Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-25 13:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-25 13:17

Самые сексуальные модели 2008 года (фотосессия)
2008-11-25 12:08

Сайт Models.com опросил фэшн-скаутов, редакторов глянцевых изданий, директоров по кастингу и прочих работников модной индустрии и составил список самых сексуальных моделей этого года. Кроме неоспоримой внешней привлекательности учитывались такие показатели, как размер гонораров, упоминания в СМИ, востребованность у рекламодателей.

Бразильянка Адриана Лима, одна из девушек компании Victoria’s Secret, оказалась на первом месте.

Адриана Лима

Даутцен Крез

Жизель Бундхен

Алессандра Амбросио

Изабели Фонтана

Каролина Куркова

Селита Ибэнкс

Мариса Миллер

Миранда Керр

Джулия Стегнер

Изабель Гулар

Анна Вьялицина

Ана Беатриц Барроз

Беати Принслоо

Джессика Уайт

Тори Прэйвер

Ирина Шейк

Эманела де Паула

Бар Рафаэли

Олучи Онвигба

Источник: topnews.ru

Армения изменила позицию в вопросе «геноцида армян» - министр иностранных дел Армении
2008-11-25 12:37

Азербайджан, Баку, 25 ноября / Trend / Официальный Ереван заявил, что Армения изменила свою позицию в вопросе геноцида армян.

Расследование «геноцида армян» дружеской комиссией, созданной Арменией и Турцией, является возможным, сказал глава МИД Армении Эдвард Налбандян. Об этом сообщает турецкая газета Zaman.

«Позиция Армении изменилась, и Ереван нормально относится к предложению Турцией о создании дружеской комиссии двух стран, которая будет расследовать «геноцид армян» на основе исторических фактов», - сказал Налбандян. По его словам, он настроен оптимистично относительно будущего решения всех проблем между сторонами. Обсуждения обязательно должны продолжаться, подчеркнул он.

Армения утверждает, что предшествовавшая Турецкой Республике Османская империя осуществила в 1915 году «геноцид армян». Армения и армянское лобби, старающиеся добиться признания «геноцида» во всем мире, проводят по всему миру антитурецкую кампанию.

До сих пор Ереван отвергал предложение Анкары о создании дружеской комиссии Турция-Армения, которая расследовала бы «геноцид армян» на основе исторических фактов. Армения заявляет, что «геноцид армян» имел место в истории и нет необходимости в проведении расследования.

Проведенный ОБСЕ на линии соприкосновения войск мониторинг прошел без инцидентов
2008-11-25 12:45

Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend News К.Зарбалиева/ Мониторинг, проведенный 25 ноября в рамках мандата личного представителя действующего председателя ОБСЕ на линии соприкосновения войск, вблизи села Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, прошел без инцидентов. Об этом Trend News сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах, за исключением Шуши и Ходжалы, вышел из-под контроля Азербайджана в декабре 1991 года. В 1992-1993 годах были оккупированы Шуша, Ходжалы и семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Для сохранения режима прекращения огня ОБСЕ проводит мониторинг на линии соприкосновения огня.

Согласно информации, со стороны Азербайджана мониторинг провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик и его полевые помощники Питер Ки и Антал Хердич

С противоположной стороны линии соприкосновения войск, признанной на международном уровне территорией Азербайджана, мониторинг осуществили полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Имре Палатинус и Владимир Чоунтулов.

В Баку в кабинете врача взорвалась самодельная бомба (Обновлено)
2008-11-25 12:49

Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Как ранее сообщал Trend Life, в Баку приблизительно в 9.30 утра в медсанчасти №19, расположенной в поселке Локбатан Гарадагского района, в кабинете врача Равайата Муталлибова произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека.

Дежурный врач медсанчасти №19 Алиага Ахмедов, который первым оказался на месте происшествия, рассказал: «Услышав взрыв, я выбежал в коридор и вошел в кабинет. Представившееся моим глазам зрелище меня шокировало, кровь, крики медсестры и Равайата». По его словам, сразу после этого он обратился за помощью.

11:38:15

В Баку приблизительно в 9.30 утра в медсанчасти №19, расположенной в поселке Локбатан, в кабинете врача Равайата Муталлибова произошел взрыв. Врач Муталлибов вскрыл сверток, находящийся на столе, в котором оказался взрыв-пакет. Как сообщил Trend Life врач-травматолог Центральной клинической больницы Сиямяк Нами, в результате взрыва Муталлибову оторвало руку, над правой коленкой разорвана связка, и есть вероятность того, что он ослепнет на оба глаза. Находящаяся в кабинете медсестра также пострадала, но ее ранение не тяжелое. В настоящее время пострадавшие помещены в Центральную клиническую больницу. Муталлибов находится в операционной, офтальмологами решается вопрос удалить или сохранить ему глаза.

Как сообщил Trend Life прокурор Гарадагского района Тариель Гурбанов, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье № 228 - незаконное хранение огнестрельного оружия. На данный момент ведется следствие, сказал Гурбанов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Валерий Гергиев взмахнул волшебной палочкой в Баку…
2008-11-25 12:51

Азербайджан, Баку, 25 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Воздушные пробки и задержка самолета не помешали маэстро Валерию Гергиеву дать концерт в Баку. Он, как передает Trend Life, приехал буквально с корабля на бал. С трапа самолета, чуть передохнув, Гергиев взошел на сцену филармонии, чтобы дать концерт в рамках 75-летнего юбилея народного артиста СССР Арифа Меликова. Его выступление было одним из гвоздей фестиваля музыки, посвященного юбилею, который проводится с 19 по 30 ноября.

К удовольствию всего зала он дирижировал симфоническим оркестром Мариинского театра. На концерте прозвучали сюита Римского-Корского «Шахерезада», а также симфония номер 6 А. Меликова.

В. Гергиев в 35 лет был избран художественным руководителем оперной труппы, а с 1996 года является художественным руководителем-директором Мариинского театра. Он – инициатор создания и художественный руководитель многих международных музыкальных фестивалей, в числе которых фестиваль в Миккели (Финляндия), фестиваль Красного моря (Эйлат), Роттердам Филармоник-Гергиев фестиваль (Голландия), Московский Пасхальный фестиваль. Гергиев является вдохновителем и душой ежегодного фестиваля «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге, организованного им в 1993 году. Гергиев удостоен правительственных наград Германии – Крест первого класса «За заслуги», Италии – орден Grand Ufficiale, Франции – орден Ordre des Arts et des Lettres. В 2002 году ему присуждена премия президента России за выдающийся творческий вклад в развитие искусства. В марте 2003 года маэстро был удостоен почетного звания «Артист мира ЮНЕСКО». Одним из учеников Гергиева и его ассистентом в 80-е годы был ныне заслуженный деятель искусств Фахраддин Керимов, который на сцене той же филармонии даст сегодня концерт в рамках фестиваля. Он будет дирижировать Азербайджанским государственным симфоническим оркестром. В программе вечера будут сыграны произведения Меликова: отрывки из балета «Легенда о двух душах», симфоническая поэма «Сказка», а также симфония номер 1.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Азербайджанская певица Самира отказывается от международных конкурсов
2008-11-25 12:52

Азербайджан, Баку, 25 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Проблемы с нервной системой азербайджанской эстрадной певицы Самиры привели к тому, что она отказывается от приглашений на джазовые и эстрадные международные конкурсы.

«Моя расшатанная нервная система мешает моей творческой деятельности, – сообщила Trend Life Самира. – Поэтому мне приходится отказываться от многочисленных приглашений на международные конкурсы. Приведу один пример. Когда я принимала участие в реалити-шоу «Машын», я очень нервничала, хотя была одной из немногих, кто не участвовал в скандалах и интригах. Это происходило независимо от меня…».

По словам певицы, если обычный отечественный телепроект так расшатывает ее нервную систему, то трудно даже предугадать, что будет с нею на крупных международных мероприятиях.

«Здоровье для меня важнее всего, поэтому я предпочитаю не выезжать за пределы республики», - добавила Самира.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

У Патрисии Каас нет русского любовника
2008-11-25 12:54

Свой тур звезда начала с Санкт-Петербурга, где покорила публику песнями на русском. Например, лирикой из «Иронии судьбы» - «Мне нравится, что вы больны не мной...». После выступления зал аплодировал стоя. «Как же она великолепно выглядит! - шептались женщины. - Что она для этого делает?»

- Ничего особенного, - призналась Каас. - В свободное время люблю, как это ни банально, принять ванну и посмотреть телевизор, лежа на диване.

Опровергла певица и слухи о личной жизни.

- У меня нет русского любовника, - засмеялась она. - Про него пишут в газетах, но я никогда этого человека не видела!

Источник: kp.ru


В избранное