Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-25 07:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-25 07:30

В Приморье создадут пул для страхования проектов по саммиту АТЭС
2008-11-25 06:57

Ведущие страховые компании Приморья получили предложение создать бизнес пул с целью консолидации капитала для надежного страхования рисков инвестиционных проектов и строительных работ, предусмотренных программой подготовки Владивостока к проведению в 2012 году саммита АТЭС, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы администрации Приморского края.

Программа подготовки к саммиту во Владивостоке предусматривает строительство в городе двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский через пролив Босфор Восточный. На острове Русский на средства федерального бюджета для проведения саммита намечено создать современную инфраструктуру.

На Русском предусмотрено создание крупного международного делового центра, нескольких комфортабельных гостиниц, туристско-рекреационной зоны. Также в рамках подготовки к саммиту АТЭС планируется капитально реконструировать аэропорт Владивостока.

"Предложение создать страховой пул прозвучало во вторник на прошедшем во Владивостоке совещании, посвященном созданию эффективного инструмента страховой защиты масштабных инвестиционных проектов. В работе совещания приняли участие первый вице-губернатор края Александр Костенко, руководители Дальневосточной дирекции Росстроя, ведущих страховых компаний региона", - отметил собеседник.

По его словам, участники совещания отметили, что страховой бизнес Приморья пока недостаточно развит для страхования рисков таких крупных проектов, как подготовка к саммиту АТЭС. Заместитель председателя правления ОАО "Согаз" Евгений Деревенсков, выступая на совещании, предложил приморским страховщикам объединиться в бизнес пул.

"Такое объединение поможет страховым компаниям не только консолидировать капиталы, но и расширить направления деятельности, увеличить объемы ответственности", - отметил Деревенсков.

"Руководители компаний выразили заинтересованность в создании пула и заявили о готовности начать переговоры с коллегами в этом направлении. На совещании был предложен состав рабочей группы, а также проект плана по созданию эффективной системы страхования инвестиционных проектов. Рабочая группа будет создана до 7 декабря", - подчеркнул собеседник.

Первый вице губернатор Приморья Александр Костенко, выступая на совещании, подчеркнул, что программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС имеет две особенности: высокая техническая сложность и уникальность строящихся объектов, а также - жесткие сроки строительства.

"В этой связи особую важность играет качество управления реализацией программы, эффективность системы менеджмента. Необходимо страхование не только услуг подрядных организаций, но и строительно-монтажных работ, имущества предприятий и других позиций", - отметил Костенко.

Стоимость нефти 40 долл. за баррель - не трагедия для Венесуэлы - Уго Чавес
2008-11-25 07:04

Стоимость нефти 40 долл. за баррель - не трагедия для Венесуэлы, несмотря на опасения некоторых экономистов о том, что снижение доходов страны из-за низких цен на "черной золото" может повредить венесуэльской экономике.. "Мировой экономический кризис на настоящий момент нас не достиг хоть сколько-нибудь, и стоимость нефти в районе 40 долл. за баррель - не трагедия для нас", - заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая перед журналистами, передает РБК со ссылкой на агентсво Reuters.

С июля с.г., когда цены на нефть достигли рекорда в 147,27 долл./барр., "черное золото" подешевело примерно на 50-55 долл./барр. Доходы от экспорта нефти формируют бюджет Венесуэлы примерно на 50%.


В избранное