Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-25 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-25 10:30

В Баку в кабинете врача взорвалась самодельная бомба
2008-11-25 09:52

Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

В Баку приблизительно в 9.30 утра в медсанчасти №19, расположенной в поселке Локбатан, в кабинете врача Равайата Муталлибова произошел взрыв. Врач Муталлибов вскрыл сверток, находящийся на столе, в котором оказался взрыв-пакет. Как сообщил Trend Life врач-травматолог Центральной клинической больницы Сиямяк Нами, в результате взрыва Муталлибову оторвало руку, над правой коленкой разорвана связка, и есть вероятность того, что он ослепнет на оба глаза. Находящаяся в кабинете медсестра также пострадала, но ее ранение не тяжелое. В настоящее время пострадавшие помещены в Центральную клиническую больницу. Муталлибов находится в операционной, офтальмологами решается вопрос удалить или сохранить ему глаза.

По факту районным отделением полиции начато следствие.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Дочь Анджелины Джоли поменяла ориентацию
2008-11-25 10:02

Многодетный отец Брэд Питт (Brad Pitt) признался, что его биологическая дочь Шила (Shiloh) постоянно откликается на мужские имена Джон (John) или же Питер (Peter), сообщает nowmagazine.co.uk. Голливудский актер, который воспитывает шестерых детей с 33-летней партнершей Анджелиной Джоли (Angelina Jolie), заметил, что Шила смотрит слишком много детских фильмов.

«Она хочет, чтобы ее называли Питер или Джон. Мы иногда зовем ее Питер Пен», - добавил Питт.

44-летний Брэд и Анджелина также являются родителями 4-месячных двойняшек Нокса Леона и Вивьенн Марчелин и троих усыновленных детей – 7-летнего Маддокса, 4-лктнего Пакса Леона и 3-летней Захары.

На островах Кермадек на севере Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 6
2008-11-25 10:05

Геологоразведочная служба США сообщила, что на островах Кермадек на севере Новой Зеландии во вторник произошло землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера. Пока информации о человеческих жертвах и материальном ущербе не поступало.

Землетрясение произошло в 13:36 по местному времени, эпицентр находился в 990 км к северу-востоку от города Окленд, гипоцентр -- на глубине 35 км от поверхности земли.

Находящийся на Гавайских островах Тихоокеанский центр предупреждения о цунами не объявлял предупреждения о цунами, передает Синьхуа.

Палестинскому народу больше не нужно иллюзорное государство - глава политбюро ХАМАС
2008-11-25 10:06

Глава политбюро палестинской организации ХАМАС Халед Машаль с резкой критикой отозвался о заявлении председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса, в соответствии с которым провал переговоров между палестинскими фракциями приведет к всеобщим выборам в начале января 2009 года, сообщает агентство Ynet.

«Президент Палестинской автономии (ПА) имеет право назначить на 9 января президентские выборы, но у него нет права назначать парламентские выборы, - сказал Машаль в ходе специальной пресс-конференции в Дамаске. – Зачем нужны эти угрозы о проведении внеочередных выборов в следующем году, если не будет договоренности о внутрипалестинском соглашении? Это лишь демонстрирует, что они пытаются добиться соглашения до 9 января».

Машаль сделал также ряд резких выпадов в адрес самого Махмуда Аббаса. «Он называет себя президентом государства, которого не существует, - подчеркнул лидер ХАМАС. – Палестинскому народу больше не нужно иллюзорное государство, двадцати лет иллюзий более чем достаточно. ХАМАС хочет реального государства».

Махмуд Аббас заявил в воскресенье, что если переговоры между ФАТХ и ХАМАС не принесут результатов до конца текущего года, в начале 2009 года в Палестинской автономии состоятся досрочные парламентские и президентские выборы. Ранее руководство палестинской террористической организации ХАМАС заявило, что после января 2009-го оно отказывается признавать легитимность власти Аббаса.

В январе следующего года исполняется четыре года с момента избрания Махмуда Аббаса на пост председателя ПНА. По палестинским законам, необходимо провести новые выборы, и ХАМАС настаивает на этом. Аббас желает провести выборы в 2010 году, объединив их с выборами в Законодательный совет ПА.

Toyota оснастила гибрид Camry газовыми баллонами
2008-11-25 10:09

На автосалоне в Лос-Анджелесе Toyota представила гибридный концепт Camry, который работает на сжатом природном газе.

Модель на базе обычного гибрида Toyota Camry оснастили парой газовых баллонов, размещенных в багажнике. Места для запасного колеса не осталось, и на машину поставили самонесущие шины (run-flat), пишет Drom.

Автомобиль получил боди-кит, новые литые диски, затемненные фары, заниженную подвеску и необычный передний бампер.

На полностью заправленных баллонах эта модель может проехать до 400 км.

Источник: http://www.chance.ru

В Баку задержана бизнес-леди, присвоившая чужие деньги
2008-11-25 10:11

Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/ Полиция задержала женщину, в отношении которой ранее был объявлен розыск. Задержанная обвиняется в присвоении крупной суммы денег, которые она, якобы, обещала вложить в . Об этом Trend Life сообщили из Полицейского Управления (РПУ) Хатаинского района.

Как усматривается из информации РПУ, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками 35-го полицейского отделения, объявленная в розыск в начале ноября по статье 178.2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба) Уголовного Кодекса Азербайджана Мамедова Лала Эльдар гызы, 1982 года рождения, была арестована. Мамедовой предъявлено обвинение в присвоении, полученных от граждан обманным путем, 10 тысяч долларов, которые, якобы, она вложила в предпринимательскую деятельность.

Согласно Уголовному кодексу Азербайджана, если вина обвиняемой по данной статье будет доказана судом и следствием, ей грозит наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда либо лишение свободы от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.

Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az


В избранное