Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 02:15

Иорданские заключенные в Израиле увиделись со своими родными
2008-11-26 01:32

Родственники 16 иорданских заключенных в израильских тюрьмах смогли во вторник повидать своих родных благодаря усилиям иорданского правительства, сообщил РИА Новости глава комитета семей иорданских узников в Израиле Салех аль-Ажлюни. Это произошло второй раз с 2006 года.

Иорданское посольство в Тель-Авиве взяло на себя организацию посещения узников их родственниками из-за того, что им трудно получить израильскую визу.

По данным МИД королевства, в израильских исправительных учреждениях находятся 20 иорданских заключенных, приговоренных к лишению свободы на сроки от двух лет до пожизненного заключения за помощь палестинскому сопротивлению. Однако комитет считает, что в тюрьмах Израиля сидят около 35 подданных королевства, некоторые из них по происхождению палестинцы.

Иорданские профсоюзы и партийные организации не раз устраивали акции протеста с требованием к правительству страны заставить Израиль отпустить на свободу всех иорданских узников.

Около двух лет назад Израиль передал королевству четырех самых давних заключенных, осужденных на пожизненный срок, согласно двустороннему договору, предусмотренному мирным соглашением между странами от 1994 года.

Число жертв ливневых дождей на юге Бразилии достигло 84 человек
2008-11-26 01:49

Число жертв ливневых дождей в южном бразильском штате Санта-Катарина достигло 84 человек, более 54 тысяч человек остались без крова, сообщила местная служба Гражданской обороны, передает в среду РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Во вторник сообщалось о 65 погибших.

По данным ведомства, большинство погибших стали жертвами селевых потоков и вышедших из берегов рек. Отмечены также случаи гибели людей непосредственно в жилых домах, затопленных поднявшейся водой.

За прошедшие несколько дней в регионе выпало 520 миллиметров осадков, что в четыре раза превышает месячную норму.

Восемь населенных пунктов полностью изолированы от внешнего мира из-за подтопления магистралей. В общей сложности 20 участков автотрасс общенационального значения размыты дождями и перекрыты из-за угрозы оползней.

По сообщениям местных СМИ, более 160 тысяч жителей Санта-Катарины остались без электричества. На юге штата также прервана подача природного газа из-за аварии на трубопроводе, сообщила служба ГО.

На всей территории Санта-Катарины объявлено чрезвычайное положение. Власти обратились за помощью к соседним штатам, а также к президенту страны Луису Инасио Лула да Силва.

В большинстве государственных школ отменены занятия, поскольку их помещения используются для временного размещения пострадавших от стихии. Местному населению предписано не покидать свои жилища без крайней необходимости и не использовать автомобили при передвижении по затопленным районам. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни сильные дожди на юге Бразилии продолжатся.

Прохождение циклона сопровождается сильным волнением на море по всей протяженности побережья юга Бразилии. ВМФ страны, в сферу ответственности которого входит контроль за судоходством, рекомендовал судам малого и среднего водоизмещения воздержаться от выхода в море.


В избранное