Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 05:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 05:00

В ответ на любовь моих азербайджанских поклонников хочу остаться в Баку - турецкая певица Эбру Гюндеш (ФОТОСЕССИЯ)
2008-11-27 04:24

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/ Еще одна звезда турецкой эстрады заявила о намерении остаться в Баку навсегда. Эта суперзвезда Турции Эбру Гюндеш.

Вчера 26 ноября во Дворце Гейдара Алиева состоялся концерт Эбру Гюндеш под названием “Evet”. Певица сделала ряд заявлений со сцены. «Трудно передать словами сколько положительной энергии я получаю от вас. Мне это очень нравится. Поэтому в ответ на любовь моих поклонников хочу купить дом в Баку и остаться здесь», - сказала она.

Э.Гюндеш, вместе с известным турецким художественным руководителем Айхан Шеньяйларын и 17 музыкантами, своим выступлением продемонстрировала настоящее искусство.   

После новых хитов, как “Evcilik oynayamam”, “Harika”, “Evet” певица исполнила песни “Tanrы misafiri”, “Demir atdыm yalnыzlыga”. Приблизительно после 30 минут азербайджанская певица Айгюн Шюкюрова (Махмудова) вышла на сцену. Увидевшая ее Эбру, не скрывая удивление, высоко оценила талант Айгюн, выступавшей ранее на соревновании Popstar Alaturka-1, который транслировался по турецкому телеканалу «Star». Далее А.Шюкюрова исполнила песню “Kachak” из репертуара Эбру.

После Эбру спела песни азербайджанского композитора А.Тагиева “Sen gelmez oldun” и народную песню “Dashli qala”. В общем, Эбру спела около 50 песен.   

По окончанию концерта турецкая певица ответила на ряд вопросов представителей СМИ. «Наконец-то сбылась моя мечта, которую долгое время я хранила в сердце. Главное то, что сегодня я себя чувствую счастливой. Каждому желаю счастья. Сегодня  довольна и личной жизнью, и своим творчеством», - отметила Эбру.

Турецкая певица сообщила, что до 29 ноября останется в Баку, и за это время осмотрит город.

Звезду турецкой эстрады Эбру Гюндеш пригласил руководитель продюсерского центра «Art Community» Эльман Сидгияев.

Э.Гюндеш родилась 12 октября 1974г. в Стамбуле. Ее музыкальное дарование проявилось с малых лет. Однажды знакомый семьи, работавший в музыкальном центре Raks, организовал встречу для Гюндеш и ее мамы с продюсером Неше Демиркат. Той сразу понравился голос будущей звезды, и она предложила выступить девочке на одном из концертов. Так Гюндеш начала работать с продюсерами Корал Шанташ и Селджук Текай. Первый альбом певицы "Tanri Misafiri" был выпущен в 1994 году тиражом 1.250.000 экз. Сейчас Гюндеш является членом жюри различных престижных музыкальных конкурсов, среди которых следует выделить «Popstar Alaturka».

Напомним что, информационную поддержку концерту турецкой звезды Э. Гюндеш оказало информационное агентство Trend Life.

Один гражданин Японии погиб во время взрывов в Мумбаи
2008-11-27 04:53

Среди погибших в результате серии взрывов в нескольких районах Мумбаи - один гражданин Японии, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление МИД страны.

"Наше консульство подтвердило, что один гражданин Японии погиб, еще один получил ранения", - цитируют слова представителей внешнеполитического ведомства Японии агентства.

Они также добавили, что состояние раненого японца оценивается как критическое. Деталей произошедшего пока нет, передает РИА Новости.

Белый дом провел заседание по ситуации в Мумбаи
2008-11-27 04:54

Совет национальной безопасности (СНБ) при президенте США провел в Белом доме заседание с участием представителей госдепартамента США, структур по борьбе с терроризмом, а также разведывательных спецслужб в связи с ситуацией в Мумбаи, сообщил телекомпании Си-эн-эн официальный представитель СНБ и заместитель пресс-секретаря Белого дома Гордон Джондро.

По словам Джондро, представители СНБ связались также с посольством США в Дели, генеральным консульством США в Мумбаи, а также с правительством Индии.

Ранее телекомпания Си-эн-эн сообщила, что ситуацию в Мумбаи внимательно отслеживает оперативный центр Пентагона, передает РИА Новости.

В настоящее время представители администрации США собирают информацию о развитии событий в Мумбаи, где по сообщениям местных СМИ террористы осуществили скоординированные нападения практически одновременно на десять точек, включая две "пятизвездочные" гостиницы "Тадж Махал" и "Оберой", центральный железнодорожный вокзал, госпиталь, популярный ресторан и ряд других объектов.

Со ссылкой на свои источники Си-эн-эн сообщает также, что террористы, осуществившие нападения в Мумбаи, могли появиться в городе морским путем, так как рядом с морским пирсом у памятника "Ворота Индии", где находится гостиница "Тадж Махал", обнаружены несколько моторных лодок с грузом взрывчатки.


В избранное