Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 01:30

Около 200 человек блокированы в отеле "Тадж Махал" в Мумбаи
2008-11-27 01:14

Около 200 человек блокированы на первом этаже захваченной террористами гостиницы "Тадж-Махал" в Мумбаи и ждут помощи, сообщил телеканалу "Таймз нау" по телефону из гостиницы один из свидетелей, передает РИА Новости.

Собеседник телеканала, политик Кришна Дас, пояснил, что они не являются заложниками, но боятся выйти из помещения, так как не понимают, что происходит.

Среди людей, блокированных в старом здании этой пятизвездочной гостиницы, женщины, дети - как гости, так и персонал гостиницы.

"Мы сидели и ужинали, когда сюда ворвались двое террористов и начали стрелять. Они никого не стали брать с собой в заложники", - сказал Дас.

Ранее вырвавшийся из лап террористов в гостинице иностранец сообщил, что террористы потребовали выдать им всех держателей британских и американских паспортов. Они взяли с собой на верхние этажи около 15 человек, половина из которых - иностранцы, но несколько человек сбежали.

Сейчас территория вокруг гостиниц "Тадж-Махал", "Оберой" и "Трайдент" оцеплена, полиция готовится к штурму. В здании раздаются выстрелы и взрывы.

В результате атаки вооруженных автоматами и гранатами террористов в нескольких районах города одновременно погибли не менее 60 человек, более 200 ранены.

В гостиницах продолжают раздаваться взрывы и выстрелы. Полиция готовится к штурму зданий. Усилены меры безопасности по всему городу. Перекрыты ряд дорог и железнодорожная ветка.

США решительно осудили серию террористических нападений в Мумбаи
2008-11-27 01:15

Администрация Джорджа Буша выступила с решительным осуждением серии террористических нападений в Мумбаи, передает РИА Новости.

"Мы осуждаем эти нападения и потерю невинных жизней. Мы продолжаем искать дополнительную информацию", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-службы Белого дома.

Официальный представитель госдепартамента США Роберт Вуд также заявил о "решительном осуждении" серии нападений в Мумбаи и сообщил, что американское правительство "готово оказать поддержку индийским властям".

По данным госдепартамента администрация Буша на данный момент не располагает информацией о каких-либо жертвах среди граждан США.

"Мы решительно осуждаем террористические нападения, имевшие место в Мумбаи в Индии. Мы сострадаем семьям и друзьям убитых и раненных в всем жителям Мумбаи. Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и готовы оказать поддержку индийским властям, когда они справляются с этой ужасной серией нападений. На данный момент нам неизвестно о каких-либо жертвах среди американцев" говорится в тексте заявления госдепартамента США.

Ответственность за теракты в Мумбаи взяла на себя малоизвестная группировка Deccan Mujahideen.
2008-11-27 01:17

Ответственность за нападения на ряд объектов в индийском г.Мумбаи, в том числе на ресторан и отели класса "люкс" взяла на себя малоизвестная террористическая группировка Deccan Mujahideen, передает РБК.

Как передает Associated Press, представители этой организации отправили электронные сообщения информационным агентствам. Отмечается, что к настоящему времени индийские подразделения окружили отели Taj Mahal и Oberoi, где в плену у преступников находятся десятки человек, включая иностранных граждан.

Более того, по данным местных СМИ, в отелях начался пожар. Также сообщается, что в результате перестрелки был убит глава антитеррористического подразделения г.Мумбаи.

Согласно последней информации, в результате нападения неизвестных преступников по меньшей мере в семи местах города погибли около 80 человек, более 200 получили ранения. Нападению подверглись, в том числе, два отеля класса "люкс", железнодорожный вокзал, популярный среди туристов ресторан "Леопольд" и местная больница.

Террористы также нанесли удар по главному управлению полиции на юге Мумаби. Отмечалось, что террористы выбирали своей целью граждан Великобритании и США.


В избранное