Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 13:18


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 13:18

Натали Гулбис стала самой сексуальной спортсменкой
2008-11-26 12:09

Американская гольфистка латвийского происхождения Натали Гулбис весьма неожиданно стала самой сексуальной спортсменкой по итогам голосования в издании Daily Sport. Она опередила в этом опросе Марию Шарапову и Даниэлу Гантухову.Эту блондинку принято называть «Курниковой гольфа». У Гулбис большое количество поклонников во всем мире, а сама она вполне успешно выступает в профессиональном туре. Так, только за 2007 год она заработала 2,3 млн евро.Сама Натали родилась в Сакраменто 25 лет назад. Но впервые о ней стало известно в 2005 году, когда словно по взмаху волшебной палочки о ней заговорили в США. И это при том, что до 2007 года в ее карьере не было ни одной крупной победы. А в 2007-м во Франции она сумела добиться победы и тогда-то и получила свое прозвище «Курникова гольфа».И все же Гулбис больше известна не своей игрой. Все дело в том, что красотка стала радовать своими откровенными фотосессиями и календарями. Впрочем, на фото девушка пока снимается в купальнике, но, может быть, вскоре учтет мольбы поклонников и покажет им чуть больше голого тела. Так что нам остается только ждать.

Источник: http://sport.gazeta.ru/

 

Искусство и бизнес: обсуждение на портале CultureTrend
2008-11-26 12:18

Азербайджан, Баку, 26 ноября / Trend / Дорогие друзья!

 

На портале CultureTrend для вашего обсуждения открыта новая тема - "Искусство и бизнес".

 

О том, что препятствует взаимодействию искусства и бизнеса в нашей стране, рассуждает известный режиссер, заслуженный деятель искусств Вагиф Ибрагимоглу.

Вас также ожидает эксклюзивное интервью с директором продюсерской компании "ProCent" Алекпером Тагизаде.

Должен быть выработан новый механизм вступления Грузии и Украины в НАТО - госминистр
2008-11-26 12:38

Грузия, Тбилиси, 26 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Североатлантический альянс должен выработать новый механизм вступления Грузии и Украины в НАТО, заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

Польша вступила в альянс без Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ) путем «интенсивного диалога» (ID), сказал Якобашвили. Для Грузии и Украины также необходимо выработать новую формулу, учитывая данные странам обещания об их принятии в НАТО, считает госминистр Грузии.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Вопрос делимитации азербайджано-грузинских границ еще далек от решения - МИД Азербайджана
2008-11-26 12:43

Азербайджан, Баку, 26 ноября /корр. Trend News Н.Абдуллаева/ МИД Азербайджана считает, что вопрос делимитации азербайджано-грузинских границ еще далек от решения.

«Вопрос делимитации азербайджано-грузинских границ еще далек от решения и экспертам двух стран предстоит поработать над окончательным решением», - сказал в среду журналистам замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

По словам Халафова, для Азербайджана вопрос о делимитации границ с Грузией очень важен. «Этот вопрос очень важен для обеих стран», - сказал он. Планируется проведение очередного заседания комиссии в первой четверти 2009 года.

В рамках заседания до сих пор было согласовано 65 процентов госграницы, общей протяженностью 480 км.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

В Турции издан сборник стихов азербайджанской поэтессы
2008-11-26 12:51

Азербайджан, Баку, 26 ноября /корр. Trend К.Зарбалиева/ В Турции издан сборник стихов азербайджанской поэтессы Хазангюль Гусейновой под названием «Нескончаемый листопад» («Bitmeyen hazan»). Редактором книги, вышедшей в изящном переплете в издательстве «Бенгю» в Анкаре, является Джихан Оздемир, корректором – Мурат Созердир.

С Гусейновой турецкие читатели знакомы с 1989 года. Ее стихи печатались в газетах «24 saat», «Kicik cekmeci», «Cankaya» Анкары, публиковались в издаваемых в Стамбуле журналах. Помимо этого, в те же годы ее стихи выходили в печатных изданиях Ирака (газета «Yurd»).

Книга «Нескончаемый листопад» («Bitmeyen hazan») представлена читателям как книга поэта, являющегося представителем азербайджанской литературы. Предисловие к изданию написала Гюльтекин Фазильгызы, а творческий анализ под названием «Мир слов Хазангюль, появившихся на небосклоне стихов» («Siir semas?ndan dogan Hazangulun soz saltanat?») сделал поэт Айдын Муровдаглылы.

В книге азербайджанской поэтессы, давно признанной и оцененной турецкими читателями, представлены стихи на патриотическую, историческую, религиозную темы, а также на тему любви.

В книге отмечено, что Хазангюль, являющаяся одной из ведущих поэтесс азербайджанской литературы, всегда восставала против несправедливости времени, двуличности людей, недостатков общества.

Это седьмая по счету книга Хазангюль и вторая, изданная за рубежом. Ранее в Грузии была издана книга поэтессы «Сомнения» («Subh?l?r»).

Хазангюль начала публиковать свои стихи с 1970-х годов. В 1988 году она была принята в Союз писателей Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

У нас перебор с девочками, нужен мальчик – народный артист Азербайджана Рауф Бабаев
2008-11-26 12:53

Азербайджан, Баку, 26 ноября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Азербайджанская группа «Гая» не может найти солиста мужского пола. «У нас перебор с девочками – их пять, а мальчиков трое, еще одного для создания мужского квартета найти не можем», - сказал Trend Life руководитель группы, народный артист Рауф Бабаев.

По словам Бабаева, все более или менее талантливые молодые ребята работают на свадьбах, а «Гая» нужен музыкант иного уровня.

Сейчас от «старого» состава «Гая» осталось всего три солиста и новых пять. Поэтому приходится заново разрабатывать всю концертную программу. «У нас слабое финансирование и многим приходится работать сразу в нескольких местах, поэтому помногу репетировать не всегда удается», - сетует Бабаев.

«Гая» сейчас работает над новой программой, которую надеется в ближайшее будущее представить на суд зрителей.

Группа «Гая» является как бы продолжателем одноименной азербайджанской вокальной группы, которая была весьма популярной в СССР и объездила с гастролями полмира. Нынешний руководитель «Гая» Р. Бабаев является одним из солистов того легендарного состава.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

У Бейонс Ноулз появился конкурент
2008-11-26 12:55

Британская певица Леона Льюис (Leona Lewis) призналась, что хотела бы в ближайшем будущем внедриться в киноиндустрию. Как сообщает nowmagazine.co.uk, победительница X Factor хочет пойти по стопам американской исполнительницы 27-летней Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles) , а именно – успешно совмещать музыкальную карьеру со съемками в кино.

«Бейонс – такая замечательная. Она – моя муза. Возможно, я попробую себя в кино, снимусь в какой-нибудь маленькой роли», - добавила Леона.

По словам певицы, 23-летняя Льюис работает над собственной линией одежды.


В избранное