Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-25 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-25 19:15

Президент Узбекистана принял посла России
2008-11-25 18:37

Узбекистан, Ташкент, 25 ноября /корр. Trend News Т.Жуков/ Президент Узбекистана во вторник принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации Фарита Мухаметшина, чья пятилетняя миссия завершается на этой неделе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента республики.

«Руководитель государства высоко оценил деятельность Фарита Мухаметшина в Узбекистане и пожелал ему дальнейших успехов в работе», говорится в официальном сообщении. «За время работы Ф.Мухаметшина в должности посла узбекско-российские отношения поднялись на более высокий и качественно новый уровень. В 2005 году был подписан Договор о союзнических отношениях между нашими странами. Этот документ служит важной правовой основой для укрепления двусторонних отношений».

«В настоящее время Ташкент и Москва последовательно развивают сотрудничество во всех сферах. Регулярный характер приобрели переговоры на высшем уровне между двумя государствами. Стали традиционными межправительственные, межпарламентские, межведомственные контакты, форумы представителей деловых кругов, активизируется межрегиональное сотрудничество», говорится в сообщении.

«Пребывание в Узбекистане стало незабываемым периодом моей жизни, за истекшее время я стал свидетелем широкомасштабных преобразований, осуществляемых в стране под руководством президента Ислама Каримова», сказал Ф.Мухаметшин. Бывший посол в своей речи также отметил огромный личный вклад главы Узбекистана в развитие узбекско-российских отношений.

Фарит Мухаметшин являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Узбекистане с марта 2003 года. До этого он работал начальником департамента аппарата правительства РФ. На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев подписал указ о новом назначении Ф.Мухаметшина - спецпредставителем президента РФ по связям с государствами СНГ.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Сотрудничество Ирана, «Хезболлы» и ХАМАС - ось зла - президент Италии
2008-11-25 18:39

Израиль, Иерусалим, 25 ноября /корр. Trend News  А.Гут/ Согласно сегодняшнему заявлению президента Израиля Шимона Переса, Европа должна понять, что Иран представляет подлинную и ясную угрозу существованию Израиля и ближневосточных умеренных государств. Об этом глава израильского государства сказал на встрече со своим итальянским коллегой Джорджио Наполитано в Иерусалиме, сообщили Trend News в пресс службе израильского президента.

«Европейские государства должны сделать чувствительные экономические шаги против Ирана и прекратить двойственную политику: с одной стороны поддерживать экономические отношения с Ираном, а с другой - противостоять развитию иранского ядерного оружия», - заявил Перес.

Стороны обсудили ряд проблем, включая укрепление экономического, культурного, и научного сотрудничества, а также ядерную проблематику и роль мирового сообщества в продвижении мирного процесса между Израилем и его соседями.

Обсуждая иранскую проблематику, Президент Италии Наполитано сказал, что видит в президенте Ирана Махмуде Ахмединижаде «лидера, который отрицает Холокост». По мнению Наполитано, Италия хорошо понимает степень иранской угрозы и поддерживает Израиль. Также, президент сказал, что Италия признает право Израиля на существование, и воспринимает сотрудничество Ирана, «Хезболлы» и ХАМАС, как ось зла, которая реально мешает возможности достижения мира на Ближнем Востоке. Глава Италии выразил беспокойство гуманитарным кризисом в Секторе Газа. В ответ Перес заявил, что Израиль не хочет видеть страдание палестинцев, но есть одна сторона, исключительно ответственная за ситуацию, и это - ХАМАС. «Израиль не будет пренебрегать безопасностью своих граждан, и все действия ХАМАС вредят, прежде всего, гражданам Палестинской Автономии», - заявил израильский президент.

Президент Азербайджана встретился с исполнительным директором Edison
2008-11-25 18:45

Азербайджан, Баку, 25 ноября / Trend News / Находящийся с визитом в Италии президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник встретился с исполнительным директором итальянской компании Edison Умберто Куадрино. Встреча прошла в отведенной для президента резиденции - отеле «Vesfin Excelsior».

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с перспективами сотрудничества между Азербайджаном и Edison в секторе энергетики.

Президент также дал в своей резиденции интервью итальянскому телеканалу «Rai International».

Антиправительственные демонстрации остановили работу аэропорта Бангкока
2008-11-25 18:46

Международный аэропорт Бангкока во вторник приостановил работу из-за нескольких сотен антиправительственных демонстрантов, занявших главный терминал, пишет Интерфакс.

В администрации аэропорта отметили, что самолеты, летящие в международный аэропорт столицы Таиланда, будут перенаправлены в другие аэропорты страны.

Президент Азербайджана встретился с исполнительным директором Edison
2008-11-25 18:46

Азербайджан, Баку, 25 ноября /Trend News/ Находящийся с визитом в Италии президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник встретился с исполнительным директором итальянской компании Edison Умберто Куадрино. Встреча прошла в отведенной для президента резиденции - отеле «Vesfin Excelsior». 

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с перспективами сотрудничества между Азербайджаном и Edison в секторе энергетики.  

Президент также дал в своей резиденции интервью итальянскому телеканалу «Rai İnternational».  


В избранное