Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-25 15:18


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-25 15:18

В Афганистане участились случаи насилия в отношении женщин - глава независимой комиссии по правам человека
2008-11-25 14:54

Афганистан, Кабул, 25 ноября /корр. Trend News А.Хакими/ Нестабильность и беззаконие стали в половине случаев причиной рост насилия в отношении женщин в Афганистане.

«Жестокость и насилие в отношении женщин участились в последние годы, - сказала глава Афганской независимой комиссии по правам человека (АНКПЧ) Сима Самар.

Беззаконие и отсутствие безопасности прогрессируют в Афганистане, считают в следственных органах.

«В целом наблюдается 50-процентное увеличение числа зарегистрированных случаев», - сказала Сима Самар.

В своем выступлении перед журналистами руководитель АНКПЧ сказала, что Афганская независимая комиссия по правам человека встревожена участившимися фактами насилия в отношении женщин.

По ее словам, за первые шесть месяцев 2008 года был зарегистрирован 2081 случай насилия в семье, в том числе 32 - сексуальных домогательств в отношении детей. Следует отметить, что в истории Афганистана в прошлом не было такой проблемы, однако в последние годы эти случаи участились из-за войн, террора и уничтожения афганского народа, которые осуждает каждый.

С автором статьи можно связаться по адресу trend

Восьмикилограммовый подвиг народной артистки Азербайджана Фирангиз Муталлимовой
2008-11-25 14:56

Азербайджан, Баку, 24 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Ровно год назад актриса Азербайджанского Академического драматического театра, народная артистка республики Фирангиз Муталлимова поставила перед собой цель – похудеть естественным путем. И это ей удалось – она похудела аж на восемь килограммов.

«В течение года я ежедневно по два часа занималась на тренажерах и сбросила восемь килограммов, - сообщила Trend Life Муталлимова. - Может быть, кому-то это покажется мало, но для меня, с моим режимом работы, это истинное геройство».

По ее словам, она поменяла свой рацион и режим питания. «За два часа до и после занятий спортом я не принимаю никакую пищу. В мой пищевой рацион больше не входит калорийная пища, в основном, фрукты и овощи», - сказала актриса.

По ее словам, после недавних гастролей в Турции, когда ей пришлось поменять рабочий график, актриса опасалась, что ее результат пойдет насмарку.

«Но по приезду в Баку я сразу взвесилась, и была рада, когда увидела, что не поправилась ни на грамм. Мой труд не пропал даром. По мнению моих друзей, сейчас я выгляжу более молодой и посвежевшей. И собираюсь похудеть еще на два килограмма», - добавила Муталлимова.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Банк Англии опасается превращения инфляции в дефляцию
2008-11-25 14:58

Банк Англии (Центральный банк Соединенного Королевства) опасается, что инфляция в 2009 году может перерасти в дефляцию, заявил во вторник на пресс-конференции в Лондоне глава финансового учреждения Мервин Кинг.

Он напомнил, что уровень инфляции в сентябре достиг своего 16-летнего максимума - отметки в 5,2%.

"Летний скачок связан с повышением цен на пищевые продукты и топливо", - пояснил Кинг.

В октябре уровень инфляции упал до 4,5% и продолжает падать, хотя на данный момент остается выше установленной Банком Англии отметки в 2%.

По словам Кинга, в 2009 году инфляция будет ниже 1%.

"Есть опасения, что инфляция может стать дефляцией", - отметил глава Банка Англии, передает РИА Новости.


В избранное