Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-24 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-24 08:00

По неофициальным данным, Citigroup может получить от правительства США дополнительно 10-20 млрд долл.
2008-11-24 07:27

По неофициальным данным, правительство США может предоставить американской финансовой корпорации Citigroup Inc. дополнительно 10-20 млрд долл. для стабилизации капитала, передает РБК. В обмен правительство получит привилегированные акции Citigroup. Такой вариант в настоящее время обсуждается между Министерством финансов и Федеральной резервной системой США. Не исключаются и другие возможности. Правительство США может в любой момент вернуться к плану выкупа проблемных активов Citigroup, передает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с ходом дискуссий о судьбе корпорации.

Телеканал отмечает, что вариант с покупкой плохих активов Citigroup, соответствующий первоначальной версии 700-миллиардного пакета помощи финансовому сектору, имеет отрицательные стороны. Это создаст прецедент, после которого правительство с трудом сможет отказать другим финансовым компаниям в покупке их неликвидных активов.

Ранее американский Минфин выделил Citigroup 25 млрд долл. в рамках программы помощи банкам.

Citigroup - системообразующий банк США, он представлен более чем в 100 странах мира, и его падение вызовет хаос на мировых финансовых рынках.

Напомним, на прошлой неделе Citigroup потерял около 60% своей рыночной капитализации. Инвесторы опасаются, что высокорисковые долговые активы, находящиеся на балансе банка, обратятся в миллиардные убытки на фоне ухудшающейся экономики и депрессии финансовых рынков. Citigroup не выходит из убытков на протяжении четырех кварталов подряд. За это время банк потерял около 20 млрд долл. На прошлой неделе гендиректор Citigroup Викрам Пандит объявил, что компания намерена сократить дополнительно 52 тыс. рабочих мест, а также уменьшить расходы на 20% по сравнению с уровнем III квартала 2008г.


В избранное