Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-24 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-24 08:45

Предприятия Шанхая обязуются не сокращать персонал в условиях кризиса
2008-11-24 07:58

Более 200 предприятий одного из экономических центров материкового Китая города Шанхая официально пообещали не сокращать штаты сотрудников в условиях финансового кризиса, сообщает в понедельник Центральное телевидение Китая (CCTV).

Компании обещают, что в условиях мирового финансового кризиса "не будут увольнять сотрудников, не будут снижать заработную плату, а также уменьшать иные выплаты персоналу", передает РИА Новости. Некоторые компании уже заявили также о своем намерении выделять дополнительные средств тем сотрудникам, которые приехали из других районов страны и вынуждены жить в арендованных квартирах.

С данной инициативной ранее выступила шанхайская федерация профсоюзов, которая призвала компании "проникнуться духом социальной ответственности, солидарности, совместно противостоять трудностям и пообещать не позволить экономическим обстоятельствам влиять на сокращение штатов".

Влияние мирового кризиса уже оказало негативное влияние на ситуацию с занятостью в Китае. В результате сокращения активности зарубежных экспортеров, о своем банкротстве объявили тысячи китайских предприятий, лишившие работы тысячи людей.

По официальным данным, уровень безработицы в городских районах Китая составляет сегодня 4%, но динамика его роста позволяет предположить, что по итогам года он составит 4,5%.

На прошлой неделе власти ряда провинций выдвинули требование к частным компаниям предоставлять обоснование и получать разрешение от местного управления труда и социального страхования при намерении сократить штат на 40 и более человек.

Ситуацию в сфере занятости осложняет тот факт, что наиболее сильно сокращения ударили по самому незащищенному слою рабочих мигрантов, которые вынуждены возвращаться в родные деревни или скитаться по городам в поисках новой работы. Число вынужденных безработных среди мигрантов официальные органы назвать затрудняются. Ранее в воскресенье член госсовета КНР Мэн Цзяньчжу выступил в этой связи с призывом к местным властям уделять в условиях экономических сложностей повышенное внимание контролю социальной стабильности, особенно среди мигрирующего по стране населения.

Китайская CNOOС планирует потратить 29 млрд долл. до 2020г. на освоение месторождений в Южно-Китайском море
2008-11-24 08:02

Китайская нефтяная корпорация China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) планирует потратить 200 млрд юаней (около 29 млрд долл.) в 2009-2020 гг. на глубоководное бурение в Южно-Китайском море. Об этом сообщил журналистам глава одного из подразделений CNOOC Ли Фаньджун. Он заявил, что Южно-Китайское море, вероятно, скрывает огромные нефтегазовые резервы, однако не указал, в каких конкретных районах намерена вести разведку компания.

CNOOC рассчитывает, что ее ежегодная добыча в Южно-Китайском море в следующем десятилетии будет составлять около 50 млн т нефтяного эквивалента. В целом Южно-Китайское море, по оценкам, содержит около 3,1 млрд т углеводородов, сообщает Reuters.

Аналитики отмечают, что амбициозные планы CNOOC могут потребовать привлечения серьезных иностранных партнеров - BP, Total, Shell или Chevron. В настоящее время CNOOC не располагает опытом и технологиями для глубоководного освоения, указывают эксперты.

Установлена личность стрелявшего в церкви Святого Томаса
2008-11-24 08:05

Полиция установила личность мужчины, открывшего в минувшее воскресенье стрельбу в церкви города Клифтон в штате Нью-Джерси, передает Вести. Им оказался 27-летний Джозеф Паллипурат. Мужчина приехал из штата Калифорния для того, чтобы выяснить отношения со своей женой, 24-летней Решмой Джеймс.

По свидетельствам очевидцев, пара встретилась в вестибюле церкви Святого Томаса (Святого Фома), прихожанами которой в основном являются иммигранты из индийского штата Керала. Во время разговора на повышенных тонах Паллипурат выхватил пистолет и выстрелил в свою жену, а также в двух других прихожан, после чего скрылся. В настоящее время полиция Нью-Джерси ведет розыск преступника.

Раненые были доставлены в больницу. Решма Джеймс от полученных ранений скончалась. Имена других пострадавших полиция не разглашает. Известно лишь, что это 47-летняя женщина и 23-летний мужчина. Во время инцидента в церкви шла служба, на которой присутствовали около 200 человек, передает ИТАР-ТАСС.


В избранное