Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 08:45

Барак Обама объявил о новых назначениях в своей будущей экономической "команде"
2008-11-26 08:21

Имена новых вероятных участников своей экономической "команды" назвал избранный президент США Барак Обама. На пресс-конференции в Чикаго /штат Иллинойс/ он объявил о том, что предлагает кандидатуру 39-летнего Питера Орсага на пост руководителя Административно-бюджетного управления /АБУ/ Белого дома. По словам Обамы, сейчас "бюджетная реформа является /для США/ не одним из вариантов действий, а необходимостью". Орсаг, специалист по вопросам бюджетной политики, будет весьма эффективно участвовать в решении этой задачи, считает он, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Обама, АБУ в его администрации "не только будет помогать в составлении бюджета и руководстве его выполнением". Данная структура "также поможет добиться того, чтобы наше правительство - ваше правительство - было более рентабельным и более эффективным в служении американскому народу", добавил он.

С 2007 года Орсаг, выпускник Принстонского университета и Лондонской школы экономики, является директором Бюджетного управления Конгресса США. На пост заместителя главы АБУ Обама предложил кандидатуру Роберта Нэйборса, 37-летнего руководителя аппарата демократического большинства в комитете по ассигнованиям палаты представителей Конгресса. В 1996-2001 гг Нэйборс работал в АБУ.

Сотни рейсов из аэропорта Бангкока отменены в связи с беспорядками
2008-11-26 08:37

Порядка семисот внутренних и международных рейсов из аэропорта столицы Таиланда Бангкока Суварнабхуми отменены в среду из-за беспорядков, сообщает интернет-издание Nation. Работу аэропорта заблокировали оппозиционеры, сообщает РИА Новости .

"Более трех тысяч пассажиров, прошедших регистрацию на свои рейсы, до сих пор находятся в аэропорту Суварнабхуми. В общей сложности было отменено около 700 рейсов", - говорится в сообщении со ссылкой на представителя аэропорта.

Все прибывающие рейсы направлены в другие аэропорты Таиланда, такие, как Чиангмай и Дон Муенг и Утапао.

Единственный международный рейс, который будет осуществлен в среду из Суварнабхуми, это рейс Иранских Авиалиний, которым летят 416 таиландских пилигримов в Тегеран.

Во вторник вечером сотни активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства Таиланда, взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. По рассказам очевидцев, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути на глазах у туристов.

По заявлениям тайской оппозиции, целью акции в аэропорту Бангкока является воспрепятствование ожидаемому возвращению 26 ноября в столицу страны премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата, принимавшего участие в саммите АТЭС в Лиме, и добиться в итоге его отставки.

Народный альянс за демократию последние полгода добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

В среду в аэропорту Суварнабхуми произошли три взрыва, в результате которых ранения получили четыре человека. Еще один взрыв прогремел в районе аэропорта Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра страны Сомчай Вонгсавата. В результате ранения получили 9 демонстрантов; все они были госпитализированы.

Информации о том, пострадали ли в результате атаки иностранные граждане, на данный момент нет.

В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Премьер-министр Сомчай Вонгсават и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента.

По данным министерства здравоохранения Таиланда, в ходе столкновений оппозиционеров с полицией погибли два и пострадали 443 человека, 82 из которых были госпитализированы.


В избранное