Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 04:45

В ответ на любовь моих азербайджанских поклонников хочу остаться в Баку - турецкая певица Эбру Гюндеш (ФОТОСЕССИЯ)
2008-11-27 04:24

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/ Еще одна звезда турецкой эстрады заявила о намерении остаться в Баку навсегда. Эта суперзвезда Турции Эбру Гюндеш.

Вчера 26 ноября во Дворце Гейдара Алиева состоялся концерт Эбру Гюндеш под названием “Evet”. Певица сделала ряд заявлений со сцены. «Трудно передать словами сколько положительной энергии я получаю от вас. Мне это очень нравится. Поэтому в ответ на любовь моих поклонников хочу купить дом в Баку и остаться здесь», - сказала она.

Э.Гюндеш, вместе с известным турецким художественным руководителем Айхан Шеньяйларын и 17 музыкантами, своим выступлением продемонстрировала настоящее искусство.   

После новых хитов, как “Evcilik oynayamam”, “Harika”, “Evet” певица исполнила песни “Tanrы misafiri”, “Demir atdыm yalnыzlыga”. Приблизительно после 30 минут азербайджанская певица Айгюн Шюкюрова (Махмудова) вышла на сцену. Увидевшая ее Эбру, не скрывая удивление, высоко оценила талант Айгюн, выступавшей ранее на соревновании Popstar Alaturka-1, который транслировался по турецкому телеканалу «Star». Далее А.Шюкюрова исполнила песню “Kachak” из репертуара Эбру.

После Эбру спела песни азербайджанского композитора А.Тагиева “Sen gelmez oldun” и народную песню “Dashli qala”. В общем, Эбру спела около 50 песен.   

По окончанию концерта турецкая певица ответила на ряд вопросов представителей СМИ. «Наконец-то сбылась моя мечта, которую долгое время я хранила в сердце. Главное то, что сегодня я себя чувствую счастливой. Каждому желаю счастья. Сегодня  довольна и личной жизнью, и своим творчеством», - отметила Эбру.

Турецкая певица сообщила, что до 29 ноября останется в Баку, и за это время осмотрит город.

Звезду турецкой эстрады Эбру Гюндеш пригласил руководитель продюсерского центра «Art Community» Эльман Сидгияев.

Э.Гюндеш родилась 12 октября 1974г. в Стамбуле. Ее музыкальное дарование проявилось с малых лет. Однажды знакомый семьи, работавший в музыкальном центре Raks, организовал встречу для Гюндеш и ее мамы с продюсером Неше Демиркат. Той сразу понравился голос будущей звезды, и она предложила выступить девочке на одном из концертов. Так Гюндеш начала работать с продюсерами Корал Шанташ и Селджук Текай. Первый альбом певицы "Tanri Misafiri" был выпущен в 1994 году тиражом 1.250.000 экз. Сейчас Гюндеш является членом жюри различных престижных музыкальных конкурсов, среди которых следует выделить «Popstar Alaturka».

Напомним что, информационную поддержку концерту турецкой звезды Э. Гюндеш оказало информационное агентство Trend Life.

Генсек ООН осудил теракты в Индии
2008-11-27 04:26

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил серию терактов, произошедших в среду в Индии, в результате которых погибли как минимум 78 человек, передает РИА Новости. Об этом говорится в заявлении официального представителя генсека, распространенном в среду вечером в штаб-квартире ООН.

"Такого рода насилие абсолютно неприемлемо. Генеральный секретарь вновь заявляет о своем твердом убеждении, что никаких причины не могут оправдывать нападения на мирных граждан. Он призывает к скорейшему приданию правосудию виновных в этом преступлении", - отмечается в заявлении.

Генсек также выразил соболезнования семьям жертв и пострадавшим в результате терактов и заявил о своей солидарности с народом и правительством Индии.

Демонстранты блокировали еще один аэропорт в Бангкоке
2008-11-27 04:28

Активисты оппозиционного Народного альянса за демократию, требующие отставки правительства Таиланда, блокировали еще один аэропорт в Бангкоке, сообщило в ночь на четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей.

По информации агентства, демонстранты взяли штурмом вход в терминал аэропорта "Дон Муанг" в среду вечером, передает РИА Новости.

Госдеп США открыл телефонную линию в связи с терактами в Мумбаи
2008-11-27 04:30

Госдепартамент США объявил об открытии специальной бесплатной телефонной линии в связи с терактами в Мумбаи, сообщила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

"Американцы, у которых есть основания полагать, что кто-либо из их родственников или друзей могли пострадать от нападений в Мумбаи в Индии, должны позвонить по телефону 1-888-407-4747", - говорится в сообщении.

Ранее неназванные по имени представители госдепартамента США сообщили телекомпании Си-эн-эн, что госсекретарь США Кондолиза Райс лично связывалась по телефону с посольством США в Новом Дели и генконсульством США в Мумбаи для выяснения ситуации, и что после этого Райс доложила эту информацию президенту США Джорджу Бушу.

В Мумбаи находится генеральное консульство США и, по данным госдепартамента, никто из американских работников этой дипломатический миссии не пострадал.

Внешнеполитическое ведомство США сейчас пытается выяснить - нет ли среди заложников, удерживаемых в одной из гостиниц Мумбаи, американских граждан.

Корреспондент газеты "Файнешенел таймс", находящийся сейчас в Мумбаи, сообщил в прямом эфир телекомпании Си-эн-эн, что, со слов высокопоставленного представителя правоохранительных структур Индии, с которым он разговаривал возле гостиницы "Оберой", двое террористов в этом отеле удерживают сейчас группу заложников, число которых не известно.

Сейчас в Мумбаи бойцы индийских спецподразделений ведут штурм гостиницы "Тадж-Махал" и "Трайдент", где закрепились террористы.

По последним данным, из здания начали выходить сотни блокированных там на протяжении нескольких часов гостей, постояльцы и персонал.

В результате нападений террористов в Мумбаи погибли 78 человек и более 200 получили ранения. Атака вооруженных террористов стала самой дерзкой акцией в истории Мумбаи.

Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".

Доклад о новом международном присутствия в Косово одобрен СБ ООН
2008-11-27 04:31

Совет Безопасности ООН одобрил доклад генерального секретаря Пан Ги Муна, в котором определяется новый формат международного пристутствия в Косово, а также приветствовал намерение Белграда и Приштины сотрудничать с международным сообществом. Об этом говорится в заявлении председателя Совбеза, принятом по итогам заседания в среду, передает РИА Новости.

Согласно договоренностям между Сербией и ООН, Белград соглашается на развертывание в крае миссии Европейского союза при выполнении сербских требований о верховенстве миссии ООН в Косово (МООНК).

В частности, согласно договоренностям, в сербских районах Косово местные органы власти будут осуществлять свои полномочия в сотрудничестве с ООН, не подчиняясь Приштине, в рамках резолюции СБ ООН 1244, которая подтверждает территориальную целостность Сербии.

Речь идет о шести сферах полномочий - полиции, таможне, правосудии, транспорте и инфраструктуре, границам, а также сербскому культурному наследию в Косово. В докладе генсека также определены условия развертывания в крае Миссии Евросоюза.

Албанская администрация в Приштине отвергла эти договоренности, однако заявила о намерении сотрудничать с миссией ЕС, которая официально должна начать работу в первых числах декабря.

"Совет Безопасности принимает к сведению доклад генерального секретаря о МООНК от 24 ноября 2008 года и, принимая во внимание позиции Белграда и Приштины по этому докладу, которые были отражены в их соответствующих заявлениях, приветствует их намерение сотрудничать с международным сообществом", - говорится в заявлении председателя СБ ООН, принятом консенсусом.

Также в документе отмечается, что Совбез приветствует сотрудничество между ООН и "другими международными участниками" в рамках резолюции 1244 Совета Безопасности, а также приветствует "продолжающиеся усилия Европейского союза по реализации европейского видения в отношении Западных Балкан в целом".

Арабские страны призывают Аббаса остаться главой ПНА до новых выборов
2008-11-27 04:33

Главы МИД арабских стран призвали председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса остаться на своем посту до проведения новых президентских и парламентских выборов на палестинских территориях, передает РИА Новости.

"Необходимо провести одновременно парламентские и президентские выборы на всех палестинских территориях в соответствии с законом", - заявили министры по итогам экстренного совещания в Каире.

При этом, по мнению Совета Лиги арабских государств, "Аббас должен продолжать исполнять обязанности главы ПНА до проведения выборов", - говорится в документе.

Кроме того, арабские министры призвали противоборствующие палестинские группировки как можно быстрее завершить процесс национального примирения.

Срок полномочий Аббаса на посту председателя ПНА истекает 9 января 2009 года. Ранее он заявил, что в одностороннем порядке объявит о проведении выборов председателя ПНА и депутатов парламента в случае, если примирительный диалог с движением ХАМАС не увенчается успехом. Движение ХАМАС отвергло проведение досрочных выборов в парламент, которые, согласно основному закону ПНА, должны состоятся в 2010 году. На предыдущих выборах в Палестинский законодательный совет (ПЗС) представители ХАМАС одержали победу и заняли большинство депутатских кресел.

Раскол между крупнейшими палестинскими фракциями произошел в июне прошлого года, когда исламисты из ХАМАС захватили власть в Газе, вытеснив оттуда сторонников ФАТХ.

Египет выступил с инициативой национального примирения и восстановления единства палестинской политической системы, что предусматривает создание правительства национального согласия, которое займется снятием блокады сектора Газа, подготовкой президентских и парламентских выборов, реформой силовых структур.

Большинство палестинских группировок одобрили этот документ, но ХАМАС выступает за внесение в него ряда поправок.


В избранное