Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-24 18:06


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-24 18:06

Jaguar Land Rover обратился к правительству Великобритании за помощью
2008-11-24 17:36

Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR, принадлежит индийскому концерну ТАТА) обратился к правительству Великобритании за финансовой помощью в размере одного миллиарда фунтов стерлингов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на европейское издание Automotive News.

Обращение вызвано падением продаж легковых автомобилей на фоне экономического кризиса, отмечает издание. В настоящее время премьер-министр страны Гордон Браун рассматривает просьбу автопроизводителей, пишет издание.

JLR был продан индийской Tata Motors компанией Ford весной 2008 года за 2,3 миллиарда долларов. В 2007 году британский концерн произвел около 300 тысяч автомобилей. По итогам октября продажи JLR в Европейском союзе упали на 36,2%. В конце октября на заводе Jaguar было приостановлено производство в связи со снижением спроса на новые автомобили.

В Лондоне будет презентация азербайджанского фольклорного ансамбля
2008-11-24 17:37

Великобритания, Лондон, 24 ноября /корр. Trend Г.Ахмедова / «В Лондоне создается первый фольклорный ансамбль азербайджанских танцев и музыки, который будет называться «Caspian-Khazri» -«Хазри Каспийского моря», сообщила Trend Life в Лондоне глава одноименного общества Симузер Балогланова .

По словам Балоглановой, это будет 3-ий проект общества «Caspian-Khazri».

«Ансамблем будет руководить хореограф Кенуль Элиева . Ансамбль будет учавствовать и представлять Азербайджан во всех фестивалях, конкурсах и мероприятиях, организованных в Великобритании и в Европе», сказала она.

Презентация ансамбля состоится 27-го ноября в «Азербайджан Еви» в Лондоне.

Первым проектом общества «Caspian-Khazri» было открытие первой азербайджанской школы в Европе, а также создание женского общества «Сара Хатун» в Лондоне.

В решение карабахской проблемы есть продвижения - министр иностранных дел Армении
2008-11-24 17:38

Находящийся с визитом в Турции министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандьян заявил, что в направлении решения карабахской проблемы сделаны положительные шаги. Об этом Налбандьян сказал на пресс-конференции в Стамбуле.

По словам министра, московская встреча президентов Азербайджана и Армении была важным шагом в решении карабахской проблемы. Он добавил, что двусторонние обсуждения продолжаются, и в начале декабря состоится встреча глав МИД обеих стран. Налбандьян не исключил возможность проведения намеченной встречи в начале 2009 года.

Отвечая на вопросы журналистов по турецко-армянским отношениям, Налбандьян сказал, что сегодня встретится с министром иностранных дел Турции Али Бабаджаном для обсуждения вопросов, представляющих интерес для обеих сторон. По словам главы МИД Армении, открытие турецко-армянских границ пойдет во благо обеих государств, а также государств региона. Налбандьян сказал, что созданы благоприятные условия для налаживания отношений между обеими странами.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами – Азербайджаном и Арменией возник в 1988 года из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В декабре 1991 года Нагорный Карабах (исключая Шушу и Ходжалы) вышел из-под контроля Азербайджана. В 1992-93 годах были захвачены Шуша, Ходжалы и семь районов, расположенных вокруг Нагорного Карабаха. В настоящее время 20 процентов территории Азербайджана находятся под оккупацией. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

"Аэрофлот" выступает за создание авиаальянса в рамках СНГ
2008-11-24 17:38

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" выступает за создание альянса авиакомпаний в рамках СНГ и за "открытое небо" на территории Содружества, заявил генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов, передает РИА Новости.

"Стратегия развития до 2030 года совершенно откровенно говорит о приоритете развития транспортных связей в контуре СНГ. И мы ставим перед собой задачу создания альянса авиакомпаний в контуре СНГ", - сказал Окулов в понедельник в Госдуме, выступая на круглом столе, организованном думским комитетом по транспорту и посвященном развитию транспортной системы и геоэкономическим интересам России.

Он отметил, что преимущества создания такого альянса "совершенно понятны" как пассажирам, так и авиакомпаниям.

"Три года назад мы вступили в глобальный альянс SkyTeam. Совершенно очевидны преимущества, которые мы уже сегодня получаем. И не только мы - в первую очередь эти преимущества получают наши пассажиры", - добавил гендиректор "Аэрофлота".

Кроме того, Окулов считает, что на территории СНГ необходимо ввести внутреннее "открытое небо", но для этого, по его мнению, потребуется не один и не два года, а минимум 10 лет.

"Авиационной отрасли СНГ необходим переходный период. Опыт либерализации рынков, и американского, и европейского, говорит о том, что длительность этого перехода - не год и не два, а при оптимистичном раскладе - от 10 лет", - сказал он.

В этой связи он отметил, что действующие соглашения между Россией и странами СНГ "архаичны", поскольку заключались в 1992-1995 годах.

"Наши соглашения с Германией, Америкой, Китаем являются гораздо более либеральными, чем наши соглашения с Украиной, Арменией, Казахстаном, Киргизией и другими", - добавил Окулов.

В этой связи гендиректор "Аэрофлота" обратился к депутатам Госдумы с просьбой донести до элит СНГ идею о выгодности для национальных компаний присоединения к внутреннему соглашению "об открытом небе".

"Просьба к комитету по транспорту инициировать общественное обсуждение вопроса о либерализации перевозок внутри стран СНГ и разработать соответствующее законодательство или внести поправки в уже существующий закон об авиационном сообщении", - заключил он.

42 тысячи ракет «Хезболлы» нацелены на Израиль - министр обороны
2008-11-24 17:46

Израиль, Иерусалим, 24 ноября /корр. Trend News А.Гут/ Ливанская группировка «Хезболла» увеличила свои арсеналы в 3 раза за время, прошедшее после завершения Второй Ливанской войны, заявил сегодня министр обороны Израиля Эхуд Барак на заседании комиссии кнессета по иностранным делам и обороне, сообщает агентство Ynet.

По словам Барака, на сегодняшний день в арсенале шиитской группировки 42 тысячи ракет разных типов, в том числе и повышенной дальности, способных долететь не только до Тель-Авива, но и гораздо дальше. Министр отметил, что ракеты, полученные «Хезболлой», способны поразить практически любую точку Израиля, вплоть до Бэер-Шевы и Димоны (юг Израиля). По данным израильской разведки, до начала военной кампании 2006 года на вооружении «Хезболлы» состояло около 14 тысяч ракет.

По словам Барака, радикальная ось - Сирия, Иран и «Хезболла» сегодня намного сильнее оси умеренных арабских государств Ближнего Востока. Указывая на проблемы, связанные с иранской ядерной программой, Барак сказал, что Тегеран упорно продолжает развивать программу во имя собственных военных целей.

Барак также коснулся недавних военных маневров, которые «Хезболла» проводила в Южном Ливане, вопреки запрету, наложенному резолюцией 1701Совбеза ООН. «Резолюция не выполняется. В случае возможного вооруженного конфликта интеграция «Хезболлы» в государственные структуры Ливана грозит этой стране гораздо более серьезными последствиями», - сказал Барак.

Экологически чистая музыка, дух минимализма и smooth jazz «Триптиха» Александра Шульгина
2008-11-24 17:46

19 ноября состоялся релиз инструментального DVD-сборника «Триптих» композитора Александра Шульгина. Как сообщил Trend Life Шульгин, сборник включает в себя три альбома, которые записаны разными музыкантами, в разных стилях. Гармонично дополняя друг друга, 3 альбома сведены в единый сборник «Триптих», что делает этот тройной альбом одним большим трехчастным произведением.Первая часть сборника представляет собой инструментальный альбом музыки настроения, романтический lounge, записанный совместно с известнейшими английскими инструменталистами, среди которых Simon Rushby (Саймон Рашби), Steve King (Стив Кинг), Jon Howells (Джон Хоуэлс). Гитарное соло - Paul Drew (Пол Дрю). Запись была произведена в течение весны 2008 года в английской студии DWB Music, расположенной в экологически чистом районе Лондона, где пишется экологически чистая музыка. Альбом записали молодые английские продюсеры Пол Дрю (Paul Drew), Грег Ваттс (Greig Watts) и Пит Берринджер (Pete Barringer), работающие с широким спектром стилей R11; от поп и рок-музыки до академической музыки.Вторая часть R11- это фортепианный альбом в исполнении Гари Хазбенда (Gary Husband), стиль музыки - в духе минимализма. Один из треков альбома, инструментальный дует, был записан с большой звездой мировой джазовой музыки, лучшим гитаристом Англии и одним из лучших гитаристов мира Мартином Тейлором (Martin Taylor). Запись была произведена в конце лета 2007 года в студии в Лондоне. Продюсер записи R11; Richard Niles (Ричард Найлс).Третья часть - альбом в стиле R20, smooth jazz R21, записанный известнейшими мировыми джазовыми музыкантами, такими, как Billy Cobham (Билли Кобам), John Patitucci (Джон Патитуччи), Bob James (Боб Джеймс), Bob Mintzer (Боб Минцер) и другие. Запись была произведена весной и летом 2007 года на студиях Лондона и Нью-Йорка. Продюсер записи R11; легендарный Richard Niles (Ричард Найлс), работавший с такими исполнителями, как Лучано Паваротти, Пол МакКартни, Пэт Мэтини, группа Pet Shop Boys и др.Начиная со следующей недели сборник «Триптих» можно будет приобрести в крупнейших магазинах Москвы ( «Союз», «Болеро» и в сети музыкальных магазинов «Настроение»). Каждый DVD-диск содержит музыкальные треки в формате Stereo и Dolby Surround 5.1, а также видео и фотографии музыкантов. Прослушав этот сборник дома и посмотрев видео, вы словно побываете на живом концерте, а также сможете погрузиться в мир удивительной звукозаписи и узнать, как создается Музыка.

В Азербайджане четыре человека погибло от удара током
2008-11-24 17:52

Азербайджан, Баку, 24 ноября /корр. Trend News С.Казымлы/ В западном регионе Азербайджана произошел несчастный случай, приведший к летальному исходу. В результате происшествия четыре человека погибло, один - ранен. Об этом сообщили Trend News в понедельник из пресс-службы министерства внутренних дел.

23 ноября примерно в 19:00 часов произошло короткое замыкание сварочного аппарата, когда житель села Бозалганлы Товузского района (расположен на расстоянии 480 километров от столицы Баку) Хабиль Абиев использовал его для рытья ямы. В результате Абиев, и работавшие вместе с ним односельчане Этибар Ибрагимов, Хикмет Алекберов, а также вызванный на место происшествия один из пожарников Противопожарной Части Товузского района Расим Садыгов погибли на месте от удара током. Раненый Огтай Гусейнов помещен в больницу. По факту ведется расследование.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное