Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 11:00

Автор «Однажды в Америке» проведет тренинг для азербайджанских киношников
2008-11-26 10:23

Азербайджан, Баку, 26 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Одна из авторов легендарного кинохита «Однажды в Америке» Клэр Даунс проведет тренинг, который пройдет с 29-го ноября по 4-е декабря в Тбилиси при поддержке Ассоциации независимых деятелей кино - Южный Кавказ (IFA-SC). В мероприятии примут участие и азербайджанские кинематографисты. Как сообщили Trend Life представители (IFA-SC) в Азербайджане на киностудии «Нариманфильм», от нашей страны на тренинге будут писатель-фантаст Александр Хакимов; прозаик, студентка сценарного факультета ВГИКа (мастерская Р.Ибрагимбекова) Наргиз Багирзаде, студент Бакинской Международной киношколы Фариз Ахмедов, режиссер Вугар Нагиев и продюсер Лейла Достализаде.

Одним из ведущих тренинга будет также известный продюсер Лучиано Глоор (Швейцария).

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Лесбийские отношения Линдсей Лохан переживают кризис
2008-11-26 10:24

Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) опровергает слухи о том, что ее отношения с ди-джеем Самантой Ронсон (Samantha Ronson) переживают нелегкие времена, сообщает nowmagazine.co.uk.

22-летняя американская актриса и певица на прошлой неделе в слезах покинула ночной клуб в Лондоне, куда пришла отдохнуть с 31-летней Сэм.

По словам источника, близкого к Линдсей, у влюбленных, по всей вероятности, появились определенные проблемы, которые они пока не могут найти разрешения.

«Они каждый день скандалят», - добавил источник.

Представитель Лохан не подтверждает эти слухи.

Мария Шарапова разделась для испанских мужчин (фотосессия)
2008-11-26 10:26

Мария Шарапова появится на корте лишь в следующем году. Из-за травмы она пропустила половину нынешнего сезона, в том числе Олимпиаду и первенство США, и закончила год на непривычно низком девятом месте в рейтинге. И все же, как говорил начальник транспортного цеха в знаменитом произведении Жванецкого, есть достижения, есть. Правда, вне корта Маша, как и год назад, возглавила список самых богатых российских спортсменов, доказав, что не теннисом единым можно зарабатывать на жизнь. Не случайно Шарапова сейчас нарасхват - ее хотят видеть на самых крутых вечеринках и на страницах глянца. Совсем недавно она смотрела на фанатов с обложки журнала California Style, красуясь под заголовком «Калифорнийский блеск стильной чемпионки»,  и куталась в меха на страницах российской версии Vogue, а в декабре ее снимки украсят испанское издание мужского журнала GQ. Съемки для GQ проходили в Нью-Йорке. «Хорошая одежда, хорошие люди - в общем, было весело!» - улыбалась Маша. Впрочем, одежды, как видно по фотографиям, было не так уж много, сообщает kp.ru .

 

Цены на импорт в Германии в октябре 2008г. в месячном исчислении упали на рекордное значение
2008-11-26 10:42

Цены на импорт в Германии в октябре 2008г. по сравнению с сентябрем 2008г. в месячном исчислении снизились на 3,6%, что стало рекордом за всю историю измерения этого показателя. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете Федерального статистического бюро страны. По сравнению с октябрем 2007г. цены на импорт в Германии в октябре 2008г. выросли на 2,9%. В сентябре 2008г. этот показатель в годовом исчислении вырос на 7,6%, передает РБК.

Один человек скончался и еще 50 пострадали от передозировки героином в Пермском крае
2008-11-26 10:44

Один человек скончался и еще 50 пострадали от передозировки героином в городе Лысьве Пермского края. Все - молодые люди в возрасте 18-20 лет, сообщили сегодня в краевом управлении Госнарокконтроля.

В настоящее время милиция, прокуратура и управление Госнаркоконтроля объединили усилия для поиска распространителей сильнодействующего наркотика, вызвавшего массовую передозировку, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Госнаркоконтроля, не подтвердилась версия о том, что в город попал синтетический героин, более известный в среде наркоманов как "Белый китаец". "Результаты экспресс-анализа остатков наркотика в шприцах, которыми пользовались наркоманы, свидетельствует о применении обычного, но менее разбавленного героина. Это и вызвало передозировку и массовые отравления", - уточнили в Госнаркоконтроле.

В столице Азербайджана убиты члены одной семьи
2008-11-26 10:47

Азербайджан, Баку, 26 ноября /корр. Trend News К.Зарбалиева/ В Баку в ночь на 26 ноября холодным оружием были убиты мать и сын. Проживающие по адресу улица Чоллук, 38b поселка Говсан Нармина Гулиева и 16-летний Эльнур Гулузаде были убиты ножом в собственной квартире неизвестным вчера вечером, сказали Trend News в среду в прокуратуре Сураханского района города Баку.

Пока неизвестн, кем было совершено преступление и по каким мотивпи. По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса 120 (умышленное убийство человека), ведется следствие.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

«Best model of Azerbaijan-2008» был подделкой?
2008-11-26 10:50

Азербайджан, Баку, 26 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Как оказывается, не все в мире азербайджанской моды остались довольны тем, как прошел «Best model of Azerbaijan-2008». Вот, например, директор департамента косметологии, председатель Союза парикмахеров Фатима Акперова заявила Trend Life, что «Это вообще был просто показ мод, но не «Best model»».

Свои слова она аргументирует тем, что, во-первых, с ее точки зрения как профессионала ни одна из девушек-моделей не соответствовала необходимым параметрам, да и вообще их нельзя было назвать красивыми. Юноши в этом плане были подобраны гораздо лучше.

А во-вторых, все было довольно скомкано, без должного размаха…

В общем, получается прямо как в рекламе: «Это был не Нескафе!».

Говорить все это Фатиме Акперовой позволяет то, что она сама является членом жюри крупного международного конкурса «Beauty of the World».

Впрочем, она подсластила горькую пилюлю своей критики, добавив, что:

«Возможно, организаторам просто не хватило времени и денег… Все-таки это очень сложное дело. Хорошо уже то, что в Азербайджане такой конкурс проводится. А там, глядишь, постепенно все и наладится».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Пэрис Хилтон пытается склеить разбитую чашу
2008-11-26 10:54

Наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон (Paris Hilton), по слухам, хочет вновь воссоединиться с Бенджи Мадденом (Benji Madden). Светская львица на прошлой неделе объявила о разрыве с солистом группы «Good Charlotte». Однако, несмотря на это, Пэрис призналась, что до сих пор любит Бенджи.

Согласно журналу «Star», причиной разрыва отношений стала Пэрис. Дело в том, что в минувший уик-энд в Майами Бенджи разозлил один момент. Он пришел бешенство, когда его подружка заговорила со своим экс-возлюбленным Ставро Ниаркосом (Stavros Niarchos).

На днях 27-летняя Хилтон тусовалась в одном из лос-анджелесских клубов со своей 24-летней подругой Аврил Лавин (Avril Lavigne), когда ей сказали, что Бенджи тоже находится в этом развлекательном месте. Когда музыкант узнал о присутствии Пэрис на этой вечеринке, то немедленно покинул клуб.

Совет Федерации увеличил сроки полномочий президента и Госдумы
2008-11-26 10:55

Совет Федерации одобрил в среду на заседании поправки в Конституцию РФ, которые увеличивают сроки полномочий президента с нынешних четырех до шести лет, Госдумы - с четырех до пяти лет.

При необходимых 126 голосах за это решение проголосовали 144 сенатора, один - против.

Новые сроки будут применены к президенту и Госдуме, которые будут избраны после вступления в силу поправок, передает РИА Новости.

После одобрения Советом Федерации поправки в Конституцию направляются на рассмотрение законодательных собраний субъектов Федерации. В случае одобрения их двумя третями регионов поправки вернутся в верхнюю палату, которая вновь соберется на заседание и утвердит решение регионов. После повторного принятия решения Советом Федерации дается семь дней на его обжалование в Конституционном суде. Если обжалования не происходит, поправки направляются на подпись президенту.


В избранное