Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-24 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-24 06:15

Цена на нефть в ближайшее время может опуститься до 35 долларов за баррель, а через два года взлететь до 200
2008-11-24 05:44

Цена на нефть в ближайшее время может опуститься до 35 долларов за баррель, а через два года взлететь до 200. Такое мнение высказал российский миллиардер Олег Дерипаска, характеризуя нестабильность текущего состояния экономики, передает радиостанция «Эхо Москвы». В своем выступлении на саммите АТЭС в Лиме предприниматель определил ситуацию как «кризис перепроизводства». Он указал, что промышленность должна прежде распродать накопленные складские запасы, и только потом ситуация сможет нормализоваться. А для этого, считает Дерипаска, необходимо снижение цен. Баланс спроса и предложения, по мнению миллиардера, должен наступить в марте-апреле, после чего мировая экономика вновь будет развиваться.

На понедельник на МКС запланирован выход в открытый космос
2008-11-24 05:46

Астронавты космического корабля "Индевор" проведут в понедельник очередную операцию по выходу в открытый космос, передает Вести. Это будет последний из четырех запланированных на нынешнюю миссию шаттла к Международной космической станции (МКС) выход. Как сообщили в воскресенье в Центре управления полетами в Хьюстоне (США, штат Техас), членам экипажа "Индевора" Стиву Боуэну и Шейну Кимбро предстоит выполнить значительный объем работ.

В первую очередь астронавты планируют завершить работы на поворотном механизме одной из панелей солнечных батарей станции, которые не успели доделать во время третьего выхода в минувшую субботу Хейдемари Стефанишн-Пайпер и Стив Боуэн. Проработав на внешней поверхности МКС почти семь часов, они не успели поменять один из подшипников и до конца очистить поворотный механизм от металлической пыли.

В ходе намеченного выхода, помимо этого задания, астронавтам предстоит установить на внешней поверхности японского модуля "Кибо" навигационную антенну, а на одной из ферм МКС - видеокамеру. Помимо этого, на внешней поверхности модуля "Кибо" необходимо закрепить термозащитные кожухи.

Отстыковка шаттла "Индевор" от МКС должна состояться в четверг, 27 ноября. Его посадка на мысе Канаверал намечена на субботу, 29 ноября, передает ИТАР-ТАСС.  

Российские озабоченности по ПРО будут полностью сняты только в случае отказа США от своих планов - глава МИД РФ
2008-11-24 05:49

Российские озабоченности по американской системе ПРО будут полностью сняты только в том случае, если США откажутся от планов по размещению объектов ПРО в Восточной Европе, передает РБК. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров в Лиме, где проходил саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). "Будет лучше, если американцы откажутся от своей затеи", - сказал С.Лавров журналистам. "Если все же США продолжат реализацию своих планов, они должны будут обеспечить необходимые меры транспарентности, чтобы снизить озабоченности России", - цитирует Reuters заявления российского министра иностранных дел.

С.Лавров также сообщил, что он и госсекретарь США Кондолиза Райс договорились провести еще один раунд переговоров по вопросу ПРО в конце декабря 2008г. По его словам, Россия подготовит свой ответ на предложения американской стороны по урегулированию разногласий вокруг ПРО, хотя в этих предложениях было мало нового.

Напомним, США намерены разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши, а также радиолокационную станцию на территории Чехии. Соответствующие межправительственные соглашения с Чехией и Польшей уже подписаны, однако даже если избранный президент США Барак Обама решит начать развертывание элементов противоракетного щита в Европе, реализация этих планов займет до 3 лет.

Напряженность по вопросу американской ПРО усилилась после того, как президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию 5 ноября с.г. предупредил, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".


В избранное