Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 17:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 17:00

В результате взрыва газопровода, северо-западные районы Азербайджана на несколько часов остались без природного газа
2008-11-23 14:45

Азербайджан, Гянджа, 23 ноября/ корр. TrendNews В.Мамедов/ В результате взрыва газопровода, северо-западные районы Азербайджана - город Гянджа, Самухский и Гейгельский районы на несколько часов остались без природного газа.

В настоящее время подача природного газа в Гянджу восстановлена. Об этом журналистам сообщил начальник Управления по эксплуатации газа города Гянджи Рафил Алиев.

"В газопроводе была утечка газа, мы ее устранили", отметил Алиев.

В воскресенье утром на Газымамед-Газахской газовой магистрали на участке Самухского района в результате утечки газа произошел сильный взрыв. Трубу, протяженностью в 10 метров и диаметром в 700 миллиметров, отбросило на сотни метров. Взрыв был слышан в близлежащих селах. В результате чего Гянджа осталась без газа в течении нескольких часов. Спустя некоторое время подача «голубого топлива» была восстановлена, но уже по старому газопроводу.

На месте происшествия работают специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Аббас назначит досрочные выборы в случае провала переговоров с ХАМАС
2008-11-23 16:18

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в воскресенье заявил, что объявит досрочные президентские и парламентские выборы, если до конца года не будет достигнуто соглашение о национальном примирении с движением ХАМАС, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Аббас на встрече с представителями Организации Освобождения Палестины сообщил, что готов назначить выборы в начале следующего года, но не указал точной даты.

"Если диалог с представителями ХАМАС сорвется, в начале года я объявлю о проведении президентских и парламентских выборов", - сказал глава ПНА.

Раскол между крупнейшими палестинскими фракциями произошел в июне прошлого года, когда исламисты из ХАМАС захватили власть в Газе, вытеснив оттуда сторонников ФАТХ.

Египет выступил с инициативой национального примирения и восстановления единства палестинской политической системы, что предусматривает создание правительства национального согласия, которое займется снятием блокады сектора Газа, подготовкой президентских и парламентских выборов, реформой силовых структур.

Большинство палестинских группировок одобрили этот документ, но ХАМАС выступает за внесение в него ряда поправок.


В избранное