Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-25 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-25 19:30

Сотрудничество Ирана, «Хезболлы» и ХАМАС - ось зла - президент Италии
2008-11-25 18:39

Израиль, Иерусалим, 25 ноября /корр. Trend News  А.Гут/ Согласно сегодняшнему заявлению президента Израиля Шимона Переса, Европа должна понять, что Иран представляет подлинную и ясную угрозу существованию Израиля и ближневосточных умеренных государств. Об этом глава израильского государства сказал на встрече со своим итальянским коллегой Джорджио Наполитано в Иерусалиме, сообщили Trend News в пресс службе израильского президента.

«Европейские государства должны сделать чувствительные экономические шаги против Ирана и прекратить двойственную политику: с одной стороны поддерживать экономические отношения с Ираном, а с другой - противостоять развитию иранского ядерного оружия», - заявил Перес.

Стороны обсудили ряд проблем, включая укрепление экономического, культурного, и научного сотрудничества, а также ядерную проблематику и роль мирового сообщества в продвижении мирного процесса между Израилем и его соседями.

Обсуждая иранскую проблематику, Президент Италии Наполитано сказал, что видит в президенте Ирана Махмуде Ахмединижаде «лидера, который отрицает Холокост». По мнению Наполитано, Италия хорошо понимает степень иранской угрозы и поддерживает Израиль. Также, президент сказал, что Италия признает право Израиля на существование, и воспринимает сотрудничество Ирана, «Хезболлы» и ХАМАС, как ось зла, которая реально мешает возможности достижения мира на Ближнем Востоке. Глава Италии выразил беспокойство гуманитарным кризисом в Секторе Газа. В ответ Перес заявил, что Израиль не хочет видеть страдание палестинцев, но есть одна сторона, исключительно ответственная за ситуацию, и это - ХАМАС. «Израиль не будет пренебрегать безопасностью своих граждан, и все действия ХАМАС вредят, прежде всего, гражданам Палестинской Автономии», - заявил израильский президент.

Швейцария готова вернуть в Россию миллионы Березовского
2008-11-25 18:50

Швейцарские власти конфисковали по просьбе российской стороны миллионы франков, принадлежащих предпринимателю Борису Березовскому.

"Федеральный уголовный трибунал Швейцарии 27 октября 2008 г. вынес постановление о конфискации нескольких миллионов франков на счетах в Швейцарии, один из бенефициаров которых был или является Березовский. Решение Федерального уголовного трибунала пока еще не вступило в законную силу", - сказал директор Федерального управления юстиции в федеральном департаменте (министерстве) юстиции и полиции Швейцарии Михаэль Леупольд в интервью "Интерфаксу".

Речь идет о деле "Аэрофлота", в рамках которого российский суд в конце прошлого года заочно приговорил Березовского к шести годам заключения по обвинению в хищении почти 215 млн рублей компании "Аэрофлот".

Состоится чемпионат Азербайджана по гимнастике
2008-11-25 18:50

Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ 27-29 ноября будет проведен чемпионат Азербайджана по гимнастике, сообщила Trend News пресс-служба министерства молодежи и спорта Азербайджана.

В соревнованиях будут участвовать школа гимнастики Баку, Республиканский Олимпийский Спортивный Лицей, команды Сумгаита и Балакенского района.

Турнир пройдет в гимнастическом зале Республиканского Олимпийского Спортивного Лицея.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

РФ в ближайшее время рассмотрит вопрос о безвизовом режиме с Сербией
2008-11-25 18:53

Россия в ближайшее время рассмотрит вопрос об отмене виз для граждан Сербии, сообщил во вторник журналистам председатель российской части российско-сербского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству Сергей Шойгу, пишет РИА Новости.

Власти Сербии приняли решение об отмене виз для россиян в марте 2008 года.

"По просьбе сербской стороны в ближайшее время мы рассмотрим вопрос о безвизовом режиме между Сербией и Россией", - сказал Шойгу по итогам заседания комитета.

В свою очередь председатель сербской части комитета, глава МВД Сербии Ивица Дачич отметил, что Россия является главным торговым партнером Белграда, и высказал надежду, что в ближайшие пять лет товарооборот между странами возрастет вдвое.

По словам Шойгу, за последний год прирост товарооборота между двумя странами составил примерно 60%.


В избранное