Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-24 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-24 02:45

Заявления Тбилиси о причастности российской стороны к обстрелу президентов Грузии и Польши - это провокация - Лавров
2008-11-24 01:04

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией заявления Тбилиси о причастности российской стороны к обстрелу кортежей президентов Грузии и Польши в Ахалгорском районе на границе с Южной Осетией, передает ИНТЕРФАКС.

"Это провокация, самая настоящая. Не в первый раз уже подобные вещи случаются: сами все организуют, а потом обвиняют российскую или осетинскую стороны", - заявил С.Лавров журналистам в Лиме в понедельник.

С.Лавров, отвечая на один из вопросов, сказал, что если М.Саакашвили собирается серьезно вести переговоры в Женеве о безопасности, "то он должен прекратить свои провокации".

Он уточнил далее, что Москва считает провокацией тот факт, что президент приглашает в Тбилиси президента другой страны, а потом везет его в другое государство. "Разве это не провокация?" - сказал С.Лавров.

В Финляндии бушует снежная буря
2008-11-24 01:59

Мощная снежная буря, бушующая над всей территорией Финляндии, создала серьезные проблемы с движением всех видов наземного, водного и воздушного транспорта, передает Вести. Сильный ветер, порывы которого достигают 15-20 метров в секунду, а в столице страны Хельсинки - до 25 метров в секунду, а также непрерывно падающий снег стали причиной отмены многих авиарейсов в столичном аэропорту Вантаа, где для движения самолетов доступна лишь одна взлетно-посадочная полоса.

По данным управляющей финскими аэропортами компании "Финавиа", в течение дня было отменено десять рейсов из Хельсинки. Около 20 рейсов, направлявшихся в финскую столицу из других городов Западной Европы, задержаны или направлены на посадку в другие аэропорты, в том числе в Турку и Стокгольм.

Прервано паромное сообщение в Финском заливе, отменены рейсы между Хельсинки и Таллином, которыми в воскресенье должны были воспользоваться около полутора тысяч человек. Крупные суда, направлявшиеся в порт Хельсинки, следуют в порт Стокгольма.

Сказывается непогода и на железнодорожном сообщении. По всей стране поезда опаздывают минимум на 30 минут, некоторые задержались на два-три часа. В числе опаздывающих - поезд Хельсинки-Москва, отправившийся вечером. На автомагистралях в различных частях Финляндии произошло множество дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время все дорожные службы страны мобилизованы на расчистку дорог, но снег продолжает падать, и движение осложнено.

По данным финских метеорологов, на юге страны, помимо ветра и продолжительных осадков, были замечены молнии. Синоптики считают, что буря закончится в течение понедельника. К вечеру воскресенья она уже стала утихать на юго-востоке страны, но в Лапландии и губернии Оулу, где разгул непогоды особенно силен, прогнозируют повторные удары стихии, передает ИТАР-ТАСС.

США могут отказаться от размещения ПРО в Европе - Президент России
2008-11-24 02:04

Президент России Дмитрий Медведев допускает, что США могут отказаться от размещения элементов системы ПРО в Восточной Европе, передает Вести.

"Избранный президент США высказался более аккуратно по этому вопросу во время встречи с польским президентом, - сказал Медведев. - Это свидетельствует о том, что американские партнеры об этом думают, у них нет шаблона". "Шансы есть. Возможен отказ от этих планов", - цитирует президента РФ ИТАР-ТАСС.

Как сообщает агентство "Индерфакс", Дмитрий Медведев подчеркнул, что России "не хочется" размещать ракеты "Искандер" в качестве ответа на возможное размещение элементов ПРО США в Европе. "Это ответная мера, и все будет зависеть от позиции наших американских партнеров", - отметил президент РФ.

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что у него сложится конструктивное партнерство с новой администрацией США. "Надеюсь, что у нас будут конструктивные партнерские отношения, во всяком случае, мне бы этого хотелось", - заявил он. - "Наш состоявшийся контакт с президентом Обамой говорит о том, что они придерживаются такого же подхода". При этом Дмитрий Медведев "поставил хорошую оценку" отношениям России с США. "Есть темы, по которым мы расходимся, но в целом наша работа достойна хорошей оценки", - считает он - "Позитива было больше, несмотря на сложные вопросы, которые появились в отношениях в последнее время", - сказал президент РФ, пояснив, что имеет в виду различные оценки ситуации вокруг Грузии, Украины и некоторых других проблем. Дмитрий Медведев надеется, что его нынешняя встреча с Джорджем Бушем не будет последний. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он сказал: "Я пригласил Буша приехать в Россию".

Президент РФ и премьер Австралии выступают за развитие сотрудничества
2008-11-24 02:12

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Австралии Кевин Рад констатируют возможность для роста двустороннего взаимодействия, передает РИА Новости.

"В целом двусторонние связи развиваются неплохо - торгово-экономические отношения, межрегиональные связи - но есть, куда и совершенствоваться", - сказал Медведев на встрече с австралийским премьер-министром.

Премьер-министр Австралии в свою очередь поблагодарил Медведева за конструктивное выступление на саммите АТЭС, которое касалось финансового кризиса, изменения климата и глобальных катастроф.

Рад также сказал, что "отношения между Австралией и Россией развиваются динамично по многим областям, но мы также можем охватить еще многие области нашего сотрудничества".


В избранное