Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 07:45

Соглашение РФ-Венесуэла по нефтегазу и энергетике рассчитано на 25 лет
2008-11-27 07:19

Подписанное между Россией и Венесуэлой соглашение о сотрудничестве в области нефти, газа и электроэнергетики рассчитано на 25 лет с возможностью продления еще на пять лет, и оно включает в себя всю цепочку энергетических проектов, сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин.

По итогам переговоров президентов России и Венесуэлы было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в энергетической сфере, передает РИА Новости.

"Сотрудничество в нефтяной сфере охватывает всю цепочку от разработки до добычи и транспортировки, строительство трубопроводов, поставок оборудования и организации переработки", - сказал Сечин.

Также планируется строительство гидроэлектростанций, теплостанций и сопровождение горнорудных проектов, сообщил вице-премьер правительства РФ.

В Перу экстремисты напали на полицейских: 4 убитых
2008-11-27 07:22

На востоке Перу в результате нападения экстремистов на полицейский патруль были убиты четверо полицейских, пятеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести, передает Вести. По информации официальных из официальных источников, предположительно, преступники связаны с наркобандами, орудующими в этом районе.

По словам министра обороны Перу Антеро Флореса Араоса, полицейский патруль входил в состав конвоя, который на автомобилях направлялся в город Пукальпа на востоке Перу. В этом районе крестьяне выращивают коку, что способствует преступной деятельности наркоторговцев. По свидетельствам очевидцев, в нападении на конвой участвовали около 40 человек, вооруженных гранатами и ручными пулеметами.

В последние месяцы в ряде районов Перу участились нападения экстремистов на военные и полицейские патрули. На юге страны уже произошло несколько подобных инцидентов, в которых местные власти обвиняют боевиков экстремистской организации "Сендеро Луминосо". Несмотря на то, что ранее эта группировка была разгромлена, а ее лидер был приговорен к тюремному заключению, остатки "Сендеро Луминосо" продолжают свою преступную деятельность. Наиболее активна она в районах сельвы, где находятся крупные плантации коки. С августа текущего года вооруженные силы Перу проводят в этих районах кампанию, пытаясь пресечь действия экстремистов, передает ИТАР-ТАСС.

Многомиллионный ущерб нанесли наводнения Коста-Рике
2008-11-27 07:25

В связи с наводнениями на всей территории Коста-Рики объявлено чрезвычайное положение, передает радиостанция «Маяк». Соответствующее решение приняло правительство центральноамериканской страны.

В результате разгула стихии сельскохозяйственным регионам на карибском побережье республики причинён многомиллионный ущерб. Из зоны бедствия во временные убежища эвакуированы почти 6 тыс. человек. Информации о погибших пока не поступало.


В избранное