Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 17:15

Иран спокойно переживет нынешнее падение цен на нефть - президент Ирана
2008-11-23 16:30

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад уверен, что его страна спокойно переживет нынешнее падение цен на нефть. По его словам, снижение цен за последние несколько месяцев почти в три раза в рекордных высот, зафиксированных в июле с.г., не создаст экономике страны "сколько-нибудь заметных осложнений", передает Associated Press со ссылкой на государственное иранское телевидение. Комментируя ситуацию на нефтяном рынке относительно бюджетных поступлений, М.Ахмади Нежад заверил, что экономика Ирана будет самодостаточной даже при цене 5 долл./барр.

Иран является одним из крупнейших в мире экспортеров нефти, а отчисления от ее продажи на экспорт составляют около 80% всех отчислений в бюджет страны. Международные финансовые организации считают, что для того, чтобы не столкнуться с бюджетным дефицитом, Ирану необходима цена на нефть на уровне 90 долл./барр, сообщает РБК.

Напомним, что абсолютный рекорд стоимости нефти был зафиксирован в июле с.г., когда за баррель Light Sweet на рынке платили 147 долл. С тех пор из-за мирового финансового кризиса, перетекшего в кризис экономический и вызвавшего замедление экономического роста по всему миру, цена на нефть стремительно упала, опустившись ниже отметки в 50 долл./барр.

В Афганистане уничтожены две террористические группировки
2008-11-23 16:43

Подразделения афганской национальной армии (АНА), афганской национальной полиции (АНП), международных сил содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ) и НАТОпровели ряд успешных операций на юге Исламской Республики, передают Вести.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Газни Исмаил Джахангир, накануне боевики радикального движения "Талибан" решили совершить нападение на уезд Аб-Банд, однако сами угодили в засаду полиции. В результате скоротечного боя восемь боевиков были уничтожены и пять ранены. Сотрудники АНП вышли из боя без потерь.

По даннымпредставителяИСАФ генерала Ричарда Бланше, в воскресенье в ходе операций одного из подразделений иностранного антитеррористического контингента в уезде Гармсир провинции Гильменд был уничтожен полевой командир талибов Мулла Асад, отряд которого неоднократно совершал набеги на этот район. По словам Бланше, неделей ранее в этом же уезде был убит еще один полевой командир движения "Талибан" Мулла Машар.

Подразделения АНП, АНА и контингента НАТОуничтожили в районе населенного пункта Пау-Дина на границе уездов Хакриз и Аргандаб провинции Кандагар группу мятежников из 11 человек. В провинции Хост военнослужащие иностранного антитеррористического контингента, опасаясь теракта,застрелили афганца, "приблизившегося на опасное расстояние" к военной колонне. Убитый оказался мирным афганским студентом.

За минувшую неделю в Хосте боевики провели несколько дерзких терактов с участием смертников, в результате которых были жертвы и пострадавшие среди иностранных военных и местного населения.


В избранное