Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 23:15

Президент Венесуэлы предлагает социалистический путь для преодоления финкризиса
2008-11-26 22:44

Лидер Венесуэлы Уго Чавес, выступая на внеочередном саммите Боливарианской альтернативы для Америк (АЛБА), предложил социалистический путь как альтернативу для преодоления мирового финансового кризиса, передает корреспондент РИА Новости.

"Некоторые европейские лидеры призывают обновить капитализм в решении финансовых проблем. Я думаю, что капитализм надо похоронить, и пусть он отдыхает спокойно. Я уверен, и заявляю от имени Венесуэлы, что нынешний кризис можно решить, только пойдя по социалистическому пути", - заявил Чавес.

Президент Венесуэлы подверг критике результаты встреч лидеров стран G-8 в Вашингтоне и АТЭС в Лиме. П его мнению, мировое сообщество не получило ясного ответа, как преодолеть мировой финансовый кризис.

"Неужели в мире есть люди, которые думают, что Вашингтон сможет предложить пути выхода из глобального кризиса?", - отметил Чавес.

Лидер Венесуэлы призвал, срочно созвать Генеральную Ассамблею ООН для обсуждения мирового финансового кризиса. Чавес считает, что в условиях финансового кризиса необходимо начать "планетарный диалог между Севером и Югом".

В III внеочередном саммите Боливарианской альтернативы для Америк, который проходит в президентском дворце "Мирафлорес", принимают участие президенты Боливии Эво Моралес, Венесуэлы Уго Чавес, Гондураса Мануэль Селайя, заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас, а также приглашенный на саммит президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Официальный визит президента Азербайджана в Италию завершился
2008-11-26 22:48

Азербайджан, Баку, 26 ноября /Trend News/ 26 ноября официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Италию завершился.

В Риме в военном аэропорту «Campino» президента Азербайджана Ильхам Алиева проводили высокопоставленные представители правительства Италии.

Сегодня вечером президент Азербайджана прибыл в Баку.

В Махачкале застрелили российского пограничника
2008-11-26 22:52

В Дагестане убит военнослужащий-контрактник пограничных войск ФСБ России, передает Вести. Преступление было совершено около 21:00 на проспекте Петра Первого в Махачкале.

"По предварительным данным, военнослужащий, управлявший автомобилем УАЗ-486, остановил на проспекте машину, чтобы устранить какие-то неполадки. Когда он вышел из автомобиля, к нему подъехала машина ВАЗ-21099. В военнослужащего несколько раз выстрелили из пистолета. Он скончался на месте", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана. "Преступники с места происшествия скрылись. Ведется их поиск", - добавили министерстве.


В избранное