Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 05:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 05:30

В ответ на любовь моих азербайджанских поклонников хочу остаться в Баку - турецкая певица Эбру Гюндеш (ФОТОСЕССИЯ)
2008-11-27 04:24

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/ Еще одна звезда турецкой эстрады заявила о намерении остаться в Баку навсегда. Эта суперзвезда Турции Эбру Гюндеш.

Вчера 26 ноября во Дворце Гейдара Алиева состоялся концерт Эбру Гюндеш под названием “Evet”. Певица сделала ряд заявлений со сцены. «Трудно передать словами сколько положительной энергии я получаю от вас. Мне это очень нравится. Поэтому в ответ на любовь моих поклонников хочу купить дом в Баку и остаться здесь», - сказала она.

Э.Гюндеш, вместе с известным турецким художественным руководителем Айхан Шеньяйларын и 17 музыкантами, своим выступлением продемонстрировала настоящее искусство.   

После новых хитов, как “Evcilik oynayamam”, “Harika”, “Evet” певица исполнила песни “Tanrы misafiri”, “Demir atdim yalnizliga”. Приблизительно после 30 минут азербайджанская певица Айгюн Шюкюрова (Махмудова) вышла на сцену. Увидевшая ее Эбру, не скрывая удивление, высоко оценила талант Айгюн, выступавшей ранее на соревновании Popstar Alaturka-1, который транслировался по турецкому телеканалу «Star». Далее А.Шюкюрова исполнила песню “Kachak” из репертуара Эбру.

После Эбру спела песни азербайджанского композитора А.Тагиева “Sen gelmez oldun” и народную песню “Dashli qala”. В общем, Эбру спела около 50 песен.   

По окончанию концерта турецкая певица ответила на ряд вопросов представителей СМИ. «Наконец-то сбылась моя мечта, которую долгое время я хранила в сердце. Главное то, что сегодня я себя чувствую счастливой. Каждому желаю счастья. Сегодня  довольна и личной жизнью, и своим творчеством», - отметила Эбру.

Турецкая певица сообщила, что до 29 ноября останется в Баку, и за это время осмотрит город.

Звезду турецкой эстрады Эбру Гюндеш пригласил руководитель продюсерского центра «Art Community» Эльман Сидгияев.

Э.Гюндеш родилась 12 октября 1974г. в Стамбуле. Ее музыкальное дарование проявилось с малых лет. Однажды знакомый семьи, работавший в музыкальном центре Raks, организовал встречу для Гюндеш и ее мамы с продюсером Неше Демиркат. Той сразу понравился голос будущей звезды, и она предложила выступить девочке на одном из концертов. Так Гюндеш начала работать с продюсерами Корал Шанташ и Селджук Текай. Первый альбом певицы "Tanri Misafiri" был выпущен в 1994 году тиражом 1.250.000 экз. Сейчас Гюндеш является членом жюри различных престижных музыкальных конкурсов, среди которых следует выделить «Popstar Alaturka».

Напомним что, информационную поддержку концерту турецкой звезды Э. Гюндеш оказало информационное агентство Trend Life.

Греция подверглась критике за условия содержания беженцев из Ирака
2008-11-27 05:10

Греция не защищает мигрантов из Ирака, ищущих в стране убежища, говорится в распространенном в среду докладе международной неправительственной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч"(Human Rights Watch).

"Греция систематически устраивает облавы и содержит иракцев, ищущих убежища, а также других мигрантов, в грязных, скученных условиях, а также насильственно и в тайне высылает их в Турцию", - говорится в 121-страничном докладе, выдержки из которого публикует сайт организации.

По данным Human Rights Watch, большинство из иракцев, о которых идет речь, имеют право просить убежища в ЕС, передает РИА Новости.

"Греция отказывает в защите уязвимым людям и нарушает их права после задержания. До тих пор, пока Греция не исправится, страны ЕС не должны высылать туда людей, которые ищут убежища", - заявил автор доклада Билл Фрелик, директор Human Rights Watch по делам беженцев.

В докладе организации также содержится перечень нарушений, допускаемых Турцией при задержании и содержании мигрантов. "Мигранты, возвращенные из Греции, не имеют, по сути, никакой возможности искать убежища в Турции. Их часто задерживают на неопределенное время. Турция продолжает возвращать иракцев в Ирак, не давая им возможности искать защиты", - говорится в докладе.

В 2007 году, напоминает Human Rights Watch, из более чем 25 тысяч заявлений на предоставление убежища в Греции были удовлетворены только восемь, то есть 0,04%. Организация приводит пример иракского беженца, который пять раз пытался пересечь турецко-греческую границу, но его каждый раз избивали и выдворяли обратно.

Доклад рекомендует прекратить депортацию мигрантов в Грецию. Кроме того, Human Rights Watch призывает греческое правительство публично взять на себя обязательство обращаться с мигрантами гуманно. Кроме того, от Греции требуют прекратить практику массовой высылки мигрантов обратно через сухопутную границу с Турцией.

Реакция греческих властей на данный доклад пока не последовала. Известно, что греческое правительство заявляет о приверженности гуманному обращению с беженцами, а также прилагает усилия по модернизации и расширению имеющихся центров содержания для нелегалов.

Сотни тысяч незаконных мигрантов пытаются ежегодно пересечь морские и сухопутные границы Греции в поисках убежища в ЕС.

Китай возлагает на Францию ответственность за отсрочку саммита ЕС-КНР
2008-11-27 05:12

МИД КНР в четверг возложил на Францию ответственность за перенос запланированного на 1 декабря саммита Китай-ЕС, отмечается в заявлении официального представителя китайского внешнеполитического ведомства Цинь Гана.

"КНР неоднократно призывала Францию создать благоприятную атмосферу для проведения саммита, однако соответствующих шагов со стороны Парижа так и не последовало. В этой ситуации Китай неизбежно вынужден перенести проведение встречи в верхах и ответственность за это лежит не на нем", - сказал представитель МИДа Китая.

Дипломат признал, что причина отсрочки заключается в намерении президента Николя Саркози встретиться 6 декабря с далай-ламой в Польше, передает РИА Новости.

"Заявление лидера председательствующей ныне в Еврокомиссии Франции о намерении встретиться с далай-ламой вызвало жесткую реакцию со стороны китайского народа и правительства", - подчеркнул Цинь Ган.

Он пояснил, что "это непосредственно касается суверенитета и территориальной целостности КНР, ее законных интересов".

"Мы выступаем категорически против того, чтобы далай-лама вел сепаратистскую деятельность на территории других государств, и поэтому против встречи лидеров зарубежных стран с ним", - резюмировал дипломат.

Официальный Пекин обвиняет далай-ламу в сепаратизме и возлагает на него вину за мартовские беспорядки в Тибете и других районах КНР, где компактно проживают тибетцы.

В средине марта в Тибетском автономном районе КНР прошли волнения, спровоцированные сторонниками независимости этого края. Во время беспорядков были убиты 19 человек. Ущерб составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов). Затем смута распространилась на провинцию Ганьсу. Там были разгромлены более 260 магазинов, ресторанов и других частных предприятий, 117 из них были полностью разрушены или сожжены дотла. Экономический ущерб от инцидентов, по неполным данным, составил 230 миллиона юаней (более 32 миллионов долларов). В ходе беспорядков пострадали 94 человека, десять из них получили тяжелые ранения.


В избранное