Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 10:21


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 10:21

Совершено покушение на мэра Владикавказа
2008-11-26 09:41

Покушение на мэра Владикавказа совершено в среду в Северной Осетии.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики, примерно около 9:00 мск была обстреляна машина мэра Владикавказа Виталия Кораева. По предварительным данным, мэр госпитализирован. О его состоянии не сообщается. Подробности уточняются.

Торги на Токийской фондовой бирже завершились заметным падением котировок на 1,33%
2008-11-26 09:47

Торги на Токийской фондовой бирже /ТФБ/ завершились заметным падением котировок на 1,33 проц, несмотря на успешно прошедшие во вторник торги в США. Как правило, ТФБ, которая является второй по масштабам операций мировой фондовой площадкой, следует в русле обозначенных тенденций в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС.

Но на этот раз ожидания аналитиков не оправдались. Сделки с самого начала сегодняшней сессии, несмотря на некоторые всплески, шли в минусовой зоне. На ход торгов во всех секциях повлияли последние сообщения о сокращении ВВП и возможном усилении спада в США, являющихся ключевым торговым партнером Японии.

Индекс Никкэй, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, упал на 110,71 пункта и остался на уровне 8,21 тыс пунктов. На 14,36 пункта потерял в весе также индекс ТОПИКС, фиксирующий котировки всех компаний в престижной первой секции биржи. Этот важный показатель деловой активности в Японии составил 817,22 пункта.

Пессимизм инвесторов в Токио усилило и ослабление курса американского доллара по отношению к японской иене. К моменту завершения дневной торговой сессии на ТФБ доллар стоил в районе 95,06 - 95,09 иены. Во вторник за один доллар здесь давали почти на две иены больше. Укрепление иены не отвечает интересам японских экспортеров, тесно связанных с американским рынком.

Здравствуйте, у меня есть частный дом и там проживают…
2008-11-26 09:56

Вопрос:

Здравствуйте, у меня есть частный дом и там проживают двое моих сыновей со своими семьями и я со своим пожилым мужем ну и я сама пожилая, я бы хотела поделить этот дом между  собой и мужем чтобы половина дома осталась мне а другая половина мужу. С мужем останется один из сыновей, а со мной другой сын. Можно ли это сделать без согласия мужа??? Буду Благодарна за ответ... 

Ответ:

Если дом был приобретен вами после заключения брака, то он считается вашей и вашего мужа общей собственностью. Соответственно, в любой момент вы вправе разделить его пополам. Для этого необходимо обратиться в нотариальную контору для получения свидетельства о праве на долю в общем имуществе супругов. На основании этого свидетельства вы сможете обратиться в службу реестра недвижимого имущества (БТИ) и получить новые купчии. При этом потребуется присутствие вашего мужа в нотариальной конторе.

 

Если же дом был приобретен вами до заключения брака, либо получен вами в дар или по наследству, тогда вы вправе подарить мужу 1/2 долю дома. Эта сделка также оформляется в нотариальной конторе и присутствие мужа необходимо.


В избранное