Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 06:15

86 человек, в том числе 7 иностранцев, погибли в городе Мумбаи во время нападения террористов (ОБНОВЛЕНО)
2008-11-27 05:19

Восемьдесят шесть человек погибло, по последним данным, в индийском городе Мумбаи во время нападения террористов в среду вечером, передает Reiters.

Как сообщил из Мумбаи по телефону в прямом эфире телекомпании Си-эн-эн корреспондент газеты "Файненшл таймс" Джеймс Фонтанелла, среди погибших есть семеро иностранных граждан.

Фонтанелла сообщил, что получил эти сведения от главного врача госпиталя имени Святого Георга в Мумбаи, который в его присутствии докладывал по телефону эти цифры министру внутренних дел Индии.

Репортер сообщил также, что число погибших вероятнее всего будет больше, так как, согласно поступающей информации, во время нападения террористов на железнодорожный вокзал в Мумбаи в результате возникшей паники и давки погибло много людей, включая женщин и детей, передает РИА Новости.

В среду вечером вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли беспрецедентную по дерзости серию атак в нескольких районах города, частности в гостиницах, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы.

После серии взрывов в захваченной террористами гостинице "Тадж-Махал" разгорелся пожар, который серьезно повредил старинную гостиницу, ставшую символом города.

В настоящее время пожар практически ликвидирован.

Параллельно полиция продолжает штурмовать пятизвездочные гостиницы "Тадж-Махал" и "Трайдент", а также больницы, где закрепились террористы.

Полиция застрелила в общей сложности четверых и арестовала девятерых предполагаемых террористов. Еще несколько продолжают оказывать сопротивление в гостинице "Тадж-Махал", "Трайдент" и в одной больниц.

Атака вооруженных террористов стала самой дерзкой акцией в истории Мумбаи. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".

Ряд важных соглашений подписан по итогам переговоров РФ-Венесуэла
2008-11-27 05:47

По итогам российско-венесуэльских переговоров подписан ряд важных соглашений между странами, передает корреспондент РИА Новости.

В частности, подписан меморандум о взаимопонимании между российским ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" и государственной венесуэльской нефтяной компанией "Петролео де Венесуэла Наваль".

Кроме того, подписано соглашение между "Газпромом" и госнефтяной компанией "Петролео де Венесуэла" о совместном изучении блока "Аякучо-3" на нефтеносном поясе реки Ориноко.

Стороны подписали также межправительственное соглашение о сотрудничестве в области конкурентной политики, в области использования атомной энергии в мирных целях, о воздушном сообщении, о безвизовых поездках граждан двух стран и о сотрудничестве в сфере энергетики.

Президент РФ осудил теракты в Мумбаи
2008-11-27 05:56

Дмитрий Медведев осудил теракты в Мумбаи, передает РИА Новости.

"Теракты, подобные произошедшему в Мумбаи, бросают вызов всему человечеству и существующему мировому порядку", - сказал президент РФ на пресс-конференции после российско-венесуэльских переговоров.


В избранное