Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-24 17:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-24 17:47

Профессиональная Футбольная Лига Азербайджана обратится к руководству клуба "Хязяр-Лянкяран" - президент ПФЛ
2008-11-24 16:01

Азербайджан, Баку, 24 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ Профессиональная Футбольная Лига Азербайджана обратится с письмом к руководству клуба «Хязяр-Лянкяран».

«Нас удивил факт оскорбления председателя Судейского комитета Хагани Мамедова диктором Лянкяранского городского стадиона на игре «Хязяр-Лякняран» - «Гарабах». В связи с этим мы обратились к руководству «Хязяр-Лянкярана» с просьбой наказать его», - сказал Trend News в понедельник президент ПФЛ Рамин Мусаев.

Вчера в рамках 12-го тура премьер-лиги «Хязяр-Лянкяран» потерпел в родных стенах поражение от «Гарабаха» со счетом 1:3. После игры диктор Лянкяранского городского стадиона Эльшан Имамалиев оскорбил председателя Судейского комитета Хагани Мамедова. Позже Имамалиев сказал, что не оскорблял Мамедова, а лишь поделился впечатлениями об игре.

По словам президента ПФЛ, руководство клуба не несет ответственности за действия диктора стадиона.

«Руководство «Хязяр-Лянкярана» не несет ответственности за действия Имамалиева. Было бы неправильно наказывать за это клуб», - сказал он.

В связи с произошедшими на Лянкяранском стадионе событиями решение вынесет Дисциплинарный комитет (ДК) Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА), сказал Мусаев.

«У нас есть сведения, что на поле были брошены посторонние предметы. Вероятно, ДК вынесет решение в связи с этим сегодня», - сказал Мусаев.

Во время матча «Хязяр-Лянкяран» - «Гарабах» болельщики бросали на поле посторонние предметы, оскорбляли судей и требовали отставки турецкого главного тренера лянкяранской команды Расима Кара.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

В результате трех взрывов в Ираке убиты 19 человек
2008-11-24 17:33

Столица Ирака Багдад подверглась в понедельник серии террористических актов, в результате которых были убиты 19 человек и еще более 20 ранены, сообщает «Интефакс», ссылаясь на агентство ЭФЭ.

Теракты произошли в тот момент, когда власти Ирака готовятся принять ключевые решения в области безопасности страны. Три бомбы взорвались в различных районах Багдада с небольшой разницей во времени, сообщает полиция.

Самый мощный взрыв произошел на юго-востоке столицы, в жилом районе Нью-Багдад. Террористы взорвали бомбу рядом с автобусом, на котором чиновники ехали на работу в министерство торговли. Взрыв унес жизни 12 человек, еще пятеро получили ранения.

Незадолго до этого террористка-смертница привела в действие взрывчатку, закрепленную на поясе. Теракт произошел рядом с контрольно-пропускным пунктом сил безопасности на входе в так называемую "зеленую зону", в районе министерства иностранных дел. В результате взрыва шесть человек были убиты и еще 15 получили ранения.

Третья бомба взорвалась в центре Багдада, рядом с полицейским патрулем. В результате теракта был убит один мирный житель и еще пять человек были ранены, среди которых трое полицейских.

Взрывы совпали с началом крупномасштабной операции, в которой примут участие все службы безопасности Ирака и международные военные контингенты во главе с США. Целью операции является обеспечение безопасности в стране в преддверии муниципальных выборов, которые запланированы на 31 января 2009 года.


В избранное