Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 18:30

Японец убил бывшего министра здравоохранения из мести
2008-11-23 16:58

Арестованныйполицией японец признался, что это он 18 ноября напал на дома двух бывших чиновников минздрава Японии, зарезал экс-главу пенсионного управления, его супругу, а спустя несколько часов нанес тяжелые ножевые ранения жене другого замминистра и бывшего руководителя того же ведомства, передают Вести.

46-летний Такэси Коидзуми заявил правоохранительным органам, что пошел на преступление из чувства мести за собаку, которую усыпили в ветеринарной клинике. "Я был вне себя, потому что моего питомца в прошлом убили в одном из медучреждений", - заявил он следователю. Эту версию подкрепил отец подозреваемого, который сообщил, что в детстве Коидзуми действительно был случай, когда дворовую собаку отнесли в ветклинику и там усыпили, потому что она слишком громко гавкала.

Перед тем, как прийти с повинной, задержанный направил по электронной почте письмо крупному телеканалу "Ти-би-эс", в котором сообщил, что убийства не имеют отношения к пенсионной системе. Власти опасались, что неизвестные лица начали "охоту" на бывших чиновников министерства здравоохранения, труда и благосостояния, пытаясь отомстить за выявленные ошибки в регистрации данных о пенсионных отчислениях почти 50 миллионов японцев. В результате многие из них не смогут получить все причитающиеся деньги. "Это месть за убийство члена моей семьи 34 года назад, - отмечалось в послании телеканалу. - Даже в наши дни они ежегодно убивают по полмиллиона домашних животных". "Пусть они знают, что если бессмысленная резня не прекратится, то она придет в их дом", - заявил подозреваемый.

Следственные бригады префектур Токио и Сайтама уже провела обыск в доме Такэси Коидзуми, но еще не готовы официально заявить, что убийцей был именно он. Для этого необходимо собрать ряд дополнительных улик, в частности, провести анализ ДНК и изучить 20-сантиметровый нож - орудие убийства. В связи с этим правоохранительные органы намерены пока не ослаблять меры по обеспечению безопасности действующих и бывших сотрудников японского минздрава. Официальным поводом для ареста стал окровавленный нож, который обвиняемый принес в полицейский участок, а также еще семь клинков, которые нашли в его автомобиле.

Учитывая, что дело получило заметную политическую окраску, данные о последнем развитии событий были доложены премьер-министру Японии Таро Асо, который находится в Перу в связи с саммитом АТЭС. Глава правительства заметил, что "если Коидзуми, тот человек, за которого он себя выдает, то его действия были совершенно непростительными".

В столице Таиланда гоночный автомобиль врезался в толпу зрителей; погибли девять человек
2008-11-23 17:17

Девять человек погибли в результате автопроисшествия в столице Таиланда. Как сообщили сегодня представители местной полиции, на гоночном треке на окраине города минувшей ночью проводились автомобильные соревнования. Одна из машин, водитель которой потерял управление, выехала за пределы трассы, врезалась в ограждение и, перелетев через него, рухнула на зрителей. Девять человек погибли на месте, четверо в критическом состоянии были госпитализированы.

Водитель автомобиля остался жив. Все погибшие, уточнили в полиции, мужчины в возрасте от 16 лет до 41 года. По предварительным данным, иностранцев среди зрителей не было, передает ИТАР-ТАСС.

Министр нефти Венесуэлы считает, что ОПЕК должна снизить добычу еще на 1 млн барр.
2008-11-23 17:36

Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес считает, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) должна срочно снизить добычу еще на 1 млн барр./сутки. По его мнению, такое решение должно быть принято на внеочередном собрании членов картеля в Каире, которое состоится 29 ноября с.г. Он также указал, что добычу необходимо снизить до наступления 2009г. Как отметил министр, что мировой рынок уже перенасыщен нефтью примерно на 1 млн барр./ежесуточно, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Неделей ранее с призывом к ОПЕК сократить на заседании в Каире добычу картеля на 1-1,5 млн барр./сутки выступил Иран.

Напомним, 24 октября 2008г. на внеочередном заседании ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти на 1,5 млн барр./сутки по отношению к производственному показателю за сентябрь 2008г. Следующее плановое заседание картеля должно было пройти лишь 17 декабря с.г. в Алжире, однако очередное резкое падение цен на нефть заставило участников ОПЕК вновь собираться на внеочередную встречу. Так, на этой неделе цена за баррель нефти марки Light Sweet упала ниже 50 долл./барр., хотя в июле ее стоимость составляла 147 долл./барр.

Нино Бурджанадзе избрана председателем партии «Демократическое движение - единая Грузия»
2008-11-23 17:52

Грузия, Тбилиси, 23 ноября/ корр. TrendNews Н.Кирцхалиа/ Председателем новой партии - «Демократическое движение - единая Грузия» стала экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе была сегодня избрана на учредительном съезде партии, который прошел в стечении 3 тысяч человек в зале Баскетбола в тбилисском парке Вере.

На съезде также был утвержден устав партии и избран главный совет. В состав совета наряду с другими входят Вахтанг Колбая, Шалва Огбаидзе, Заза Сопромадзе и Давид Чеишвили.

«Новая партия начинает работу для развития в стране демократических институтов и восстановления целостности страны. Властям не хватило мужества извиниться перед народом из-за этих событий, и они считают успешной проигранную войну», заявила Буджанадзе, выступая перед делегатами.

По ее словам, она все сделает для того, чтобы дети грузин, осетин и абхазов не гибли в заранее проигранной войне.

Бурджанадзе заявила о готовности баллотироваться в президенты на следующих выборах главы государства. Об этом журналистам сообщил ее супруг Бадри Бицадзе, в конце октября ушедший в отставку с поста начальника пограничной полиции.


В избранное