Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-24 00:44


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-24 00:44

Граждане ФРГ арестованы за взрыв у представительства ЕС в Косово
2008-11-23 23:41

Три гражданина Германии по распоряжению окружного суда Приштины помещены под предварительный арест на срок 30 дней по подозрению в нападении на офис представительства ЕС 14 ноября, сообщили в воскресенье косовские СМИ.

По неподтвержденной официальными лицами информации, арестованные проходят по статье "терроризм", передает РИА Новости. В местных и немецких СМИ появилась информация, что граждане Германии могут быть причастны к немецкой службе разведки БНД.

Взрыв на территории европейского представительства произошел 14 ноября. В результате срабатывания безоболочного устройства мощностью около 200 граммов в тротиловом эквиваленте в здании были выбиты окна, жертв и пострадавших не было.

Через несколько дней по подозрению в причастности к взрыву были задержаны трое граждан Германии, не обладающие дипломатическим иммунитетом. Мотивы их поступка неизвестны. Ранее предполагалось, что к нападению причастны косовские экстремисты, выступающие против размещения миссии ЕС в Косово.

Лидер "Хамас" осудил рекламу, размещенную администрацией главы ПНА М.Аббаса в трех еврейских газетах
2008-11-23 23:47

Лидер "Хамас" Халед Машааль осудил рекламу, размещенную администрацией главы ПНА Махмуда Аббаса в трех еврейских газетах, издаваемых на иврите, передает РБК. Предметом недовольства стали рекламные блоки величиной в газетную полосу, на которых израильтянам разъяснялась польза от мирных соглашений с ПНА - в частности, передачи палестинцам оккупированных территорий и признания палестинского государства. В обмен на уступку территорий на Западном берегу реки Иордан, части Иерусалима и сектора Газа, говорится в рекламе, Израиль получит признание как государство со стороны 57 стран арабского мира.

"Законные права нашего народа - не предмет торга, а национальные лидеры - не торговцы, рекламирующие в газетах свой товар", - решительно осудил данный шаг администрации М.Аббаса лидер "Хамас". По мнению Х.Машааля, права палестинцев могут быть защищены только путем сопротивления, а не рекламы в прессе, передает Associated Press. Он также добавил, что М.Аббас "непрофессионален" и не может вести сам какие-либо переговоры с Израилем.

Движение "Хамас" является более радикальным по сравнению с возглавляемым М.Аббасом движением ФАТХ. Разница в политических взглядах в прошлом уже приводила к открытому противостоянию между сторонниками этих двух ведущих палестинских движений, выливавшимся порой в вооруженные столкновения.


В избранное