Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-24 09:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-24 09:15

Грузия получила от США $250 миллионов финансовой помощи
2008-11-24 08:38

На счет министерства финансов Грузии поступил первый транш международной помощи в размере $250 млн, предназначенных для поддержки бюджета страны, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в министерстве.

По словам представителя Минфина, эти средства поступили от Агентства международного развития США (USAID) в рамках американской финансовой помощи в размере $1 млрд, которую Грузия получит в течение двух-трех лет для ликвидации последствий августовского конфликта.

Средства первого транша будут направлены на покрытие кассовых разрывов бюджета и финансирование неотложных мероприятий по решению проблемы беженцев. Они будут использованы в основном для выдачи пенсий, компенсаций и пособий вынужденно перемещенным лицам и социально незащищенным категориям населения.

Сторонники Чавеса одержали убедительную победу на выборах в Венесуэле
2008-11-24 08:39

Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ), лидером которой является президент Уго Чавес, одержала убедительную победу на региональных выборах в стране, передает РИА Новости.

Как сообщила председатель Национального избирательного совета (НИС) Венесуэлы Тибисия Лусена (Tibisay Lucena), губернаторами 17 из 22 штатов стали кандидаты от социалистической партии.

Лусена отметила высокую активность избирателей. В выборах приняли участие более 65% от числа зарегистрированных избирателей.

Обычно в Венесуэле явка не превышает 50%.

Совет директоров GM рассматривает все варианты, включая банкротство
2008-11-24 08:41

Члены совета директоров General Motors намерены рассматривать все варианты действий, включая возможность подачи иска о добровольном банкротстве, вопреки позиции главы компании Рика Вагонера, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Совет директоров согласен, что приоритетом для компании является получение государственной поддержки, однако полностью отказываться от возможности подачи заявления о банкротстве он также не хочет, передает Interfax.ru. Вагонер ранее заявлял, что GM, учитывая паралич кредитных рынков, может остаться без оборотных средств к январю.

В официальном заявлении GM говорится, что совет директоров не считает процедуру банкротства решением проблемы ликвидности, с которой столкнулась компания.

Большинство фондовых рынков Азии падают вслед за финкомпаниями
2008-11-24 08:43

Снижение стоимости акций финансовых компаний на торгах в Азии в понедельник из-за опасений сокращения прибыли на фоне кредитного кризиса вызвало общее падение фондовых площадок, сообщило агентство Bloomberg.

Акции нефтедобывающих компаний растут на фоне подорожания нефти, передает Interfax.ru. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific (кроме Японии), учитывающий ситуацию на 14 рынках, прибавил на 0,1%. Японские рынки закрыты в понедельник в связи с государственным праздником. Гонконгский Hang Seng упал на 1,2%, южнокорейский Kospi - на 0,3%.

Стихия в Москве: семеро пострадавших, 185 поваленных деревьев, 17 разбитых машин
2008-11-24 08:45

К 7:00 понедельника семь человек пострадали от последствий шквалистого ветра в Москве. Среди них -10-летняя девочка, получившая перелом грудного позвонка, сообщили "Интерфаксу" источники в медицинских кругах столицы.

"Вызывает беспокойство и состояние 26-летней молодой женщины, на которую упало дерево. Пострадавшая получила перелом основания черепа и доставлена в больницу. Состояние ее крайне тяжелое. Всего госпитализировано трое", - рассказал собеседник агентства.

Между тем источник в правоохранительных органах столицы сообщил "Интерфаксу, что ветром в городе повалено 185 деревьев, механические повреждения получили 17 автомобилей. В гидрометеобюро Москвы и Московской области (МО) "Интерфаксу" заявили, что в столичном регионе по-прежнему действует штормовое предупреждение.

"В 5:00 до 12:00 в Москве и Московской области сохраняется усиление ветра с порывами до 15-17 м/с", - подчеркнул собеседник агентства. Он добавил, что за ночь высота снежного покрова в городе достигла одного сантиметра. "На дорогах столичного региона образовалась гололедица, что может привести как к увеличению количества ДДП, так и к травматизму среди прохожих", - добавили в метеобюро.

Самая большая ошибка властей Грузии со времен «Революции роз» августовская война - опрос
2008-11-24 08:49

Грузия, Тбилиси, 24 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ «Самым большим поражением» нынешней власти в Грузии со времен «Революции роз» (ноябрь 2003 года) респонденты еженедельника «Квирис палитра» назвали августовскую войну. Так считает 59% из 522 респондентов, принявших участие в рейтинговом опросе.

На втором месте также проблема связанная с войной - потеря части территории страны в результате грузино-российского конфликта. Лишь на третьем месте по значимости оказался разгон мирной демонстрации 7 ноября 2007 года.        

Также в упрек  властям респонденты ставят безработицу, бездействие в вопросе улучшения отношении с Россией, окутанная тайной смерть Зураба Жвания, экономическая нестабильность и дело об убийстве полицейскими Сандро Гиргвлиани.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az  

Палестинцы смогут вернуть свою землю только с помощью вооруженного сопротивления - глава политбюро ХАМАС
2008-11-24 08:57

Глава политбюро ХАМАС в Дамаске Халид Машаль выступил сегодня с опровержением слов председателя ПНА Махмуда Аббаса, который обещал, что отступление израильтян с палестинских территорий гарантирует признание Израиля, сообщило вчера агентство Ynet.

В ходе выступления в Дамаске Машаль подверг резкой критике контакты Махмуда Аббаса с израильским руководством, несмотря на "продолжающиеся преступления израильтян в Газе и поселенческую экспансию на Западном берегу" и сказал: «палестинцы смогут вернуть свою землю только с помощью вооруженного сопротивления, а не заявлениями в прессе».

Напомним, что в минувший четверг во всех ведущих израильских газетах было опубликовано обращение 57 арабских и мусульманских государств с призывом об установлении нормальных отношений между Израилем, Палестинской автономией и всем исламским миром. В тексте обращения содержался призыв немедленно принять "саудовскую инициативу", в рамках которой Израиль должен отступить к границам 1967 года.

Это обращение было размещено в качестве платного рекламного объявления размером в одну полосу в газетах "Yediot Ahronot", "Maariv" и "Ha-Aretz". Реклама была оплачена Палестинской национальной администрацией. Спустя сутки после этой публикации СМИ, контролируемые ХАМАС, выступили с осуждением данной инициативы, интерпретируемой ими как "реклама по продаже арабской мирной инициативы".

Представитель ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что считает эту рекламу свидетельством "полного банкротства политики Махмуда Аббаса".


В избранное