Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 12:29


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 12:29

Азербайджанский «Что? Где? Когда?»: деньги против интеллекта
2008-11-26 11:26

Азербайджан, Баку, 26 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Десятка любимых знатоков ATA Bank сразится со сборной банкиров в специальной игре Бакинской версии «Что? Где? Когда?», посвященной 15-летию ATA Bankа. Как сообщил Trend Life руководитель продюсерского центра gametv.az Балаш Касумов, против работников банка, которые выступят в качестве телезрителей, сыграют знатоки Джалал Ордужев, Фуад Мусаев, Аднан Ахундов, Анар Азимов, Азиз Муршудли, Эльман Талыбов, Ульвия Абдуллаева, Тафик Тагиев, Роман Оркадашвили и Орхан Мустафаев. Команда будет играть поэтапно - сначала сыграет одна пятерка, потом другая.

Предстоящая игра будет не первой специальной в Бакинском клубе «Что? Где? Когда?». В прошлом играла детская команда - ко Дню защиты детей, сборная Русского драматического театра и т.д.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Фобия Дженнифер Анистон
2008-11-26 11:39

Дженнифер Анистон, которая готовится стать матерью в первый раз, призналась, что боится современной технологии, сообщается на digitalspy.co.uk. Голливудская актриса рассказала New York Times, что не разбирается в Интернете. «Я очень плохо разбираюсь в компьютерах. Не знаю даже, как включить компьютер. Всякая техника меня пугает. Когда поклонники отправляют мне какие-то сообщения, то я не в состоянии их прочитать», - добавила актриса.

По словам 39-летней Дженнифер, она даже избегает просматривать Facebook.

Азербайджан и Таджикистан определят перспективы сотрудничества на ближайшее будущее
2008-11-26 11:41

Азербайджан, Баку, 25 ноября /корр. Trend News Н.Абдуллаева/ Азербайджан и Таджикистан определят перспективы сотрудничества на ближайшее будущее. Переговоры на эту тему пройдут на высшем уровне в Душанбе во время официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Таджикистан, сообщил в среду журналистам замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

«Идет подготовительная работа по визиту президента Азербайджана в Таджикистан. Сейчас обсуждается программа визита, в рамках которого будут обсуждены интересы сторон», - сказал Халафов.

Одной из главных тем на переговорах станет вопрос расширения торгово-экономических отношений.

Товарооборот между Азербайджаном и Таджикистаном в январе-октябре 2008 года составил 42,4 миллиона долларов. В том числе экспорт товаров из Азербайджана в Таджикистан – 42,1 миллиона долларов.

Ингеборга Дапкунайте снялась в откровенных сценах
2008-11-26 11:42

В заведомо сенсационной картине Алексея Балабанова «Морфий», Ингеборга Дапкунайте продемонстрирует зрителям свои аппетитные формы. Как сообщает life.ru, 45-летняя актриса уверенно настояла на своем участии в откровенных сценах. На вежливое предложение режиссера фильма Алексея Балабанова заменить в них Ингеборгу дублершей актриса ответила решительным, как и все, что она делает, отказом.

Новая работа легендарного Балабанова снята по произведению Михаила Булгакова «Записки  юного врача». По мнению критиков, в фильме мало Булгакова и много секса, что совершенно его не портит. Украшает картину и широко представленная в ней обнаженная женская натура, в том числе - натура литовской красавицы, которая играет в «Морфии» роль медсестры Анны Николаевны.  

 

Бакинский метрополитен принимает на работу японских толкачей
2008-11-26 11:55

Азербайджан, Баку, 26 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Оказывается, есть специальная профессия «утрамбовщик в метро» или проще, «толкач». Это люди, которые помогают толпе втиснуться в переполненные вагоны метро. Появиться на свет этой профессии помогло японское метро. С недавних пор эта профессия стала востребованной в подземном транспорте многих крупных городов мира, и Баку в этом случае не исключение.

На станции «28 мая» руководство метрополитена привлекает дополнительные силы для того, чтобы «помочь» толпе протиснуться в вагон, который уже трещит по швам. В связи с тем, что на этой станции на составы, следующие по направлению «Мемар Аджеми», наблюдается самый большой поток пассажиров, поездам приходится выжидать пока народ «утрамбуется» в вагоны, сообщил Trend Life инженер отдела по пассажироперевозкам метро Этибар Исаев.

В последнее время в часы пик составы в бакинском метро по линии «Ази Асланов – Мемар Аджеми» ездят с интервалом в семь – восемь минут. Это связано, по словам Исаева, с ситуацией на станции метро «28 мая».

С 15 октября на пути столичной подземки пустили дополнительные составы, в обе стороны стали курсировать 30 пар вагонов с интервалом в две – две с половиной минуты. Со станции метро «28 мая» по направлению «Ичеришехер» и «Мемар Аджеми» поезда курсируют с интервалом в пять минут, в часы пик три с половиной – четыре минуты.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Музыка в стиле Чика Корея made in Azerbaijan
2008-11-26 11:57

Азербайджан, Баку, 26 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Молодая джазовая пианистка Айсель Гулиева, успешно выступившая в этом году на фестивале «Музэнэрго. Вторая производная» в Дубне (Московская область), готовится к проведению своего первого соло-концерта.

Как сообщила она Trend Life, концерт состоится во второй половине декабря в Бакинском джаз-центре. Айсель исполнит 10-11 джазовых вариаций собственного сочинения в стиле композиций знаменитого американского джазмена Чика Корея, а также классическую тему «Арзу» Ниязи.

Вместе с девушкой на сцену выйдут ударник Мехмар Исмаилзаде и контрабасист Нияз Ибрагимов.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az


В избранное