Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-24 23:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-24 23:47

Экс-премьер Грузии призывает создать механизм диалога с Россией
2008-11-24 23:05

Бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, который оставил этот пост год назад, настроен создать новую партию и вывести страну из экономического кризиса, передает «Интерфакс».

"Вместе с единомышленниками мы думаем о создании новой партии, идеология которой будет такой, которую американцы называют консерватизмом, а европейцы - правым либерализмом", - заявил Ногаидели в понедельник журналистам. По его словам, за последний год из-за фатальных ошибок правительства Грузия потеряла территории, получила 50 тыс. новых беженцев, разрушилась экономика страны. "Сейчас мы работаем над планом подъема и развития экономики и очень скоро представим его общественности", - сказал Ногаидели.

При этом экс-премьер отметил, что следует наладить диалог с Россией. "Россия отказывается от диалога с президентом Грузии, да и президент Грузии не готов к диалогу с Россией, заявляя, что с Россией будет говорить после того, как российские войска оставят территорию Грузии", - сказал Ногаидели, выразив вместе с тем уверенность, что грузинский "президент должен создать механизм рассмотрения вопросов с Россией, пусть даже неформальный".

Экс-премьер добавил, что "Россия практически не имеет политического влияния на Грузию, и опасность создания здесь удобной для России власти минимальна".

В городе на Украине неизвестные разбили памятник Ленину
2008-11-24 23:16

В украинском городе Кременчуге (Полтавская область) неизвестные полностью разбили памятник Ленину на проспекте Полтавском. Об этом журналистам сообщили в Центре по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Полтавской области.

«Монумент высотой 3,5 м, вылитый из монолитного бетона и окрашенный под цвет бронзы, не просто имел механические повреждения: фигура Ленина была жестоко разбита. Поврежденные части находились неподалеку от памятника», – сказали в ЦСО.

Специалист центра отметил, что данное сооружение не представляет культурной ценности, однако является историческим наследием и символом коммунистической идеологии.

По данному факту осуществляется проверка, передает УНИАН

Пан Ги Мун осудил убийство журналиста радиомиссии ООН в ДРК
2008-11-24 23:30

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осуждает убийство журналиста радиостанции Миссии ООН в Демократической Республике Конго, которое произошло в минувшую пятницу, и выражает соболезнования родным погибшего. Об этом заявила в понедельник официальный представитель генсека Мишель Монтас, РИА Новости.

Работавший на радио "Окапи" (совместный проект Миссии ООН в ДРК и швейцарской неправительственной организации Hirondelle) 34-летний Дидас Намужимбо был убит в столице провинции Южное Киву - Букаву. Неизвестный выстрелил ему в шею, когда он возвращался с работы домой вечером в пятницу. У Намужимбо остались жена и трое детей. Это уже второе за полтора года убийство журналиста радиостанции "Окапи" - в июне 2007 года в результате покушения в том же городе погиб редактор новостей Серж Махеше.

"Генеральный секретарь с глубоким прискорбием узнал о гибели в пятницу Дидаса Намужимбо, журналиста радио "Окапи"... Это убийство еще раз демонстрирует, насколько опасной остается ситуации в ДРК, особенно для журналистов, работа которых делает их особо уязвимыми", - сказала Мишель Монтас.

Атмосфера насилия в Демократической Республике Конго создается гражданской войной между правительством страны, которым помогают миротворцы ООН, и повстанцами, в результате которого уже более четверти миллиона человек стали беженцами.

По словам представителя генсека, Миссия ООН в ДРК внимательно следит за расследованием убийства конголезского журналиста и готова оказать любое содействие следствию и последующему судебному разбирательству. Генсек также призвал власти ДРК сделать все для поимки и предания правосудию виновных.

ЦБ Израиля снизил учетную ставку на 0,5 процентного пункта - до 2,5%
2008-11-24 23:31

Центральный банк Израиля второй раз за месяц снизил учетную ставку на 0,5 процентного пункта - до 2,5%. Как отмечается в официальном заявлении израильского центробанка, соответствующий шаг был предпринят для того, чтобы "усилить способность национальной экономики справиться с последствиями мирового финансового кризиса". Снижение ключевой ставки рефинансирования также позволит снизить расходы по кредитам и противодействовать инфляционной тенденции, передает РБК.

Банковская система Израиля не пережила таких потрясений, которые наблюдались в Европе или США. Тем не менее правительство страны опасается, что надвигающаяся рецессия может затронуть и израильскую экономику, передает Associated Press.

11 ноября 2008г. глава израильского центробанка Стенли Фишер заявил, что "национальная экономика достаточно устойчива, чтобы выдержать финансовый кризис". Как отметил С.Фишер, в этом году рост израильской экономики, несмотря на кризис, составит примерно 4,5%, а в 2009г. он сократится до 2,7%. "Это сложный период для всех экономик мира, в том числе и нашей, однако мы вошли в этот период в довольно хорошей форме", - заявил глава израильского ЦБ.


В избранное