Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 13:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 13:47

Искусство и бизнес: обсуждение на портале CultureTrend
2008-11-26 12:20

Азербайджан, Баку, 26 ноября / Trend / Дорогие друзья!

 

На портале CultureTrend для вашего обсуждения открыта новая тема - "Искусство и бизнес".

 

О том, что препятствует взаимодействию искусства и бизнеса в нашей стране, рассуждает известный режиссер, заслуженный деятель искусств Вагиф Ибрагимоглу.

Вас также ожидает эксклюзивное интервью с директором продюсерской компании "ProCent" Алекпером Тагизаде.

В барах Баку обнаружены очаги разврата
2008-11-26 12:20

Азербайджан, Баку, 26 ноября / корр. Trend Life С.Кязымлы / В Баку проведен рейд по обнаружению очагов разврата.

Как сообщили в среду Trend Life из пресс-службы Главного управления полиции, в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления, в ночь с 25 по 26 ноября с 00:30 до 01:20 в ночных барах, действующих по адресу: ул. 28 мая Насиминского района – «Black House», проспект Азадлыг, 28 – «Maksimum», ул. Бр. Мардановых, 22 – «555», ул. Ш.Бадалбейли, 106 – «Neptun», ул. Нахчыванского,49 Низаминского района – «Siyah B?yaz», ул.Э.Сулейманова, - «Qaya», ул. Хагани, 47 Сабаильского района –«Imperator», ул. А.Нейматуллы, 49-А – «Eko», ул. А.Нейматуллы, 36 - «Atlant», были задержаны около 20-ти женщин легкого поведения. В управлении сообщили, что некоторые из женщины были задержаны в ходе предыдущих рейдов.

Владельцы вышеупомянутых баров вызваны в ГУП для дачи показаний.

Этот рейд стал четвертым, проведенным управлением в ноябре месяце, по обнаружению мест, где собираются женщины легкого поведения.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

В Турции издан сборник стихов азербайджанской поэтессы
2008-11-26 12:51

Азербайджан, Баку, 26 ноября /корр. Trend К.Зарбалиева/ В Турции издан сборник стихов азербайджанской поэтессы Хазангюль Гусейновой под названием «Нескончаемый листопад» («Bitmeyen hazan»). Редактором книги, вышедшей в изящном переплете в издательстве «Бенгю» в Анкаре, является Джихан Оздемир, корректором – Мурат Созердир.

С Гусейновой турецкие читатели знакомы с 1989 года. Ее стихи печатались в газетах «24 saat», «Kicik cekmeci», «Cankaya» Анкары, публиковались в издаваемых в Стамбуле журналах. Помимо этого, в те же годы ее стихи выходили в печатных изданиях Ирака (газета «Yurd»).

Книга «Нескончаемый листопад» («Bitmeyen hazan») представлена читателям как книга поэта, являющегося представителем азербайджанской литературы. Предисловие к изданию написала Гюльтекин Фазильгызы, а творческий анализ под названием «Мир слов Хазангюль, появившихся на небосклоне стихов» («Siir semas?ndan dogan Hazangulun soz saltanat?») сделал поэт Айдын Муровдаглылы.

В книге азербайджанской поэтессы, давно признанной и оцененной турецкими читателями, представлены стихи на патриотическую, историческую, религиозную темы, а также на тему любви.

В книге отмечено, что Хазангюль, являющаяся одной из ведущих поэтесс азербайджанской литературы, всегда восставала против несправедливости времени, двуличности людей, недостатков общества.

Это седьмая по счету книга Хазангюль и вторая, изданная за рубежом. Ранее в Грузии была издана книга поэтессы «Сомнения» («Subh?l?r»).

Хазангюль начала публиковать свои стихи с 1970-х годов. В 1988 году она была принята в Союз писателей Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Министр иностранных дел Турции находится с визитом в Таджикистане
2008-11-26 12:59

Начался официальный визит в Таджикистан министра иностранных дел Турции Али Бабаджана. Об этом сообщило информационное агентство Турции «Cihan».

Сегодня предусматривается встреча Бабаджана с главой МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи и президентом этой страны Имамали Рахмоном. После визита в Таджикистан Бабаджан отправится в Кыргызстан.

С автором статьи можно связаться по адресу trend@trend.az

Россия пытается навязать Грузии новые буферные зоны и зоны безопасности - госминистр
2008-11-26 13:00

Грузия, Тбилиси, 26 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Россия пытается навязать Грузии новые зоны безопасности и буферные зоны, на что Тбилиси не согласится. Об этом до начала заседания правительства заявил госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

По его словам, после инцидента в Ахалгори, весь мир своими глазами увидел, «с кем мы имеем дело». Это заявление Якобашвили сделал, комментируя слова президента Польши Леха Качинского, который отметил, что он не будет «сердобольным» в адрес тех стран ЕС, которые не зафиксируют свою жесткую позицию против России.

Российские войска 23 ноября открыли огонь вблизи Ахалгори по эскорту президентов Грузии и Польши.

«Подобные провокации не прекратятся до тех пор, пока в Грузии будут находиться российские оккупационные войска», - сказал Якобашвили.

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Жених подарил Ани Лорак шикарный подарок
2008-11-26 13:01

Ани Лорак получила шикарный подарок от своего возлюбленного. Жених  участницы международного конкурса  «Евровидение 2008»,  бизнесмен Мурат, преподнес будущей супруге роскошный презент к Новому году - загородный коттедж неподалеку от Киева.

- Я давно мечтала о собственном доме, теперь это стало реальностью, - рассказывает счастливая Ани.        

Как сообщает life.ru, новый коттедж Ани Лорак представляет собой современный трехэтажный дом в западноевропейском стиле, который расположен на просторном участке. На первом этаже дома находится просторная гостиная комната, с камином, большими окнами и выходом на террасу. Второй этаж - царство тишины и спокойствия, там расположены три просторные спальни. Видимо, именно здесь, певица сможет по-настоящему расслабиться после гастролей и концертов.

 

Известный турецкий модельер представит в Баку свою новую коллекцию
2008-11-26 13:10

Азербайджан, Баку, 26 ноября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Известный турецкий модельер Ахмет Озджейхан представит сегодня в Баку свою новую коллекцию «Мотивы Анадолу в современной моде». Как передает Trend Life, ее показ состоится сегодня в посольстве Турции в Азербайджане при активной поддержке женского общества TUSIAB. Коллекция интересна синтезом романтизма и ориентализма. Она выдержана в стиле древней тюркской культуры, и, тем не менее, содержит абсолютно современные мотивы. Многие модели украшают узоры с камнями Swarovski. В коллекции много общетюркских стилей, напоминающих орнаменты Азербайджана, Турции, Туркменистана и Узбекистана. Эта коллекция Озджейхана была представлена в ряде стран мира.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Компания из США выиграла тендер на строительство первой египетской АЭС
2008-11-26 13:18

Американская компания Bechtel Power выиграла тендер на оказание консалтинговых услуг при строительстве первой атомной электростанции в Египте, пишет в среду египетская газета "Аль-Масри аль-Яум".

По информации издания, финансовая комиссия при комитете по атомным электростанциям признала предложение этой компании наиболее выгодным, передает РИА Новости.

В тендере также принимали участие компании и консорциумы из Австралии, Испании, Аргентины и Британии.

Ожидается, что результаты тендера будут в ближайшее время представлены на рассмотрение министра электроэнергетики Хасана Юниса, а затем утверждены на заседании комитета по атомным электростанциям. Официально о победе в тендере компании из США будет объявлено в течение нескольких дней.

При этом, по данным газеты, еще предстоят дополнительные переговоры по финансовым вопросам, а также графику работ по созданию АЭС.

Год назад президент Египта Хосни Мубарак заявил о начале реализации программы по строительству атомных электростанций. По словам президента, мирный атом позволит стране обеспечить потребности в энергии, а также диверсифицировать ее источники.

Как ожидается, первая атомная электростанция в Египте будет введена в строй через восемь лет. Министр электроэнергетики сообщил, что строительство первой АЭС обойдется в 1,5-2 миллиарда долларов и будет профинансировано за счет средств, привлеченных из-за рубежа. По его словам, Египет, скорее всего, будет импортировать ядерное топливо.

Россия, США, Китай и другие страны поддержали стремление Египта использовать атомную энергию в мирных целях и предложили свою помощь в осуществлении атомной программы.

В марте этого года во время визита Мубарака в Москву Россия и Египет подписали соглашение о сотрудничестве в области использования ядерной энергии в мирных целях. Этот документ позволяет российским компаниям принять участие в будущих тендерах на строительство АЭС в Египте.

Российско-египетское сотрудничество в сфере атомной энергетики обсуждалось в ходе недавнего визита в Москву премьер-министра Египта Ахмеда Назифа.

Правительство Таиланда распускает параламент из-за беспорядков
2008-11-26 13:23

Правительство Таиланда из-за беспорядков в стране распускает парламент, будут досрочные выборы, передает Риа Новости ссылаясь на местные агенства.

Бывший посол Грузии в России подаст в суд на Саакашвили
2008-11-26 13:25

Основатель телекомпании "Рустави-2" и бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили заявил, что обратится в суд с требованием вернуть принадлежавшую ему долю телекомпании, которую, по его словам, отнял у него в 2004 году президент Грузии Михаил Саакашвили.

"В 2004 году по распоряжению президента Грузии Саакашвили у меня отобрали мою долю в "Рустави-2". Я собираюсь подать иск в суд с требованием, чтобы мне вернули мою долю телекомпании", - сказал бывший дипломат в среду на пресс-конференции в тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

Кицмаришвили также заявил, что он приложит все усилия, чтобы в Грузии СМИ стали вновь свободными и независимыми, как это было во времена, когда он работал в медиакомпании.

Кицмаришвили был владельцем и гендиректором телеканала "Рустави-2", который, по мнению аналитиков, многие годы формировал политический климат в стране и активно поддержал "революцию роз" в 2003 году. Тогда к власти пришел Саакашвили, передает РИА Новости.

Компания обанкротилась в 2004 году. После ухода Кицмаришвили из "Рустави-2" власти назначили туда своего представителя. Ранее Кицмаришвили заявлял, что контролирует телеканал зарегистрированная на Маршалловых островах и принадлежащая Саакашвили "Геомедиа группа". Публичная информация о владельцах этой компанией, зарегистрированной в оффшорной зоне, отсутствует.

«Зенит» остался без лиги чемпионов
2008-11-26 13:29

Александр Горбунов, обозреватель «Спорт день за днем» - для РИА Новости.

Матч с «Ювентусом» в Санкт-Петербурге проходил трое суток спустя после того, как «Зенит» в отличном стиле, легко и играючи разобрался в Москве со «Спартаком», обеспечив возможность выступать в 2009 году в европейском клубном турнире и создав себе хорошее настроение перед встречей с итальянцами. Победа над «Юве» оставляла шансы, пусть и мизерные, на выход из группы. Неудача ставила крест на мечте «Зенита» и его болельщиков.

Надежда питерских футболистов на то, что «Ювентус», уже обеспечивший место в серии плэй-офф Лиги чемпионов, привезет в Санкт-Петербург резервный состав и не выставит на игру лидеров, обычно делающих результат, не оправдалась. «Юве» поступил как истинный профессиональный клуб, заботящийся о своей репутации в любой ситуации. Кроме того, за положительный результат (победу и ничью) УЕФА выплачивает участникам Лиги определенную сумму, вовсе не лишнюю для бюджета любого клуба в условиях финансового кризиса. Возможен был и вариант помощи «Ювентуса» «Реалу», который туринской командой был обыгран дважды. Полагаю, впрочем, что мадридский клуб не обращался к итальянскому с просьбой сыграть в Санкт-Петербурге в полную силу и тем самым подсобить переживающему не лучшие времена «Реалу». Информация о такой просьбе могла просочиться в прессу, что никак не пошло бы на пользу мадридцам.

Голевых моментов в санкт-петербургском матче обе команды создали не так уж и мало. Гости, к примеру, дважды попадали в штангу. Еще в двух эпизодах мог забивать Алессандро дель Пьеро. В штангу пришелся во втором тайме и удар Павла Погребняка, а Данни, которого партнеры вывели на ударную позицию, в штрафной «Ювентуса» замешкался и позволил защитникам в последний момент мяч из-под его ног выбить.

Игра «Зениту» удавалась фрагментами. В основном тогда, когда «включались» общекомандные скорости. Поскольку происходило это редко, то и редко у «Зенита» получались цельные действия, характерные для этой команды в лучших ее матчах. В обороне порой возникала самая настоящая паника, и не случайно, наверное, то, что уже сейчас «Зенит» занимается поиском двух новых защитников – крайнего и центрального – с расчетом на следующий сезон.

«Зенит» стал еще одной российской командой, которой не удалось пройти групповой турнир Лиги чемпионов и оказаться в весенней серии плэй-офф популярного турнира. Последним клубом с удавшейся на сей счет попыткой был «Локомотив» времен Юрия Семина. Теперь «Зенит» продолжит борьбу в Кубке УЕФА, причем будет выступать в нем в ранге действующего обладателя второго по значимости в континентальном клубном футболе приза.

Групповой турнир Лиги – соревнование, в котором на первый план выступает стратегия. Она проста: создание запаса очков в домашних матчах. Можно сколь угодно много говорить о красивом футболе, показанном на поле соперника (в том числе, в проигранных матчах), но если не набирать очки дома, то ничего путного не выйдет. «Зенит» на своем поле в трех матчах добыл всего два очка из девяти возможных: результат очень плохой для команды, собиравшийся выйти из группы. Если брать парные встречи, то российский чемпион сумел справиться лишь с малоизвестным белорусским клубом БАТЭ, дебютантом турниров подобного рода: ничья в Санкт-Петербурге и победа в Минске. «Ювентусу» в гостях зенитовские футболисты проиграли, дома с ними сыграли вничью. «Реалу» же проиграли на своем поле, предстоит еще встреча в Мадриде, которая, прочем, не имеет никакого турнирного значения.

О матче с «Ювентусом» на стадионе «Петровский» будут, не исключено, вспоминать не только, как о встрече, выставившей российского чемпионата из Лиги, но и как о последней игре Андрея Аршавина в составе «Зенита». Несомненный лидер команды последних лет, один из ведущих футболистов сборной России вряд ли откажется от сделанного им не так давно заявления: либо уезжаю в зарубежный клуб, либо остаюсь в «Зените», но числюсь в нем только на бумаге.

В матче с «Ювентусом» Аршавин был заменен. Дик Адвокат, обычно редко прибегающий к заменам, пошел на это шаг во многом потому, что игра у Аршавина толком не шла. Он довольно много ошибался в передачах, а индивидуальные аршавинские ходы почти всегда перекрывались соперниками. Лишь в одном, пожалуй, эпизоде Аршавин блеснул: открывшись под передачу на правом фланге, он сделал затем точнейший пас на Данни, но португальский легионер «Зенита» отменный шанс не использовал.

Может так случиться, что не один Аршавин покинет «Зенит» в предстоящее межсезонье. О новых контрактах с клубом идут, насколько известно, переговоры с вратарем Вячеславом Малафеевым, лучшим опорным полузащитником российского чемпионата Анатолием Тимощуком, нападающим сборной России Павлом Погребняком. Сложно сказать, чем они завершатся, но от исхода переговоров зависит, останутся в клубе лидеры «Зенита» или же отправятся за границу. Если они уедут, то Дику Адвокату придется строить совершенно новую команду, для которой уже почти приобретен один из лучших футболистов России, динамовский полузащитник Игорь Семшов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News

В Мингячевире офицер местной военной части врезался в кафе
2008-11-26 13:35

Азербайджан, Баку, 26 ноября /корр. Trend Life С.Кязымлы/

В Мингячевире (275 км западнее Баку) 25 ноября в 16:30 офицер №-ской военной части Министерства обороны Анар Асадов на улице Г.Гусейнова на управляемом им автомобиле марки «Mercedes» врезался в кафе «Фламинго». Об этом Trend Life сообщили из пресс-службы Министерства внутренних дел.

В результате ДТП, находящийся в салоне офицер той же военной части Гамят Мурсалов скончался на месте, водитель и другие пассажиры, жители Хачмазского района Араз Эйвазов и Алекпер Гулиев, с травмами различной степени тяжести были помещены в городскую больницу.

Отделение полиции города Мингячевира ведет расследование.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Убийством мэра Владикавказа займется следуправление СКП РФ по ЮФО
2008-11-26 13:36

Уголовное дело по факту убийства мэра Владикавказа Виталия Караева передано для расследования в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО, сообщил СКП РФ.

Такое решение руководство Следственного комитета приняло с учётом личности убитого и дерзостью, с которой совершено преступление, говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Расследование преступления взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ, во Владикавказ для оказания помощи следственной группе направлены следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Караева застрелили в среду около 9 часов утра недалеко от его дома по улице Калинина во Владикавказе. От полученного ранения в грудь Караев скончался в больнице. Уголовное дело возбуждено по статьям 105 и 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

""Судя по характеру выстрела, он мог быть произведён снайпером. Уже назначены судебно-медицинская, баллистическая и ряд других экспертиз", - сообщает СКП.

Создана и работает следственно-оперативная группа. Ведётся осмотр места происшествия, проводятся другие неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших.


В избранное