Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 05:45

Правительство Таиланда намерено ввести чрезвычайное положение
2008-11-26 05:32

Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават соберет в среду экстренное заседание кабинета министров для принятия указа о введении в Бангкоке чрезвычайного положения из-за беспорядков, сообщает издание Nation.

"Сомчай Вонгсават прибудет из Перу в Чанг Май, а оттуда на военном самолете направится в Бангкок. На экстренном заседании (кабинета) министров будет объявлено о введении чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

Во вторник вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства Таиланда, взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. По рассказам очевидцев, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути на глазах у изумленных туристов. Власти приняли решение временно закрыть аэропорт и переводить прибывающие рейсы на запасные аэродромы "Дон Муанг" и "Утапао", передают РИА Новости.

По заявлениям тайской оппозиции, цель акции в аэропорту Бангкока состоит в том, чтобы воспрепятствовать возвращению 26 ноября в столицу страны премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата, принимавшего участие в саммите АТЭС в Лиме, и добиться в конечном итоге его отставки.

В среду в аэропорту произошел взрыв, в результате которого пострадали, как минимум, три человека.

Около трех тысяч человек до сих пор остаются блокированными в здании аэропорта.

В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Премьер-министр Сомчай Вонгсават и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента.

По данным министерства здравоохранения Таиланда, в ходе столкновений оппозиционеров с полицией погибли два и пострадали 443 человека, 82 из которых были госпитализированы.


В избранное