Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-25 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-25 15:30

Евгений Плющенко сорвал юбку с Яны Рудковской
2008-11-25 14:39

Олимпийский чемпион и его невеста записали для новогоднего гала-концерта программы "Звездный лед" номер со стриптизом, сообщает life.ru.

Организаторы шоу переместили такие любовные и творческие союзы как Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев, Стивен Казинс и Елена Бережная, Яна Рудковская и Евгений Плющенко из реальной жизни на лед.

Для своего выступления Яна выбрала наряд из полупрозрачного кружева. Изящные бедра Рудковской прикрывала лишь небольшая юбочка, но, как оказалось, лишь до определенного момента.  

- Дизайн концертного костюма я придумала сама, - призналась Яна. - И мне настолько нравится результат, что я собираюсь пользоваться им не только на льду. Летом трусики станут купальными, а юбку буду носить как парео.

Плющенко и Рудковская решили кататься под знаменитую композицию «Sex-bomb» Тома Джонса - она в свое время принесла удачу Евгению на Олимпийских играх. Женя вновь вышел на лед в том костюме, который тогда свел с ума его поклонниц - культуриста.

Вступлением к номеру стал  марш Мендельсона, под который парочка вышла на лед. Однако полуобнаженная красотка и сексуальный качок меньше всего напоминали жениха и невесту. Финал номера получился очень неожиданным: вместо того, чтобы снять с себя брюки, как он это делал во время сольного выступления, Евгений сорвал юбку с Яны, продемонстрировав зрителям усыпанные стразами Сваровски трусики своей невесты.

Розничная цена дизельного топлива в США опустилась до минимума за 20 месяцев
2008-11-25 15:02

Дизельное топливо в США продолжает дешеветь, а его средняя за неделю цена по стране опустилась до минимума за 20 месяцев. Так, средняя за неделю розничная цена для всех используемых на АЗС в США типов дизельного топлива по состоянию на 24 ноября 2008г. составила 2,664 долл./галлон (примерно 70,4 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства

энергетики США, это самый низкий ценовой показатель с начала марта 2007г.

За минувшую неделю галлон дизельного топлива в США подешевел еще на 14,5 цента, а его средняя за неделю цена по состоянию на 24 ноября установилась на 78,0 цента ниже своего показателя за аналогичный период предыдущего года. Отметим, что ниже отметки 3 долл./галлон средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США сохраняется уже три недели.

По состоянию на 24 ноября 2008г. самая высокая цена дизельного топлива оставалась в Новой Англии - 2,997 долл./галлон, а самое дешевое дизельное топливо было на побережье Мексиканского залива - 2,598 долл./галлон. В то же время по состоянию на 24 ноября средняя по стране цена дизельного топлива в США на 40,8% превысила розничную цену бензина, которая на эту же дату впервые с начала марта 2005г. опустилась ниже отметки 2 долл./галлон и составила 1,892 долл./галлон. Отметим, что дизельное топливо в США сохраняется дороже бензина с августа 2007г.

Напомним, снижение розничных цен на дизельное топливо в США началось еще в середине летнего сезона с.г. Спрос на дизельное топливо начал падать, после того как по состоянию на 14 июля 2008г. его средняя за неделю цена на АЗС достигла нового абсолютного рекорда - 4,764 долл./галлон, передает РБК.

Поход в Венесуэлу: демонстрация флага
2008-11-25 15:07

Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости.

Спустя месяц после выхода из Североморска, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» с эскортом в виде большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» и судов обеспечения прибыл в Венесуэлу, оставив за кормой многие тысячи миль, пройденных в Атлантике, Средиземном море и снова в Атлантике. Визит уже называют историческим – действительно, Карибское море корабли отечественного ВМФ посещают впервые с момента распада СССР, а в портах Венесуэлы русские боевые корабли не появлялись никогда.

Целью визита является демонстрация флага – один из самых простых и одновременно эффективных средств использования ВМФ в мирное время. Посылая корабли в тот или иной регион, страны демонстрируют наличие стратегических интересов в соответствующей точке земного шара, доказывают готовность отстаивать эти интересы и заставляют соперников тратить силы на слежение за новой потенциальной угрозой. Кроме того – это способ напоминания о себе и повышения популярности в тех странах, куда заходят отправившиеся в поход корабли. Исторически во всех флотах в подобные «парадные» визиты отправляются лучшие и самые мощные корабли – достаточно вспомнить, например, количество подобных вояжей с целью демонстрации флага, которые совершили в своей истории британские линкоры.

Заход в порт Ла Гуайра укладывается в эту концепцию идеально, включая все необходимые составляющие. Дружественные отношения с Венесуэлой являются одним из важнейших элементов современной российской политики, стремящейся усилить свое влияние на латиноамериканском континенте, и такие шаги, как полет бомбардировщиков Ту-160 и заход кораблей Северного флота – работают на имидж России.

В ходе визита флоты двух стран планируют провести совместные учения – со стандартным «дружественным» набором: совместное маневрирование, оказание помощи терпящим бедствие, досмотр кораблей, передача запасов на ходу. Разумеется, следует понимать, что такой визит сам по себе не несет никакой реальной угрозы для господства США в Карибском бассейне.

Корабли под Андреевским флагом пробудут в Венесуэле до 1 декабря, после чего продолжат поход – на сей раз вокруг Африки в Индийский океан, где планируются совместные учения с кораблями Тихоокеанского флота – ракетным крейсером «Варяг», и БПК «Адмирал Трибуц» и «Маршал Шапошников». Здесь речь идет уже не столько о демонстрации флага, сколько о возобновлении более-менее регулярного военного присутствия в Индийском океане – пожалуй, самом «горячем» в настоящее время морском ТВД на планете.

«Борьба с пиратами» в данном случае лишь одна из второстепенных целей похода, особенно учитывая, что и «Петр Великий» и «Варяг» для этой борьбы явно избыточны. Для понимания задач этих кораблей можно вспомнить их вооружение и основные ТТХ. Так, «Петр Великий», водоизмещение которого превышает 25 тысяч тонн, несет 20 тяжелых противокорабельных ракет «Гранит», в том числе с ядерными боевыми частями, зенитно-ракетный комплекс дальнего действия С-300Ф (96 ракет), ЗРК малой дальности «Кинжал» (96 ракет), 130-мм спаренную артустановку, комплексы ПВО ближнего боя и разнообразное противолодочное вооружение, включая три вертолета.

Немногим уступает ему по боевой мощи и «Варяг», водоизмещение которого составляет около 12 тысяч тонн. Он вооружен 16 противокорабельными ракетами «Вулкан», также несет ЗРК С-300Ф (правда с 64 ракетами вместо 96 на «Петре»), ЗРК малой дальности и разнообразное артиллерийское и противолодочное вооружение. Использовать такие корабли для охоты на пиратов просто бессмысленно.

Следует ожидать, впрочем, что на смену «Неустрашимому» в водах близ Африканского рога придет какой-либо из тихоокеанских БПК – что и станет главной «антипиратской» составляющей похода. Основной же его целью, помимо демонстрации флага и военного присутствия в ключевых районах мирового океана является, конечно же, повышении выучки экипажей и боевой готовности кораблей флота. Чего можно достичь только постоянными походами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

Азербайджанские паломники в Хадж уже в Сирии
2008-11-25 15:11

Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend News И.Ализаде/ Паломники, отправившиеся из Азербайджана в Хадж, уже в Сирии. «Мы связались с представителями Управления Мусульман Кавказа, сопровождающих паломников, и по их данным, в пути никаких проблем не было», - сообщили Trend News во вторник из пресс-службы Управления Мусульман Кавказа (УМК).

В 2008 году Азербайджану была выделена квота на 6000 человек для совершения паломничества в Хадж. Часть выделенных мест осталась невостребованной, сообщили из УМК.

22 ноября 1700 паломников отправились в Хадж на 44 автобусах.

По сравнению с прошлым годом, в этом году цены на совершение паломничества в Хадж повысились, так, воздушным транспортом дорога обходится в 3500 манатов, автобусом – 2050 манатов.

Из УМК сообщили, что здоровье паломников, отправившихся в Хадж на автобусах, нормальное, и никаких проблем нет.

«Сегодня ночью вылетит последний из шести самолетов с паломниками на борту», - говорится в сообщении.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное