Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-25 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-25 13:30

У Патрисии Каас нет русского любовника
2008-11-25 12:54

Свой тур звезда начала с Санкт-Петербурга, где покорила публику песнями на русском. Например, лирикой из «Иронии судьбы» - «Мне нравится, что вы больны не мной...». После выступления зал аплодировал стоя. «Как же она великолепно выглядит! - шептались женщины. - Что она для этого делает?»

- Ничего особенного, - призналась Каас. - В свободное время люблю, как это ни банально, принять ванну и посмотреть телевизор, лежа на диване.

Опровергла певица и слухи о личной жизни.

- У меня нет русского любовника, - засмеялась она. - Про него пишут в газетах, но я никогда этого человека не видела!

Источник: kp.ru

В Азербайджане впервые из госбюджета будут выделены средства для прессы
2008-11-25 13:01

Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend И.Ализаде/ В Азербайджане впервые предусматривается выделение из государственного бюджета средств для финансирования СМИ.

Как передает Trend News, на заседании парламента во вторник было утверждено выделение в 2009 году прессе из госказны 1,3 миллиона манатов.

На заседании парламента был принят госбюджет Азербайджана на 2009 год.

Предусматривается, что доходы госбюджета-2009 составят 12 177 000 манатов, расходы – 12 355 000 манатов. Это, в свою очередь, в сравнении с аналогичными прогнозами 2008 года, больше на 16,1 и 11,7 процента, соответственно.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

В Баку в кабинете врача взорвалась самодельная бомба (Обновлено)
2008-11-25 13:07

Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Как ранее сообщал Trend Life, в Баку приблизительно в 9.30 утра в медсанчасти №19, расположенной в поселке Локбатан Гарадагского района, в кабинете врача Равайата Муталлибова произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека.

Дежурный врач медсанчасти №19 Алиага Ахмедов, который первым оказался на месте происшествия, рассказал: «Услышав взрыв, я выбежал в коридор и вошел в кабинет. Представившееся моим глазам зрелище меня шокировало, кровь, крики медсестры и Равайата». По его словам, сразу после этого он обратился за помощью.

11:38:15

В Баку приблизительно в 9.30 утра в медсанчасти №19, расположенной в поселке Локбатан, в кабинете врача Равайата Муталлибова произошел взрыв. Врач Муталлибов вскрыл сверток, находящийся на столе, в котором оказался взрыв-пакет. Как сообщил Trend Life врач-травматолог Центральной клинической больницы Сиямяк Нами, в результате взрыва Муталлибову оторвало руку, над правой коленкой разорвана связка, и есть вероятность того, что он ослепнет на оба глаза. Находящаяся в кабинете медсестра также пострадала, но ее ранение не тяжелое. В настоящее время пострадавшие помещены в Центральную клиническую больницу. Муталлибов находится в операционной, офтальмологами решается вопрос удалить или сохранить ему глаза.

Как сообщил Trend Life прокурор Гарадагского района Тариель Гурбанов, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье № 228 - незаконное хранение огнестрельного оружия. На данный момент ведется следствие, сказал Гурбанов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Товарооборот с Казахстаном увеличился на 87% - глава Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана
2008-11-25 13:07

Казахстан, Алматы, 25 ноября /корр. Trend Capital Р. Мешадигасанлы/ «В январе-сентябре товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном составил 440 миллионов долларов, что на 87 процентов превышает уровень аналогичного периода 2007 года», - сказал во вторник, выступая на международном форуме в Алматы, глава Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Эльхан Нуриев.

В работе международного форума «Казахстан и Азербайджан: перспективы сотрудничества и взаимодействия» принимают участие директор Института стратегических исследований при президенте Казахстана Булат Султанов, исполнительный директор Фонда первого президента Казахстана Бектас Мухамеджанов, послы Грузии и Узбекистана в Казахстане, высокопоставленные представители дипломатического корпуса, аккредитованные в стране, известные казахские эксперты и представители научно-аналитических и общественных организаций Казахстана.

По словам Нуриева, Азербайджан в 2009-2011 годах планирует запустить свой первый спутник связи, в работе над которым планируется участие и казахских специалистов.

Взрыв в автомобиле в Петербурге не был терактом
2008-11-25 13:08

Правоохранительные органы не рассматривают версию теракта при взрыве гранаты в автомобиле в Петербурге, сообщил начальник ГУВД по городу и области Владислав Пиотровский, передает INTERFAX.RU.

"Не было никакого преступления. Не было никакого теракта - граната взорвалась самопроизвольно. Пока не ясно, откуда у мужчины была граната. К концу дня мы сможем видеть общую картину произошедшего", - сказал Пиотровский. Он подчеркнул, что в настоящее время на квартире у погибших производится обыск.

Премьер-министр РФ утвердил концепцию - 2020
2008-11-25 13:13

Премьер-министр РФ Владимир Путин своим распоряжением от 17 ноября утвердил "Концепцию долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2020 года".

Как сообщила во вторник пресс-служба правительства, премьер поручил федеральным органам исполнительной власти и исполнительным органам государственной власти субъектов РФ руководствоваться положениями концепции - 2020 при разработке программных документов, планов и показателей своей деятельности, передает INTERFAX.RU.

Минэкономразвития поручено разработать с участием заинтересованных федеральных органов власти и до 1 августа 2009 года внести в правительство прогноз долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2030 года

Экс-клавишник «Машины времени» найден мертвым
2008-11-25 13:15

В окрестностях Юрьевца Ивановской области найдено тело мужчины, правоохранительные органы имеют основания полагать, что это - бывший клавишник группы "Машина времени" Александр Зайцев (выступал в составе группы в 1982-1989 гг.).

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Ивановской области, опознание, по итогам которого личность убитого была бы точно установлена, еще не проведено.

По данным агентства, труп направлен для проведения судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой будет установлена причина смерти. Обвинения по этому делу пока никому не предъявлено, с одного из жителей Юрьевца сняли показания.

Вместе с тем сайт новостей Иваново и области IvanovoNews сообщил еще 22 ноября, что в Юрьевце было найдено тело именно Александра Зайцева, хотя в новости нет ссылки на источник информации, который бы подтверждал ее достоверность. На сайте говорится, что тело было эксгумировано накануне, 21 ноября, и уже задержан подозреваемый в убийстве.

Им оказался 57-летний мужчина, некий Государев, который раньше жил в Москве. В ходе допроса якобы выяснилось, что Зайцев был убит в результате бытовой ссоры в мае 2008 года в одной из квартир Юрьевца, где он, по слухам, жил с сентября 2007 года.

Официально местонахождение Зайцева с тех времен так и не было установлено. В прессе сообщалось, что бывший музыкант, находясь в состоянии наркотического опьянения, был похищен неизвестными в Москве и увезен на автомобиле. Близкие Зайцева предполагали, что причиной похищения могло стать намерение преступников завладеть его московской квартирой.

Еще в июне этого года в прессе появились сообщения, что после ухода из коллектива Александр "частенько прикладывался к бутылке" и практически нигде не работал. За два месяца до времени публикации, то есть в марте, "его двухкомнатная квартира в Москве удивительным образом была продана некоему Иванову".

Не добившись помощи от милиции, где отказались искать Зайцева, журналисты решили обратиться в популярную телепередачу "Битва экстрасенсов" на канале ТНТ. Двое из шести ясновидящих якобы правильно рассказали всю его биографию и заверили, что музыкант жив, хотя похитители (некая группировка, занимающаяся такими делами из-за квартир) хотели его убить и даже перерезали ему горло, но рана оказалась не смертельной. Оба экстрасенса также "увидели", что Зайцев "живет в глухой деревне", сообщает Newsru.com.

Еще ранее, в апреле, "Московский корреспондент" писал, что в квартире музыканта в Чертаново "живут какие-то кавказцы, которые говорят, что ничего не знают".

Источник: http://topnews.ru/

В азербайджанском городе Гяндже проходит международный турнир по вольной борьбе
2008-11-25 13:17

Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend Р.Эргюн/ Сегодня в Гяндже стартовал турнир по вольной борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера СССР Исаха Джафарова.

Помимо сборной Азербайджана к соревнованию, проходящему в Олимпийском спортивном комплексе, присоединились около 160 спортсменов из различных стран, в том числе из Грузии, России (Осетия и Дагестан) и Ирана (Тегеран и Мазнадаран).

«Вольники» будут биться в весовых категориях 55-120 кг.

Турнир завершится сегодня.

Исах Джафаров известен как основатель борцовской школы. Его учитель Айдын Ибрагимов - первый азербайджанский спортсмен, ставший чемпионом мира.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное