ал аль-Хак" (или так называемых "Специальных групп"), подозреваемой в связях с Ираном. Аресты были произведены сегодня утром в двух пригородах столицы Ирака - шиитском Нью-Багдад и суннитском Азамия.

Командование США обвиняет группировку в изготовлении бронебойных фугасов, которые используются против американских сил в Ираке, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Предполагается, что мощную взрывчатку для их производства боевики получают из Ирана. Официальный Тегеран отрицает все обвинения в поддержке боевиков в соседнем Ираке.

Парламентские выборы в Бангладеш перенесены на 29 декабря
2008-11-23 15:57

Избирательная комиссия Бангладеш в воскресенье объявила о переносе всеобщих парламентских выборов с 18 на 29 декабря, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Представитель комиссии сообщил, что дата выборов перенесена по требованию премьер-министра страны Халеды Зия (Khaleda Zia) и ее политических сторонников - как условие участия в выборах. Избирательная комиссия огласила данное решение после переговоров с представителями всех основных партий страны, а также продлила крайний срок подачи заявок на выборы до 30 ноября.

В минувший четверг премьер-министр выступила с требованием, чтобы выборы, намеченные на 18 декабря, были бы перенесены как минимум на десять дней, чтобы ее Национальная Партия Бангладеш и политические союзники могли выдвинуть своих кандидатов и подготовиться к выборам.

В Бангладеш было введено чрезвычайное положение в январе 2007 года после массовых политических манифестаций, которые прокатились по всей стране в преддверии приближавшихся выборов. Оппозиция добивалась проведения избирательной реформы и предоставления равных возможностей всем участникам избирательного процесса. Власти страны ввели чрезвычайное положение и отложили выборы. Президент Бангладеш назначил главой исполнительный власти бывшего управляющего Центрального банка Фахруддина Ахмеда, которого поддерживают войска.

Во время визита в Бангладеш Генсека ООН Пан Ги Муна 3 ноября власти пообещали провести демократические выборы и не мешать свободному волеизъявлению граждан.


В избранное