Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-24 08:22


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-24 08:22

Пхеньян пошел на обострение отношений с Сеулом
2008-11-24 07:38

По информации агентства Reuters, Пхеньян принял решение выслать из КНДР южнокорейских менеджеров, которые в настоящее время работают на совместном предприятии в городе Кесонг. Это один из самых масштабных проектов, который совместно осуществляют Сеул и Пхеньян. Промышленная зона в районе Кесонга, где вместе трудятся рабочие двух стран, считалась образцом примирения между Севером и Югом.

Помимо этого шага, уже сейчас останавливается железнодорожное сообщение, а с первого декабря, вероятно, будет полностью закрыта межкорейская государственная граница, передает Вести. Информационные агентства КНДР передают, что эти шаги Пхеньяна станут "ответом на политику марионеточной власти Сеула".

Политическая ситуация в Израиле помешала заключению соглашения между Израилем и Палестинкой Администрацией - Госсекретарь США
2008-11-24 07:45

Сегодня премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт проведет встречу с госсекретарем США Кондолизой Райс и вице-президентом США Диком Чейни, а вечером состоится его последняя встреча с президентом США Джорджем Бушем в качестве главы правительства, сообщает агентство Ynet.

Основными темами переговоров станут продвижение мирного процесса с палестинцами, взаимоотношениях Израиля и США, ситуация в ближневосточном регионе, а также иранская ядерная программа.

Эхуд Ольмерт и Джордж Буш проведут прощальную встречу и подведут итог длительному периоду. Отметим, что преемник Буша, Барак Обама ранее заявил, что он открыт для диалога с Тегераном, что вызвало серьезное беспокойство Израиля.

Стоит отметить, что государственный секретарь США Кондолиза Райс объяснила, почему именно Соединенным Штатам не удалось добиться заключения палестино-израильского мирного соглашения к истечению срока президентских полномочий Джорджа Буша.

"Заключения соглашения к концу текущего года не удалось добиться, в значительной мере, из-за политической ситуации в Израиле", - сказала Райс в ходе своего выступления перед журналистами после экономического саммита в Лиме. Она подчеркнула, что мирный процесс находится в "хорошей форме".

Оппозиция Таиланда намерена сорвать внесение поправок в конституцию
2008-11-24 07:46

Сторонники таиландской оппозиции блокировали сегодня здание парламента страны, отключив в нем электричество, передает радиостанция «Маяк». Демонстранты намерены сорвать запланированную сессию, созванную для внесения поправок в конституцию. Внутри здания находится несколько депутатов и министров. Здание окружено полицией и военными.

К этому моменту на улицы Бангкока вышло свыше 50-ти демонстрантов. Они продолжают антиправительственную акцию, требуя отставки кабинета министров.

Три человека пострадали в результате стрельбы в церкви
2008-11-24 07:49

Три человека ранены в результате стрельбы, открытой сегодня неизвестным во время службы в одной из церквей города Клифтона в американском штате Нью-Джерси, передает радиостанция «Маяк». Инцидент произошел в церкви Святого Фомы, прихожанами которой являются иммигранты из индийского штата Керала.

Во время происшествия в церкви находилось около 200 человек. Полиция ищет стрелявшего.

Израиль откроет пограничные переезды на границе сектора Газы в обмен на прекращение обстрелов израильской территории - министр обороны Израиля
2008-11-24 07:53

Израиль, Иерусалим, 24 ноября /Trend News/ Представители канцелярии министра обороны Израиля Эхуда Барака сообщили, что если ХАМАС обеспечит, хотя бы 24-часовое прекращение ракетно-минометных обстрелов израильской территории, министр отдаст распоряжение открыть пограничные переезды для доставки грузов в сектор Газы, пишет сегодня газета "Jerusalem Post". Как известно, КПП не действуют уже две недели.

Арабская газета "Al-Hayat", издающаяся в Лондоне, сообщила, что ХАМАС и военизированные группировки, действующие в Газе, согласились на предложение Израиля о восстановлении перемирия. Предложение было передано палестинцам через египетских посредников, и теперь ХАМАС объявил, что готов продолжать выполнять условия соглашения, но, оставляет за собой право "отвечать на нарушения Израилем условий прекращения огня".

Согласно новой договоренности, обстрелы прекращаются, и через 24 часа Израиль откроет пропускные пункты на границе с Газой. Пока что КПП еще не действуют, но предполагается, что блокада с Газы будет снята уже сегодня.

Стоит отметить, что заключенное в июне соглашение о прекращении огня истекает 19 декабря. После полугода действия соглашения оно должно было распространиться также на территорию палестинских населенных пунктов Иудеи и Самарии, но поскольку террористы сектора Газы многократно нарушали перемирие, обстреливая израильскую территорию ракетами "касам", "град" и минометными снарядами, расширение соглашения о перемирии маловероятно.

На этой неделе Израиль обещал открыть пограничные переезды на границе сектора Газы для доставки грузов, однако возобновление обстрелов сделало этот шаг невозможным.


В избранное