Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 02:15

Торги на американских биржах закрылись ростом основных индексов
2008-11-27 01:40

Dow Jones прибавил почти 3 процента, передает радиостанция «Эхо Москвы». Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на пять с половиной процентов. Высокотехнологичный Nasdaq поднялся почти на пять процентов. По мнению аналитиков, рост котировок акций на американских биржах связан со снижением ссудного процента, признаками ослабления кризиса на кредитном рынке, а также с принятым властями Китая решением о снижении базовой учетной ставки до наименьшего значения за последние 10 лет.

Мировые цены на нефть выросли
2008-11-27 01:42

Мировые цены выросли, передает радиостанция «Эхо Москвы». В Нью-Йорке баррель марки WTI по итогам биржевой сессии подорожал почти на 4 доллара - до 54-х долларов 44-х центов. В Лондоне нефть марки Brent стоила 51 доллар 55 центов за баррель, что на три с половиной доллара больше, чем на предыдущих торгах.

Косово остается разделенным по этническому признаку - ООН
2008-11-27 01:45

Косово остается разделенным по этническому признаку, а потенциал этнического конфликта на его территории сохраняется. Об этом заявил спецпредставитель генсека ООН и глава миссии ООН по наблюдению в Косово (МООННК) Ламберто Занниер.

"Спустя почти десятилетие после окончания конфликта в регионе Косово остается фундаментально разделенным по этническому признаку обществом, хотя власти в Приштине твердо привержены идее многоэтничности, в том числе на основе конституции. Косовские албанцы и сербы живут отдельно, в параллельных мирах. До определенной степени это происходит мирно, но потенциал конфликта присутствует там всегда", - сказал глава МООННК на заседании Совета безопасности в среду.

Он также заявил, что после передачи части функций МООННК в руки миссии ЕС в крае в любом случае будут сохраняться юридические рамки резолюции 1244 СБ ООН, которая подтверждает территориальную целостность Сербии, передает РИА Новости.

Вместе с тем, как отмечается в докладе генсека ООН, который Занниер представил в среду Совбезу, говорится, что МООННК и миссия Евросоюза будут сохранять нейтралитет по вопросу о законности или незаконности независимости Косово.

Глава МООННК также отметил, что переходный процесс, связанный с односторонним провозглашением независимости Косово, "оказался сложнее, чем ожидали многие наблюдатели", а процесс признания независимости забуксовал. "Более медленный, чем ожидалось, процесс признания независимости не позволяет Косово развивать свои внешние связи", - отметил Занниер, добавив, что несмотря на это Приштина собирается вступить в следующем году в Международный валютный фонд и Всемирный банк.

Сейчас из 192 членов ООН независимость Косово, провозглашенную 17 февраля 2008 года, признали всего 52 государства. Россия и Сербия считают провозглашение независимости Косово нарушением Устава ООН.

США удерживают "превосходство власти" в Западном полушарии, несмотря на военные учения РФ и Венесуэлы - госсекретарь США
2008-11-27 01:47

Соединенные Штаты, вне всяких сомнений, удерживают "превосходство власти" в Западном полушарии, несмотря на совместные военно-морские учения между Россией и Венесуэлой, передает РБК. "Незначительное количество кораблей Военно-морского флота РФ не изменят соотношение сил в регионе", - заявила на брифинге госсекретарь США Кондолиза Райс. Она также подчеркнула, что "незначительные успехи оппозиции на недавних выборах в органы штата и местного самоуправления в Венесуэле означают, что оппозиция в этой стране жива и здорова". "Граждане Венесуэлы выступают против правительственной политики", - утверждает госсекретарь.

Выступая на брифинге, К.Райс также заявила, что США будут добиваться "значительного прогресса" в следующем раунде шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР, который состоится в начале декабря 2008г. в Китае. "Не существует иной цели этой встречи, кроме как достигнуть соглашения по протоколу о реализации Северной Кореей программы ядерного разоружения", - цитирует Associated Press госсекретаря США.


В избранное