Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 01:45

Мировые цены на нефть снизились
2008-11-26 00:58

Цены на нефть на мировых рынках во вторник снизились в связи с финансовым кризисом, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на $3.57 - до отметки $50.35 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на $3.73 - до $50.77 доллара за баррель.

Между тем, в понедельник цены на нефть повысились на фоне ожиданий дальнейшего сокращения добычи странами-членами ОПЕК.

Лидеры РФ и Бразилии обсудят экономику, энергетику и другие вопросы
2008-11-26 01:14

Президенты России и Бразилии Дмитрий Медведев и Луис Инасио Лула да Силва в среду в Рио-де-Жанейро проведут переговоры на высшем уровне, на которых обсудят вопросы развития экономики, энергетики, в том числе атомной, а также сотрудничество в нефтегазовой отрасли, в области освоения космоса, сельского хозяйства и гуманитарной сфере, передает РИА Новости.

Как сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько, экономическая проблематика станет ключевой темой встречи лидеров двух стран. В Кремле рассчитывают, что визит президента РФ в Бразилию будет способствовать наращиванию торгово-экономических и научно-технических связей в контексте формирования "технологического альянса" двух стран.

В последние годы, отмечает Приходько, российско-бразильские торгово-экономические связи характеризуются устойчивой положительной динамикой. Бразилия занимает первое место по товарообороту с Россией среди стран Латинской Америки. Товарооборот между двумя странами в 2007 году составил 5,2 миллиарда долларов, тогда как совокупный объем внешней торговли России со странами Латинской Америки - 11 миллиардов долларов. С января по август 2008 года объем товарооборота между Россией и Бразилией составил 4,4 миллиарда долларов при российском экспорте в 1,4 миллиарда долларов и импорте в 3 миллиарда долларов. Теперь Россия и Бразилия планируют к 2010 году довести ежегодный объем товарооборота до 10 миллиардов долларов, сказал помощник президента РФ.

По его словам, в проработку и реализацию перспективных совместных проектов активно включились российские профильные ведомства и крупные компании, такие как "Росатом", "Газпром", "Лукойл", "Стройтрансгаз".

Россия готова делиться опытом строительства трубопроводных систем, газохранилищ и оказывать содействие в строительных работах, геологоразведочных и в консультационных услугах. Кроме того, Россия предлагает Бразилии, занимающей шестое место по запасам урана, сотрудничать в его разведке и добыче, разработке реакторов нового поколения, проектировании исследовательских реакторов нового поколения.

Итогом переговоров президентов двух стран станет подписание между Россией и Бразилией ряда совместных документов.

Медведев и Силва, как ожидается, примут Совместное заявление, в котором будут отражены оценка состояния российско-бразильских отношений на современном этапе и намерение сторон содействовать их дальнейшему динамичному развитию. Кроме того, стороны намерены подписать межправительственные соглашения о военно-техническом сотрудничестве, об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан России и граждан Бразилии.

Главы государств выступят с заявлениями для прессы.


В избранное