Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 02:45

В Мумбаи из захваченного террористами отеля Taj Mahal освобождены от 50 до 100 человек
2008-11-27 02:05

По данным, поступающим из индийских СМИ, в г.Мумбаи из захваченного террористами отеля Taj Mahal были спасены от 50 до 100 человек, передает РБК. Как передает британский телеканал SkyNews, заложники были освобождены из охваченной пламенем гостиницы в результате вооруженного столкновения индийских военных с террористами.

Согласно последней информации, поступающей из местных СМИ, индийские вооруженные силы штурмуют два пятизвездочных отелей Taj Mahal и Oberoi, где в плену у преступников находятся десятки человек, включая иностранных граждан. По данным из разных источников, в результате действий террористов погибли по меньшей мере 80 человек, в том числе глава антитеррористического подразделения г.Мумбаи, от 250 до 900 получили ранения.

Индийская полиция уничтожила 4 террористов и арестовала 9 человек по подозрению в организации терактов
2008-11-27 02:30

Индийская полиция уничтожила четырех террористов и арестовали девятерых человек по подозрению в организации терактов в Мумаби, передает РБК. По словам представителей властей, четыре преступника были убиты в тот момент, когда они пытались скрыться на автомобилях. Как заявил глава МВД Индии Шиврадж Патил, еще девять человек были арестованы, передает Associated Press.

Согласно последней информации, индийские вооруженные силы начали штурм двух пятизвездочных отелей Taj Mahal и Oberoi, где в плену у преступников находятся десятки человек, включая иностранных граждан. По данным из разных источников, в результате действий террористов погибли по меньшей мере 80 человек, в том числе глава антитеррористического подразделения г.Мумбаи, от 250 до 900 получили ранения. Через некоторое время стало известно, что из захваченного террористами отеля Taj Mahal были спасены от 50 до 100 человек - они были освобождены из охваченного пламенем отеля в результате вооруженного столкновения индийских военных с террористами.

ПАСЕ рассмотрит в Мадриде отношения России и Грузии
2008-11-27 02:37

Последствия августовского вооруженного конфликта в Южной Осетии и отношения России и Грузии в целом станут в четверг центральными темами заседаний двух ведущих органов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - Бюро и постоянной комиссии, сообщил РИА Новости по телефону источник в аппарате Ассамблеи.

Москва 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

"Заседание Бюро ПАСЕ пройдет в четверг 27 ноября в Мадриде, ожидается, что на нем будет утверждена повестка предстоящей в конце января зимней сессии Ассамблеи", - уточнил он.

По словам собеседника агентства, "планируется, что на Бюро глава Ассамблеи Луис Мария де Пуч рассмотрит выполнение, принятой в октябре Ассамблей резолюции по "последствиям войны между Россией и Грузией".

"В ходе предстоящего заседания депутаты обменяются мнениями по последствиям августовских событий", - указал источник.

Другой собеседник РИА Новости в ПАСЕ рассказал, что и на заседании постоянной комиссии Ассамблеи, которая пройдет в испанской столице 28 ноября, российско-грузинские отношения и события в Южной Осетии также станут центральными темами.

"Парламентарии вернутся к рассмотрению выполнения сторонами положений, принятого осенью документа", - добавил он. Он не смог ответить на вопрос, будут ли обсуждаться какие-либо санкции в адрес России и Грузии в случае возможного невыполнения резолюции Ассамблеи.

По его словам, помимо отношений Тбилиси и Москвы на заседании будут также рассмотрены итоги недавних выборов в Азербайджане.

Кроме того, стороны рассмотрят проблему исторических памятников, которые "могут стать объектом различной исторической интерпретации".

Впервые ситуацию вокруг Южной Осетии ПАСЕ обсуждала на осенней сессии в октябре. Обсуждению последствий конфликта было посвящено три рабочих дня осенней сессии. По итогам дискуссии была принята резолюция, в которой ПАСЕ попросила Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. ПАСЕ тогда отметила, что российская сторона несет ответственность за то, что происходило в Южной Осетии.

В ходе дискуссии парламентарии не поддержали инициативу радикально настроенных депутатов лишить российскую делегацию права голоса. Вместе с тем было указано, что ПАСЕ вернется к взаимоотношениям России и Грузии на предстоящей в конце января 2009 года сессии.


В избранное